劇場公開日 2018年3月21日

曇天に笑うのレビュー・感想・評価

2.5キャラ紹介

2018年4月6日

ちょっと中途半端になっちゃった。
宣伝にあったように、時代背景が剣心、銀魂と同じだけど、内容は剣心みたいにバリバリ剣術でもなく、銀魂みたいに笑いでもない。
原作が2作品よりメジャーじゃないので、うまく変えれば良かったのに。

キャラ紹介で終わった感じ。
敵が意外といい人だったのも、物足りない。

ライトオ

5.0期待以上に面白かった

2018年4月6日

福士蒼汰くん主演だから観に行った。漫画も舞台も知りませんでした。でも、わかりやすく、殺陣も素晴らしく最後まで楽しめた。兄弟の絆や友情等、素直に入り込めて良かったです。家族の事でストレスだらけでしたが、久しぶりにスッキリして帰りました!ありがとう(^^)

かずこ

5.0格好良かったし、面白かった!

2018年4月5日

名無しのらぁめん

3.0ただの娯楽映画として面白かった

2018年4月3日

ただの娯楽映画として面白かった

たかちん

4.5期待以上。

2018年4月2日

口コミがそうでもなく低かったので、心配していました。ですが、期待裏切るレベルでおもしろかった。アクションシーンがすごい。
福士蒼汰はノースタントと思えないアクションでした。内容も良かったけどなぁ。評価ぜんぜん良くてもいいと思います。
イケメン好きの女性にはもちろんですが、アクションシーンめちゃめちゃあるので喧嘩アクション好きの男性、女性にもすごくみてほしい映画です。
くすっと笑える部分も多いです。

つぅ

5.0

2018年4月1日

・アクションがカッコいい。
・家族愛や友情愛など多くの愛が感じられる。

のん

1.0良さがわからない

2018年4月1日

話もグダグダだし、アクションもうーんって感じ

さやか

1.0最近見た映画で・・・・

脚本も悪い
役者も下手
イケメンに興味がないので
自分の中では退屈な映画で
途中で退出しようかと思うほどでした

ぽにょ_1216

3.5イケメン俳優揃い踏み ゆえに、演技は…脚本もイマイチ、捻りが足りな...

イケメン俳優揃い踏み
ゆえに、演技は…脚本もイマイチ、捻りが足りない
殺陣のシーンが多いのに、なぜかキレがない
なんか中途半端、消化不良
ラストのサカナクションの歌だけが、記憶に残る

アップル

悪いのは監督か?

2018年3月31日

原作既読、アニメ舞台は未視聴。

漫画原作ではあるものの、そこそこ豪華な俳優陣を揃えて一般向けに作られた映画はずが……。
結論から言うとすごくつまらない映画。

原作はマックガーデン。
ぼんやりとオシャレ感漂わせつつ、お兄ちゃんカッコいい!に終着点を持ってくる雰囲気漫画。
実写映画化決定時点で120万部とそもそもそんなに人気作品というわけではない。
ただ全6巻、短い一つの大きな出来事を取り扱った映画化にはぴったりの尺。舞台にも向いているはず。
明治初期、1200年前の伝説、分かりやすいビジュアル、軍人、兄弟愛、と面白い映画を撮れる要素がたくさんある作品なのでは?

映画化に当たってキャラを減らしたり、エピソードを削ることはよくあるものの、ほとんどがアクションシーンなのに、そのアクションシーンがショボい。
兄弟愛に焦点を置くには兄弟たちの描写が少なさ過ぎ。ストーリーはほぼないといっても過言ではない。
あっさりしすぎていて、弟が大変なことになっても、突然裏切り者が出てきても、ふーんと言う感じ。
90分にしたってもうちょっとどうにかできないものか。
そして福士蒼汰をかっこよく見せられていない。
せっかく人気俳優をかっこいいお兄ちゃん役にしたんだから、もうちょっとかっこよく撮ってくれよ……。

個人的に唯一面白かったのは、大剣がほとんど誰にも当たらないところか。
木をえぐり岩を削り、狭い場所で振り回しつつ人には当たらず……スタントさんも痛いもんね。
剣振り回すたびあんまりにも空振るので笑ってしまった。

みょ

4.0レビューを見てあまり期待していませんでした

2018年3月30日

好きな俳優さんが出ていたので観に行く候補にあったのですが、レビューの評価やコメントが辛口なものが多くなかなか行く気になれませんでしたが観に行きました。

確かに、レビューに書いているように時間が短すぎて不明なところ(恐らく大切なシーンであろうとは分かるが何が大事なのかわからない)はありました。
ですが、曇家の仲の良さ、アクションシーンの迫力など、印象に残ったシーンも数々あり、さらに、劇中音楽がシーンをさらに引き立ててあり、私はとても面白かったと思います。
特に最年少の若山 耀人くんの演技にすごく引き込まれました。これから応援していきたいと思います。

原作を読まれている方だと、違うと思うのは当たり前ですよね。漫画には物語だけではなく線や動き、コマの形で実写では表せないものが沢山あると思います。
私は漫画も好きなのでこの世の中の漫画の実写化には反対派ですが、恐らく実写化しないとこの作品に私は出会えなかったと思います。ですので、この実写を観た上で私は原作を読みもっとこの世界を感じたいと思いました。

ぺろぺろ

1.5うーんーーー。

正直いまいち。
ギャグも無ければ面白さにもかける。
イケメンは確かにイケメンだけど
戦うシーンも刀が全然出て来ない。

話の内容も何か予想どうり
もしかして漫画かアニメ知ってると微妙に
もっと面白さが分かるのかな?
と思いながら見てました。

みっちゃん

1.0とんだ

凸子

4.0アクションがかっこいい!

2018年3月29日

アクションがとにかくかっこいい。殺陣を役者目線にするというのはこの作品ならではだと思うし、とても緊張感が伝わり臨場感があるので見ていてハラハラドキドキする。また兄弟愛や家族愛もテーマとなっているので思わず涙してしまうシーンもある。とにかく映画館の大きなスクリーンで観てほしい作品。

まほさん

2.5まあまあ

2018年3月28日

アニメを2,3話見た程度で原作を知りませんが
ストーリーは分かりやすかったです。
その分、深味は感じられませんが、
テーマは十分伝わりました。

イケメンを見るのを楽しみにしてたのですが、
コスプレが似合ってないというか、小汚く感じるというか、イマイチでした。
ストーリーを変更するなら、衣装も変えても良いのでは?と思います。

アクションが凄いのはわかるのですが
BGMなどが退屈で眠くなってしまいました。
主題歌は面白い曲なのに、何故か残念。

帰り道、女の子の二人組が
スッゴイ面白かったねと話していたので
中高生向けには良いかもです。

とらちゃ

4.0楽に見れる娯楽映画でよかった

2018年3月28日

キャストのイケメンぶり。 目の保養になります。

映画の世界観をストレートに楽しむ。そんな映画でした。
肩肘はらずに楽に見れます。

欲を言えば、もう少し長くして、ストーリーを深くしてほしい。笑

Nobito

5.0感動しました🎵

2018年3月28日

アニメの曇天に笑うが面白くて好きだったので実写版も観に行きました。想像していた以上にアクションが凄くて、次から次へと展開も早く最後まで釘付けになりました。アクションだけでなく、家族愛や友情、笑えるコミカルな場面も盛り込まれていてとても面白かったです。キャストの皆様も役にピッタリ合っていて演技もアクションも期待以上でした。不思議なんですけど1回目より2回目、2回目より3回目がより面白いので、1度ご覧になられた方ももう1度観られる事をお勧めします。最後泣けますよ。

Naomi

4.5すごくかっこいい!!

みか

1.5イケメン図鑑としてなら…

2018年3月28日

もう、ストーリー、台詞まわし、CG、全てつっこみどころ満載でくたびれました。出演者のファンならいいかも。

シネマディクト

3.5ド派手に笑え!!

ともちん