劇場公開日 2016年10月15日

ハッピーログインのレビュー・感想・評価

4.0老けて見えない~ 老けてるだろう

2022年2月5日

何処か観たことがあった 忘れてた 印象が薄かった
もう一度観てみたらコミカルな面白さだった
三パターンの恋愛storyそれもコメディを入れ込んで中々のもの 韓国にしか出せない面白さ storyも良くできている(細かなところまで)
どうして韓国は演出が上手いんだろう見せ方が上手そして俳優さん達も~表現力が高いのかな
何度見ても笑っちゃうそして最後は涙もの(韓国定番のドラマ)ですが笑えると心が軽く感じます
チェ.ジウとキム.シュヒョクの二人の会話が笑えて
お気に入りの作品となりました

しろくろぱんだ

3.0みんないい人

2020年10月19日
ずん

3.5気楽に観られる

2020年8月16日

タイトルを見てSNSから発展する話なのかと思いましたが違いました。
原題がLike for Likesなのになぜハッピーログインになったのだろう…?
邦題ってこういうのよくありますね。

3組の男女のオムニバスストーリーで、それぞれに幸せな話で和みました。
チェ・ジウカップルの話は「そうそう、この年になると一緒にいて楽な関係がいいよね」と共感。
ただ、チェ・ジウが美しすぎてあまりこの役に合ってないように感じたなー

この映画、カン・ハヌル目当てで観たのですが、やっぱりこういう繊細な役がとても上手で他も見たくなる役者だなぁと思いました。

polkmn

3.5韓国映画のラブストーリーが好き

2020年6月20日

M hobby

3.5恋愛っていいね❤︎

2020年6月10日

「あるよね、そういこと」って思ったり、もどかしく思ったり、「いってしまえ〜」と応援してみたり、等身大の大人たちを描いたところに好感。

まりぽっさ

3.0気持ちに素直になっていく姿が気持ちいい。

2020年5月28日

話が進むに連れて、それぞれが段々と自分の気持ちに素直になっていく。

それぞれの表現に右往左往しながらも、ラストに向かって受け入れ合っていく姿がなんとも温かい。

ラストを見終わった後には、妻がさらに愛おしくなった。

ぶっさん

4.0ハートウォーム

2016年10月18日

韓国映画には珍しく心が温かくなる素直な映画。後半、ややゆっくりなテンポではありますが穏やかな気持ちで最後まで楽しめました。
韓流スター役のユ・アイン君がとっても可愛く見えます。韓国ドラマ『ミセン』で顔を知ったカン・ハヌル君も好演。
3つのカップルの不器用な恋を描いた作品ですが、どのカップルも共感でき、良かったです。
映画の中で一番光っていたのは恋愛上級者のイ・ソムちゃんかな。恋愛不器用な人たちの中で、良いスパイスを効かせていたと思います。

オパール

2.0つまらない...

2016年10月17日

機内で期待して観たのですが、うーん。
とてもスロー?な感じで面白みは感じませんでした。

パンダ様