劇場公開日 2017年6月1日

LOGAN ローガンのレビュー・感想・評価

3.0長い

長い。
これで、
X-MENも(ウルバリンも)おしまいかと思うと、あのシーンは切れない、このシーンは残したい、となるのはわかるが、2時間18分は長かった。
でもヒュージャックマンさん、お疲れ様でした。
うーむ、以上、かな。

CB

5.0最近で一番良かった

2017年6月19日

今年はムーンライトが一番好きだったけどローガンも素晴らしかった。これぞ洋画であり、これぞアメリカ映画と言える大傑作。ただ派手でCGを使いまくっている訳でも無く役者本人のアクション能力の高さと芝居も最高だった。あんなに可愛くて強い11歳と優しく暖かい90代の関係性も良かった。ロケーション、脚本、キャラクター、何を取っても惚れ惚れした。

Rei

4.0寂しい

2017年6月19日

過去シリーズを知ってると、本当に寂しい気持ちになる。特にチャールズの描写は容赦なかった。
エンタメ映画としては、場面場面でかなり厳しい結果に向き合わされる。

アリンコ

4.0ヒュージャックマン最後か寂しいな>_< xーメンからだから長く演じ...

ヒュージャックマン最後か寂しいな>_<
xーメンからだから長く演じたんだな

たか

5.0これで見納めと思うと寂しく思える。

マコト

4.0マーベル映画らしくないが泣ける

ウツノ

4.5信頼‼生き様‼

2017年6月18日

キャラの個性がはっきりしており、話の進み具合も丁寧でテンポよく、面白かったです。
自然と信頼関係が生まれ、お互いが想い合い助け合う、非常にシンプルでわかりやすい内容です。
相手を想う気持ちを大切にしたい、人間としても基本に戻る映画です。
ウルヴァリンの他の作品も観たいです。
吹き替えの鈴木梨央さんも、とても良かったです。

みーち

5.0超絶映画!!

2017年6月18日

凄まじい映画です。「怒りのデス・ロード」、「ダークエンジェル」、「LEON」等の要素がありますが、それらのどれよりも完成度が高いと思います。登場人物を極力少なくして、なおかつ子供は多めというのも良かったです。ローガンも素晴らしかったですが、私はチャールズの存在があってこそだと思います。90を過ぎて体の自由が利かなくなっても、子供たちを庇護したいという強い気持ちを決して失う事がなく、何度も胸を打たれました。ローガンも力を振り絞り、本物の大人のあるべき姿を見せてくれました。体が辛くても何があっても無限に溢れてくるのがその人の本物の個性だと思うたびに涙が止まりませんでした。X-MENは実はまともに観た事がないのですが、シリーズを改めて見直したいと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0いいけど

少し悲しい

ピピ

4.5感動!面白い!

2017年6月17日

感動しすぎて、ヴィレバンで原案コミックを買ってしまった(あまりの内容の差に衝撃を受けたが)。もう、ウルヴァリンを見れないと思うと悲しいが、完璧なラストに打ちのめされた。

pink-U

0.5微妙…

2017年6月17日

全体的に暗い。アクションはエグい。ヒーローの末路を見せられた感じです。今までシリーズを見てきたファンにはいいかもしれませんね。色眼鏡なしに見れば微妙です。ストーリーも稚拙で、いかにもお涙頂戴的な感じがして冷めました…。もう続編とかいらないのでX-MENはMarvelに返上して欲しいです。

Takatora

4.0若干感傷的に。。

2017年6月17日

今までのXMENシリーズとウルヴァリンシリーズを見てきたので、ローガンの老いた感じは切ない。
傷が癒えない老眼が来た野獣?元野獣がそれでも全力で、血を流しつつ、ミュータントの子を守ろうとする。
切ないし痛々しいけど、最後まで見届けなくちゃっていう気がした。

NAO

4.5さらばウルヴァリン

映画鑑賞1000作

5.0感動しました😭

2017年6月17日

X-MENシリーズが大好きな人はストーリー的にあれ?って思うかもしれませんが、個人的には最高でした!
ここ数年一番感動した映画です!

KenKen

3.5まずまず

パセリ

4.0その後として秀逸

2017年6月16日

ローガンの最終章として最高の出来だと思う。
これで彼も満足だったのだろう。
新しい世界はさておき

シネパラ

3.5ローガンのフィナーレ

2017年6月16日

いままでのローガンは辛すぎる人生だった。しかも不死身なのだ。我々には想像もつかない苦しみを、悲しみを味わっていたはずだ。そのローガンのフィナーレを飾るのにふさわしい出来であった。

映画がはじまり、覚悟していた以上の衝撃を受け、すぐには映画の世界観に入り込めなかった。本作はローガンの老いだけではなく、彼を取り巻く世界そのものの老いを表現していた。
そのような少しだけマッドマックスを彷彿とさせるような世界に、1人のヒロイン、ローラの存在は大きすぎる。誰もが好感を持ってしまう。そしてアクションのかっこよさに震えてしまう。

本作では、シリーズ初のR15指定を受けたが、それはアメコミ映画でさえ、ほとんど見ないものであり、デッドプールくらいだろうか。そこまでして表現したかったローガンの人間像が見えた気がする。いままでのストーリーで、ここで倒してくれるだろう、と思わせるシーンが何個もあったが、彼の姿は痛々しい。その痛々しさは我々は最も見たくない彼の姿であろう。それをあえて表現する姿勢、そして全く妥協せず、その道を突き進む本作に心打たれた。

しかし、彼はただただ見苦しい姿を見せたわけではない。むしろ、私にとっては言葉では言い表せないなにかを受け取った気がする。それを言うとネタバレになるので詳しくは書けないが、様々なローガンの面を表現しており、とても良い作品となっていたのではないか?

こうき

3.0アクションはさすがだが‥

2017年6月16日

ラストシーンは、涙モノだったが、あらすじ全体の奥行きは、予想したほどではなかった。

とくちゃん

3.5成田のIMAXで

2017年6月16日

巨大なスクリーンで観ると映画の世界への没入感が凄い。暴力シーンは数倍に増幅された感じ。それなのに痛みが全く実感できないのは、刺激に慣れすぎてしまったのかも。

ハラハラ、ドキドキさせながら自由を求めて国境を目指すという物語も現代の政治シーンを想像させ象徴的。

死ぬ者と生き残る者、最後に十字架を動かす行為など『X-メン』のキャラクター「ウルヴァリン」に思い入れのある人にはたまらないのだろうけれど、今ひとつだった。

劇場の天使2

4.0ローガンっていう題名が好き

女子大生