斉木楠雄のΨ難のレビュー・感想・評価

斉木楠雄のΨ難

劇場公開日 2017年10月21日

『銀魂』より笑えた!(←世間と異なる感想)

福田雄一監督らしい映画。
考えて、真面目に観てはつまらなくなる作品。
鼻ほじりながら観ればよいのだ!

橋本環奈さんをコメディ俳優として、
開発したのが
今年の福田さんの功績だ!

と言っても、
ついていけない人は多くいると思うし
しょーもない時間に感じる人もいると思う

わかるよ、どの部分か(笑)。
まあ、佐藤次郎さんのシーンは、そもそも、キャスティングが必要だったのか。
ムロツヨシさんのシーンは、だらけてた。
、、、。
そんな、だらだらした突っ込めるコント
中二病みたいな物語がツボにはまってるから
しゃーない、好きなのだ。
全部ひっくるめて好きなのだ。

ミニシアター系や名画座に通う人にはあまりオススメできないよ。
しかし、自分は笑えたし、楽しめた。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2017年12月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

後ろの女子がめっちゃ笑ってた

ほとんど笑えなかったけれど、後ろの人がめっちゃ笑っていたから、たぶん面白いんだろう、この映画。
実写なりの味わいは出ていたと思うけれど、個人的にはアニメの方が断然好みだったわけで、それからするとかなり不満に思ってしまった。

SH
SHさん / 2017年12月6日 / Androidアプリから投稿

割と

面白かった。原作好きで観に行ったけどキャスト内容共に良かったと思う。

ただ一つだけ、
照橋心美は橋本環奈では無理。

たかちん
たかちんさん / 2017年12月6日 / iPhoneアプリから投稿

何も考えず、ただ笑えた。
改めて、山崎賢人は顔が整っているなあって思った!

キクさん
キクさんさん / 2017年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

ずっと笑ってた

銀魂が面白かったんだから斉木楠雄も面白いだろうと思って見に行きたかった。みきさんがみたいって言ってくれて嬉しかった
銀魂はどっかーん!と笑うところがあって、斉木楠雄はずーっとクスクス笑う感じ。
え?もう終わり?と思った。時間が経つのが早かったし、内容が薄いなとも感じた。でも銀魂と違って日常の物語だからそうなるかな
山崎賢人がほぼ心の声だったのでどんな撮影風景だったのか見てみたいなとふと思った。
七つの玉とか友情努力勝利と教室に書かれてあったり笑った。あと石化した像を教室に並べるのに明らかに現代人じゃない像が少しずつ増えたり。目が4だったり
アルコ&ピースの平子さんまた出てた。ラバーガールも。ムロさんが緩くてかわいいしおもしろかった。佐藤さん少なすぎ笑
橋本環奈の変顔が凄かった。橋本環奈すごいなと思った。ヒールのある上靴は笑った
海藤が好きでした。ポーズ真似したい。
アニメ見てみたい

さーち
さーちさん / 2017年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

じわじわくる面白さがあり笑いどころがたくさんありました 山﨑賢人が...

じわじわくる面白さがあり笑いどころがたくさんありました
山﨑賢人がはまっていたと思う

やまこ
やまこさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

気がついたら始まってて気がついたら終わる

もうゆるすぎて映画館がもはや家と化す映画でした。また観に行ったのが平日の昼間だったので客もガラガラで、ある意味この映画にぴったりの雰囲気で観れたので良かったのかもしれません笑 映画って大体ワクワクする期待感みたいなものが客席に漂ったりしてると思うんですが、それがホントに全く感じ取れませんでした。誰も集中して見てないなってわかるゴソゴソ具合とまばらな笑い声に、学校で強制的に見せられる映画を教室で見てるみたいな、あの変な連帯感を思い出しました。映画の笑いより後ろの席のおばちゃんの変な笑い声の方が笑えるっていう、良くも悪くも隙だらけの映画です。
映画のレビューじゃなく映画館の感想になってしまうくらいのくだらなさですが、それを楽しめるゆとりをもたらす映画とも言えるかもしれないとはやっぱり言えません。それでもつい行っちゃう人には多分笑える映画だと思います笑

あぴゃ丸
あぴゃ丸さん / 2017年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

個人的には銀魂より良かった

芸が細かくて面白い。円盤が欲しくなる。

桜井杏奈
桜井杏奈さん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

ゆる~い

福田雄一が好きな人なら楽しめる映画だと思う☆
銀魂と比べると物足りないがそこそこ楽しめた♪

HIRO
HIROさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

環奈ちゃん頑張った。 ネタバレ

原作と福田監督のあの脱力した感じの作風がとても相性の良い映画だった。
銀魂も好きだったので観に行きましたが、どっちが好きかと聞かれたら断然こっちです。
原作でも照橋さんが一番好きで、しかもとても大好きな橋本環奈ちゃんが演じるのでそこ目当てでしたが、思ったよりメインキャラで嬉しかった。100おっふ余裕でする。
しかし銀魂でも思いましたが橋本環奈ちゃん仕事選んで…!
でも変顔晒しまくる環奈ちゃんが観れて貴重でした…ありがとう監督…
あと賀来賢人も大好きなのですがブレませんね。あの絡み方、左江内氏で観た…と笑ってました。賀来賢人が真面目な役してるところ想像できない。
作中、黒板の日直が「灰呂(毎日)」になってたの笑った。

0k0
0k0さん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマで毎週見たい感じ

福田監督のいつもな感じでした!
銀魂より物足りなかったですけど、あれはアニメでも映画化してるレベルのストーリーで
斉木は完全日常漫画なので、こればっかりは仕方ないですね

キャストは
環奈ちゃんがちょっと引くレベルでやりすぎだったのと、
吉沢くんがカッコいいのが残念でした。(カッコついちゃったらダメな役なので)
燃堂は再現度すごかったし、概ねみんな満足です

ストーリーや設定はちょっと原作とは離れてるかな
超能力がかなり適当に描かれてるし、楠雄はもう少し無口でも良かったのかな~と
監督の銀魂ほどの熱量を感じませんでした

映画となると盛り上がりが必要で難しいと思うので、毎週のドラマで見たかったです

ねむえる
ねむえるさん / 2017年11月21日 / PCから投稿

環奈ちゃんの映画

これは橋本環奈ちゃん主演の映画やね。

原作漫画は知らないけど、日テレが制作なら土曜夜9時でテレビドラマシリーズにすれば大受けするだろうね。

有村架純ちゃんは "ビリギャル"

橋本環奈ちゃんは "斎木楠雄の災難“が

映画では凄く魅力を引き出してる代表作品でしょう。

コメディエンヌ誕生だね。

マーマレード
マーマレードさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

ゆるいなぁ

夫婦割半額で見ました。それでも、うーん。橋本環奈が良かったですね。。

kaz123r
kaz123rさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

はははっ

見る価値なし
時間とお金の無駄でした。

メロンソーダ
メロンソーダさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

思ってたより面白かった。

銀魂同様、どうせ実写だしと思って観に行ってみると……面白いじゃねーか!!!
笑えるポイントしかなかったです。原作のあの雰囲気を忠実に再現されてました。感動!!
キャストも皆素晴らしかったです。何せ浮いてる人が一人もいない!キャラを忠実に再現しようっていう思いが伝わってきました。
あと、橋本環奈ちゃんが本当に可愛い。
内容が無いだなんだと言われていますが、私はこの内容ない感じ好きです。何も考えずに観れるし。
これならきっと原作ファンの方も楽しめるはず!

みるく
みるくさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

可もなし不可もなし

橋本環奈がなかなかの三枚目で楽しい。でも、特に他人には勧めませんけどね…(笑)

stoneage
stoneageさん / 2017年11月18日 / スマートフォンから投稿

面白いような残念なような? ネタバレ

銀魂が面白かったので期待はしていたのですが、今回は色々と残念でした。

脱出イリュージョン?でなぜ透視能力を使わなかったのか、寺橋さんの心は読めなかったのか、等などツッコミどころが多々ありました。

個人的には海藤の中二病っぷりが笑えました(^^)

みんみん
みんみんさん / 2017年11月17日 / スマートフォンから投稿

普通に好きです。

アニメ原作ファンです。

なにも期待せずに行きましたが、普通に笑いましたし面白かった。寒いと言われればそうかもしれないですが、ドラゴンボール実写を生き抜いたわたしには全然問題なし。
文化祭というイベントの内に、原作のネタ詰め込めるだけ詰め込んだって感じがすごく自然で良かったです。そもそも某ダークファンタジーのような壮大なストーリーがあるわけではないので、多少はしょられてても全く気にならず。ぜひ一回は見に行って欲しい。

ただここみんずとしては、心美様がただの性格悪い女になってたのが残念。彼女には孤高の花でいてほしい。

勇者ああああ
勇者ああああさん / 2017年11月17日 / スマートフォンから投稿

笑える!!!!!

銀魂も好きだったけど、同じように笑えた。斉木楠雄の方が何も考えないで見れて、こうゆう映画も好きです♪キャラのクセがすごすぎてそれもハマる!小学生の子供に人気ですが、一緒に見て面白かった★でもわかってたいたけど、山崎賢人ファンとしてはこの映画はカッコイイ山崎賢人は見れなく、無表情や変顔ばかりでした( 笑 )

あゆよし
あゆよしさん / 2017年11月17日 / Androidアプリから投稿

ゆるくていい☆

ギャグがゆるくて面白い
顔芸が最高である♪

山崎賢人ピンク頭似合うw

銀魂もおもしろかったし、また福田雄一作品行きたいですね

まっぴー
まっぴーさん / 2017年11月16日 / Androidアプリから投稿