オペレーション・メコンのレビュー・感想・評価

オペレーション・メコン

劇場公開日 2017年5月27日

緊張感溢れる作戦行動がずっと続く中で、メリハリの効いた静と動が物語をドンドン面白くさせた!戦闘アクションが全てダイナミック!CGを多用しないので迫力満点でした!

片腕コージー
片腕コージーさん / 2017年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

桁違いのアクションの連続。男達の孤高な戦い!!

賛:息もつかせぬアクションの連続に圧倒される。完全アウェイの状況下で、正義のために戦い続ける主人公達の姿は、哀愁も感じさせる。
否:実話を基に作られているとはいえ、脚色感は半端ないので、現実感はあまりない。グロシーンもかなり多め。

武装勢力が支配する一帯で起きた、凄惨な事件。地の利もなく、地元の警察にも捕まってはならないという、まさに“完全アウェイ”の状況下で、任務のために身をなげうって戦い続ける主人公達の姿が、痛快でもありどこか哀しげでもあります。
 アクションも桁違いです。5分と経たず次々と襲う事件の数々に、思わずハラハラさせられます。緊迫のラストの30分以上に渡る銃撃戦は、まさに戦場という感覚を引き起こされるようです。
 グロいシーンもかなり多めですが、苦手でなければ是非。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年6月9日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

微妙…

やっぱり東洋の映画ってどうしてもわざとらしさ…というかあざとさが抜けきれないね… この作品に限らず。

内容はまぁまぁ良かった。
特に相手が子供だからって躊躇わないよ♪ってとこ。

にしても警察の割に引き金軽すぎだろw
しかもゴム弾使って死者を出さないと言っておきながら顔や首ばっか狙って殺す気まんまんだし。
史実に脚色したにしては少し派手すぎたね。
あとつけ髭似合ってない。変装解いた瞬間中学生くらいに見えた。主演の人以外貫禄がない感じ。

この作品は史実に基づいてるという事だから言えるが、あれはもう軍人の役目だと思う。
結局最初に惨殺された13人よりも、この事件の解決に関わった警察官の犠牲者の方がよっぽど多いような印象を受けた。

この作品で唯一名残惜しいのは犬の二階級特進かな。

Murder .inc
Murder .incさん / 2017年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

エディポンはキャストミス、でしょ。

中国、タイ中心に合同捜査入り乱れるのは、もう途中から誰が誰やら…。
かなり事実を脚色してると思うけどこんなドンパチ絶対ありえんだろうなー、と。それにしても…タイ、恐ろし。
ショッピングモールの撃ち合いが大迫力。追跡劇もスローモーションからめてカッコいい。
ポン、だけが…これっぽっちもカツラとヒゲがマッチせず安い喜劇見てるみたいだった…そこだけ残念。

peanuts
peanutsさん / 2017年6月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

麻薬戦争

中盤まではスリリングな潜入捜査、中盤以降は戦争かという程のド派手な銃撃戦でみせる実際に起きた麻薬取締りミッションを元にした話。

ゴリゴリのシリアスなストーリーなんだけど、所々でチープだったりそんなムチャなという演出や展開があり勿体ない。
全体的な流れも悪くないのだけれど複数織り込まれている戦闘シーンがそれぞれ皆少し長く、積み重なることによって終盤冗長に感じてしまったのも残念。

とはいえ見処たっぷりだし、子供を捲き込む救われないストーリーでしっかり嫌な気分にさせてくれた。

Bacchusさん / 2017年5月27日 / Androidアプリから投稿