劇場公開日 2017年6月1日

LOGAN ローガンのレビュー・感想・評価

1.0見るに耐えない作品

2017年7月1日

このシリーズに思い入れはないが、首がバンバン飛ぶので目を覆いたくなる。全体的に暗くて単調。

futako

3.5良かった

2017年7月1日

Xmenの最終回らしくて良かった。

tuna

4.0老ヒーロー

2017年7月1日

ヒーローの老いを描いた作品。日本での「仮面ライダー1号」「電人ザボーガー」などとは違い、ひたすらシリアスに老いと向かい合っていました。
プロフェッサーXのボケ老人は衝撃です。
歳をとってきて発生してくる絶望感、いわゆるミドルエイジクライシスをジワーっと描いてました。
もうすぐ50歳になる私には他人事ではない感じです。沁みます。

傑作だと思います。
Xメンはこれでおしまいにすれば美しいんじゃないでしょうか。続くんでしょうけど。

ハニーバジャー

4.0見逃せない

2017年6月30日

シリーズの重要な作品になりましたね

誰でもが感じるものをあなたも感じたのですね
それこそが意味のあることなのだから

何ものにも代え難い大切なのも

また一ついい作品に出会えたことに感謝します。

カルヴェロ

3.5ウルヴァリンと言う最後のX-MEN

としぱぱ

4.0なかなか良い映画だと思います!

2017年6月29日

ヒューさんやっぱり上手ですね!なんにでも反抗するような態度や雰囲気を醸し出すサイコーです!しかし、それよりも驚いたのがローラ役の女の子!この子の表情や声は、底知れぬ女優の能力の高さに感服する!!まずは、見ることお勧め!

Keita

1.0不死身

2017年6月29日

ローガンの治癒力が疲弊するという前提を無理やり作ったのを見た瞬間、この映画の結末が見えてしらけるストーリー。
この時期に治癒力が衰退するなら過去にすでになっていただろうと考えながら釈然としない状態で見続ける。
無敵だとストーリーが思いつかなくなって
お決まりの路線を選んだという三流ストーリーに寂寥感を禁じ得ない。残念な作品がXMENで続いている。

寂寥感などという誰も使わないような文語調のことばを出してしまったので下に意味を載せます。
寂寥感
読み方:せきりょうかん
さびしく、わびしい様子。

seisinsei

4.0終わらない男の終わり、そして…

2017年6月28日

とても面白かったです!
ヒュージャックマン演じるローガンの集大成でした!
今回のテーマは、世代、受け継がれて行く意志、そして家族だと思いました。

時代は流れるもので、世界は変わり、世代も代わる。
今まで前線で活躍していたウルヴァリンやチャールズ達もまた同じでした。
これまでミュータントを導いてきたチャールズからウルヴァリンへ、だれよりも傷つき、失ってきたローガンからローラへと世代は変わっても受け継がれて行く意志を感じました。
そして、渡すものと貰うものの間に生まれる家族のような絆。
ラストの旧世代から新世代へのXという意志の継承。

とても素晴らしい作品でした。

ぃぇす

3.5以外な結末でした

2017年6月28日

Xメンの中心的存在の最後は見たい様で見たくなかった気もします(*_*)
特殊な能力を持っていても、老いには勝てないという事ですね!
今後は、ヒュージャックマンのウルヴァリンは見られなくなると思うと寂しくなりますね!

ヒロ

4.0これでいい

2017年6月28日

この作品は賛否が分かれるかなって思いますね

昨年公開された「クリード」など1980〜2000年代を飾ったキャラクター、主役達もいつかは終わりが来ることを感じさせられる1本ですね。

どう終わらせるかって考えた時に、ローガンの終わり方は、これで良いと個人的に感じます。

Xmenのストーリー上、娘がミュータントの設定は、仕方ないのかなと思いますし、その設定を入れなくても賛否は起こると思います。

ローガンに、ようやく死に場所が出来て、娘が居てくれて・・・それで良いのかなっと。

なので、個人的には続編は作らなくて良いかなと思います

サトシ

4.0良い作品だと思いました。

2017年6月27日
もりちゃん

3.0殺人鬼目線のホラー映画!?

2017年6月26日

あんまし好きではないX-MENシリーズ。
中では好きな方だった『ウルヴァリン X-MEN ZERO』。
でも『ウルヴァリン SAMURAI』は、つまらなかった…
ただ、凄く評判も良いので迷ったあげく鑑賞。

ウルヴァリン シリーズは、何が良いかって、ミュータントがあんまし出てこないのが良い(^^)b
今回も、ミュータントがいなくなった世界が舞台なので、もちろん少ない(いない?)。
ミュータントが少ない分、変にエピソードを詰め込んで話がややこしくなったりしないし、単純なストーリーで解りやすくて良い(^^)b

でも、今回のウルヴァリン、敵の殺し方が酷い…
頭をぶっ刺して殺しまくり。
今までこんなに酷かったっけ?
とにかく血しぶきが飛び散る、もはやスプラッターホラー映画でした(^_^;)

ってゆーか、準主役の女の子12歳(?)なのに、あんな殺人鬼みたいな役やらせて大丈夫なのか!?

n.yamada

5.0泣けました。

2017年6月26日

ジジイの介護に子供のお守り。
しかもローガンが老眼ときた。
これが泣かずにいられますか。

EizoG

4.0独特の寂寥感の漂う良い作品

2017年6月26日

映画『ローガン』見て来ました。今までのX-MENシリーズとは一線を画する作品になっていますが、独特の寂寥感の漂う良い作品になっています。
時は2029年、ミュータントは殆ど滅んでいて、なぜそうなったかは物語の最後の方で明かされます。ローガンも随分と衰えていて、そのローガンが、新しいミュータントの少女ローラを助けるために、自らの命を賭ける、という物語。
最後に、映画『シェーン』のセリフが出て来ます。今更ながらですが、名作だと思います。
とりあえずこのシリーズはおしまいですが、ローラを中心に次回作も作れそうな気配です。

エンドルフィン

4.0号泣しました。

涼

2.0老い

2017年6月26日

老いという要素が、肉体的にも精神的にも現実に近づける
ヒーローであってもそれは例外ではなく
だからこそ、子供たちは自分たちの失望を変えられる希望

子供いないから、しかたない
できるだけ失望を回収して生きていくか…

ふーみん

3.0人情溢れる人間ドラマ

2017年6月25日

今までのシリーズはスピンオフも含めて能力者同士のバトルをCGやVFXなどを使って迫力ある映像にしてましたが、今回は前作のフューチャー&パストから20年後?のミュータントが絶滅した世界が舞台なので、派手なミュータント同士のバトルはありません。ローガンとローラのウルヴァリンの爪のアクションや他の子供達の能力は多少見られます。

筋トレマン

3.5ヒトってやつは。。。

2017年6月25日

「X-メン」(ブライアン・シンガー監督 2000)で初めてスクリーンに登場したウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)のラストステージである。

前作では、この世界観になじめなかった感じのジェームズ・マンゴールドであったが、今回は、自分のフィールドに近いほうにもってきた感があり、一味違う作品になっている。

ミュータントも「継承」するということか。その儀式のような映画であった。

ドラマ部分の演出力はもちろんあるのだが、アクションシーンにも見るべきものがあった。
だから余計にドラマ部分が引き立つのだ。

いつの世も、ヒトのやることは愚かしい。

mg599

4.5すばらしい

2017年6月25日

私が一押しであげるのは、ローラがすばらしい演技力でした。
そして、ローガンがローラに見せる生き方でしょうかね。

ベルモット

4.5良かった

2017年6月25日

X−MANシリーズはあまり興味がなかったが、評価が高いので見たら、おもしろかったし、色々と考えさせられました。かっこよかったヒーロがボロボロになった後も頑張る姿は、中年の自分にとっても痛々しく感じました。

ヒイロ