劇場公開日 2017年6月1日

LOGAN ローガンのレビュー・感想・評価

5.0いい意味で見たくなかった

2017年6月15日

X-MENシリーズをずっと見てきて、ローガンの活躍や成長を見てきただけに今作はとっても悲しくなりました。とても素晴らしい映画でしたが、できれば見たくなかったです。

ちゅんちゅん丸

3.5今までのX-MENシリーズとは違い、人間味があるウルヴァリン(ロー...

2017年6月15日

今までのX-MENシリーズとは違い、人間味があるウルヴァリン(ローガン)が凄く良い!
年老いて、さらに渋くカッコイイ!

さらに、幼い子を救いながら一緒に戦っていくシーンは、最高!

そして、何故同じ能力を持つ少女がいるのか?など、起承転結がしっかりしていて良かった!

最後には………

映像的には、他のマーベルシリーズより劣るけど内容構成はとても良い作品である!!

アニキ

5.0ウルヴァリン

2017年6月15日

長い間お疲れ様でした!
ただただ感謝しかありません!!

blackjack

5.0ありがとうローガン

laika

4.0なかなか良かったが、主人公以外のキャラがよくわからんかった。 マー...

2017年6月14日

マーベラスの映画を観るにはどの順で観ればいいのか?

Artizm

4.0最後に父性が芽生えたローガンのニヒリズム、ダンディズム。

栗太郎

4.0少女が、バッタバッタと悪者を殺してしまうのが、なんとも爽快感。いや...

2017年6月14日

少女が、バッタバッタと悪者を殺してしまうのが、なんとも爽快感。いや、残虐なんだけど、めちゃくちゃ強いし。それにつきる。

motohayako

4.0続編作る気マンマンじゃない?

2017年6月14日

すごかったね。よくやった、って感じ。でもこれ、ラストに思えない。続編作ろうと思えば、どうとでもなるんじゃないか。むしろ、作る気マンマンのようにすら感じる。

もりひ

4.0人間。

2017年6月14日

シリーズ見てなくても、楽しめます。
アメコミ映画ってピュンドカンばかりのイメージとは違って、人間ドラマでした。

キンチャン

4.0ヒュージャックマンのウルヴァリンとお別れ

2017年6月14日

今回はミュータントがほとんどいなくなった後のお話。ローガンも治癒能力はかなり弱まってきている事もあり、戦闘シーンはかなり苦戦していて、昔のウルヴァリンを知っている人からすると、とても歯がゆく感じたが、女の子の方がめちゃくちゃ強くてかなり爽快だった。

ストーリー自体は、XMENシリーズを観ていなくても楽しめる内容になっており、今までの作品を観てきた人は、初めは一匹狼で暴れまわっていたあのウルヴァリンが、すごく人として成長したなぁと感動してしまいました。

ラストシーンはファンの人ならば感動間違いなしです‼︎

ジョンソン&ジョンソン

4.0過去最高の「幕引き」を見た。

いいことも悪いことも
いろいろ書きたいことはある。

子役の演技の素晴らしさ。
その反面、
その子役にさせてしまっている
なかりグロテスクなアクション描写。
ライトな気持ちでデートで見にきたら。
ちょっと気まずくなるくらいのグロさ。

でも、あのラストシーン‼︎
たった十数秒のシーンに
全て持っていかれた。
思わず劇場の暗闇の中で
「すげー」と声を出してしまった。

全作をコンプリートしているファンではない。
どちらかと言うと好き、
と言うニワカファンだった。

そんな私でも。
ローガンと一緒に歳を重ねられたこと。
私自身、人生後半戦に入ったこの歳で
この作品を見ることができたこと。
ただただ、それに感謝したい。

終わりどころを見失い、
のんべんだらりと続けている
どこぞのプロデューサーは
この大団円を見習うべきだ。

制作陣からのヒュー・ジャックマンへの
最高の花向けの作品だと思った。

ウルヴァリン。
ローガン。
そして、ヒュージャックマン。
ホントにお疲れさん^_^
素晴らしい映画をありがとう。

だいきつ

4.0さようなら

2017年6月14日

老いたウルヴァリンとプロフェッサーなんて考えたこともなかったから、空想のヒーローも現実には勝てないのかと妙に納得。いや、居ないけどね!
老いなのかアダマンチウムの毒なのか、劣化したローガンはヒュージャックマンの加齢も合わさって渋さ抜群。アクションシーンも減ったように感じたけど、見る側も歳を重ねているので非常にちょうどいい量でした。
若いピークの自分と戦うなんて光景はなんかターミネーターでよく見た光景な気がした。
ヒュージャックマンのウルヴァリンはもう見れないのかと思うとさみしいけど、また新しい出会いがあると信じて。さようなら!

MA37

4.5さみしさと感動

2017年6月14日

ラストのローガンがとても印象的で
これからも心に残るものとなりました…

ストーリーもものすごく作り込まれていて
素晴らしかったです!!

蓮

4.0老いを正面に見据えた幸ロの展開に、これがアメコミであることを忘れて...

2017年6月13日

老いを正面に見据えた幸ロの展開に、これがアメコミであることを忘れてしまう物語。

munerin

4.0渋い!クール!でも熱い!

2017年6月13日

ウルヴァリンシリーズ前2作は未見で、今作は2D吹替版を鑑賞。
インターナショナル版の予告編がカッコ良すぎて、ハードル高めで観たのもあり、本編は後半までは思ったより淡々と進んでいく印象。
それでも疲弊したローガンが渋くてカッコいいのは間違いなく、敵役のボイド・ホルブルックリンもオシャレでイイ味出してた。
ダフネ・キーン演じるローラも凛として魅力的だった。※いきなりフランス語喋ったと思ったら、今度は普通に英語喋り出したのはよく分からない設定だったが。
お話としては既視感があったけど、後半のウルヴァリンが瞬間昔の力を取り戻したように走り、暴れる姿は胸が熱くなった。
XMENシリーズの中では個人的にファーストジェネレーションの次に好きな作品になった。ウルヴァリンシリーズ前2作も今度観てみよう。
ウルヴァリンを演じ切ったヒュー・ジャックマンに乾杯!お疲れ様でした!

popino1010

4.0これぞ完結編!お見事!!

最高だった!!
引退レース、ラストラン、有終の美を飾る!

まさかアメコミヒーロー作品で涙することになるなんて予想してなかった
全然違うけど、
最後のローガンがまるで 拳王ラオウのようで

老人介護から始まり
素行の悪いガキの世話までこなす病を抱えた壮年のオッサンの話で、
かつて知ってたウルヴァリンは何処に?!というくらいに人間臭さ全開

そんな3人がピックアップで旅する~、というロードムービーには必然の「成長」や「変化」がちゃんと用意されていて、これがラストに結実する、という見事な大団円でした

ラスト、あの締め方、あの演出は圧巻だったなー、と遠い目になる

Shane come back!って言いたくなるような、そんな名残惜しさもありつつ、
いい余韻に浸れる満足な作品

伊助

4.0ヒーローものという先入観は必要ありません

2017年6月13日

チャールズとローガンの姿が、とてもヒーローとは思えない有様です。チャールズは発作が起きると能力は暴走しますし、ローガンはぽっこりお腹で走っても体力が持ちません。見事な衰えっぷりは笑えるレベルでした。

感想全文は https://goo.gl/MAlsjS

みちちち

4.0ヒューおつかれ

最終章にして集大成🙌
まさかウルヴァリンのロードムービーが観られるとは…。
期せずして始まった親子旅の結末は…涙なしには観られません😢

老ローガンは酔えるからだになって酒浸り。
ボケた父の介護にも手を焼いて…
と、妙にリアルさを感じますねぇ。
アメリカの中央と沿岸との格差が拡がった未来も絶望的に現実的😱

格闘描写もR15ともあって首まで吹っ飛ぶ迫力💨
その分、ウルヴァリンのからだに刻まれるダメージも痛々しく、思わず顔をしかめてしまいました😣

いままでの『X-MEN』にあったSF・アメコミらしい雰囲気は薄れ、終末感溢れる世界観も独特でよかったです。
2029年では虎は絶滅してるけどプリングルスは健在、と。笑

作中に『シェーン』が登場するように、西部劇スピリットを感じられる作風。
西部劇がハリウッド映画の歴史を歩んできたように、ウルヴァリンも今なお続くアメコミヒーロー映画の歴史に名を刻みましたね🎬
約17年ものあいだ先駆者として闘い続けた男ヒュー・ジャックマン、ありがとう✨

ゾンビ

4.5求めていた場所へのストーリー

なかやん

4.0よかった!ヒュー・ジャックマンありがとう

2017年6月12日
lumos97