映画プリキュアドリームスターズ!のレビュー・感想・評価

映画プリキュアドリームスターズ!

劇場公開日 2017年3月18日

大人だけど来場者特典もらえた ネタバレ

ライトとステッカーシールをもらえて、あれ?大人だけどもらっていいことに戻ったんだ、ふーんラッキー。
でもシールをしまう手提げがなくて、傘の支柱に丸めて運びました。

あと自分の耳が空耳で
最初の「サクラとシズク」を
「サクラとスズカ」と間違って聞いていて
スズカが出ない、シズクって何だろと混乱しました。

映画の結末はワルモノ退治でハッピーエンドでした。
でも途中の味方探しで二手に別れて、二つの場面ちぇんじが急で混ざっていて、幼い子は混乱しそうに感じました。

場面ちぇんじで、もし毎回地図を見せてズームインしてたらどうかなと思いますが、
幼い子に地図の意味がわかるかも微妙で
毎回地図見せれば必ずうまくいくとは限らないので微妙だしなぁ
個人的にひっかかった点として残りました。

平日朝8時40分の回を見て、子供連れのおばあちゃん、一人男性、自分の四人しか観客がいませんでした。映画の応援シーンで観客人数が噛み合ってなかった…。

ライトには乾電池ストッパー透明プラスチックピンが刺さっていて、
ピンをはずさないとライトは光らないです。

ピンを外すように大きい文字で教えてほしかったです。

あとは
TVシリーズは4月中旬に人の思いのキラキラルの山からキャンディロッドが登場してますが
映画はまだキャンディロッドが無い時期の話でした。

シマリス琥珀斎
シマリス琥珀斎さん / 2017年4月27日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 難しい 幸せ

綺麗な映画!

映像がキレイ!

サクラとシズクの絆の話も涙!

頼もしいプリキュア!

星5つです!!!

のん太郎くん
のん太郎くんさん / 2017年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

感想

主軸のストーリーは、感動しました。不覚にもうるっとしました。絵は綺麗ですね。CGと非CGの切換が上手いなぁ、と感じました。ほっちゃんプリキュアは聴き納めかな。山ちゃんは、良い味を出してくれました。

xexoss
xexossさん / 2017年4月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 楽しい 泣ける

とても良かった

友人と観に行きました。アニメ部分も3D部分もとても良かったです。

じゅん助
じゅん助さん / 2017年4月9日 / スマートフォンから投稿

オールスターズを辞めて正解

参加作品を3作品に絞ることで詰め込みすぎてまとまった作品に仕上がった。

ストーリーはオリジナル中心だが、作品同士のコラボがあるのは過去作ファンには嬉しい展開。
映像が素晴らしくCGのクオリティには驚いた。

オリジナル作品の世界観の説明やOPが使いまわしだったのはやや不満。

pose0101
pose0101さん / 2017年4月4日 / PCから投稿

サクラ、シズク、キュアホイップだけで十分な内容 ネタバレ

タイトル通り。
ゲストキャラを2人も物語の中心に据えるとプリキュアが活躍できない。
残念ながら今回はキュアホイップ以外のプリキュアは完全におまけ。
また、敵がなぜサクラたちを狙っているのかわかりにくかった。

まさと12345
まさと12345さん / 2017年4月3日 / スマートフォンから投稿

プリキュアは最高

公開初日の最初の時間帯に友達を強引に誘って行きました。

映像はほかの方の言う通り、2Dと3Dの使い分けが最高です。
登場するプリキュアも3作分とすっきりしてます。プリキュアに詳しくない友達にも、見やすくて分かりやすいと好評価でした。「力こそパワーだ!」と言わんばかりのオールスター勢揃いも良いですが、プリキュアを知ってもらうところからの相手にはこれぐらいの人数のが良いのかもしれません。

個人的にグッときたポイントですが、まずは私の大好きなフローラが「希望を無くさないで」と語りかけるシーンに静かに泣きました。涙をだらだら流しながら見てました。最終回までの思い出がぐわーっと来ます。

未来とリコ、はーちゃんが3人揃っているのも嬉しいですね。最終回で未来が泣きながら月に向かって「キュアップ・ラパパ!」と叫んでいたシーンを思い出して泣きました。鼻水をズズッと啜ったのでここで泣いたのはもしかしたらバレているかもしれません。

プリンセスプリキュアと魔法使いプリキュアの面々が揃ったときにフローラが「30秒で終わらせるよ!」と言ったときには小さな声で「ひえっ…」と言ってしまいました。圧倒的に強い…。

終始映像美とプリキュアの強さに圧倒的された上映でした。
プリキュアの強さは単純な戦闘能力だけでなく、相手を思いやる気持ちだったり、諦めない強さだったりと色々なものがあって本当に考えさせられます。いつまでも続いてほしい作品ですね。

あと、エンディングで出てきたドーナツのあのキャラクターにニヤニヤしました。

prapparappa
prapparappaさん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

楽しかったー。 ネタバレ

楽しかったー。

zakky_zakky
zakky_zakkyさん / 2017年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

綺麗!

まず映像が綺麗すぎて感動しました。
またストーリーの内容も素敵でした。

ちくわ
ちくわさん / 2017年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりブリキュアは… ネタバレ

こうでなくっちゃ!
…という作品でした。

今回もムスメと一緒に観覧。

今作からプリキュアが三世代までしか登場しない「ドリームスターズ!」になりましたが、登場人物が整理された分、見やすくなりました。

内容も、前作までのミュージカル仕立てではなくなったので、個人的にはよかったなと。
作画もよく、見てて疲れませんでした。
2Dと3Dの使い分けも「なるほど!」と合点できる、上手いやり方だと思います。
また、今回のテレビ作では禁止になっている肉弾戦も描かれていて、短いですが迫力ある戦闘シーンも展開されます。

そしてプリキュア作品のテーマでもある「勇気」「仲間」そして「諦めない」が、作品の中にしっかりと描かれていて、見ているコチラも胸が熱くなります。
そのテーマを背負ったキュアホイップが、今回よい形で際立ってたと思います。

ストーリー的には、サクラと五月雨(さみだれ)の葛藤をもう少し長く描いて欲しかったかなと…
ま、そこは色々事情があると思うので(汗)
上映時間70分という短い時間で、よくまとめたなと思います。

ギャグも満載でしたが、天ノ川きららの「ブンボーグ?」で爆笑してしまいました。

見終わって、ムスメが開口一番「イマイチじゃない?」
理由を聞いてみると「3Dあんまり好きじゃない…」
ムスメは生粋の2Dアニメファンのようです(笑)

banico
banicoさん / 2017年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

安定のプリキュア。3Dパートの使い方はチャレンジ?

まず、2つの世界を3Dアニメと2Dアニメでうまく表現していると感じました。前作までの3D小作品での蓄積が、上手く本編に活かされてる感じ?

ストーリーの組み立ては、NEWSTAGEシリーズの頃の方が自分の好みということもあり、物足りなさを感じました。(対象年齢が少し下がってる??)

ゲストキャラ(サクラ以外)の声優さんの演技力も、ちょっと残念。

try
tryさん / 2017年3月24日 / Androidアプリから投稿

安定の様式美

4歳の娘と観賞、
これで通算5回目のプリキュアムービー

前回はモフルンライト、
今回は、サクライト、を入館時に受け取って、
プリキュアピンチの時に サクライトを灯してみんなで応援!!
プリキュア大活躍〜大団円!!
という いつものフォーマットで娘は大満足

回を重ねる度に 映像のクオリティが良化してして、今回の桜の美しさ! 良かった

isukee
isukeeさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

プリキュア最高!!

今日プリキュアドリームスターズを観ました。

日本をイメージした美しいグラフィックも素晴らしいし、サクラというキャラもかわいいです。

やはり僕はプリキュア達が大好きです。

Y&M
Y&Mさん / 2017年3月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 興奮 楽しい

おもしろかったです。しずくかわいい❤️子供も喜んでました(^○^)

そら
そらさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

良いんじゃないかな

プリキュア映画にしては誠実に作品になってる。

MAKOTO
MAKOTOさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿