曇天に笑うのレビュー・感想・評価

曇天に笑う

劇場公開日 2018年3月21日

漫画原作って感じ

原作が人気なのだとしたら、きっと脚本があまり良くない。アクションは凄いのかな?尺そんななのにめちゃくちゃ長く感じた。でも福士蒼汰の顔の美しさは尊かった。あと中山優馬も良かったです。桐山漣と小関裕太が気になる存在感を放っていた。良い意味で。

みな
みなさん / 2018年4月19日 / Androidアプリから投稿

ド迫力映像です

原作とまた違うド迫力映像と兄弟愛
友情愛、アクションがかっこいい!
曇天DDもぜひ見て欲しいです

yasuko
yasukoさん / 2018年4月19日 / スマートフォンから投稿
  • 鑑賞方法:試写会、映画館

赤影的な漫画っぽい作品

時代設定が明治初期の様ですが全体的に映画村でのイベントのみたいでその様な雰囲気はなくその時代なのに国に支える方なのに茶髪 長髪ジャニ系のアイドルの様な若い方ぱかりで唯一東山だけおっさん まあ気楽な気分で観れば!!!

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2018年4月19日 / Androidアプリから投稿

見たらスゴイ面白かった!!

徹底的な娯楽エンターテイメントで、かっこいい男たちがたくさん出てきてアクションやって、萌えポイントがいっぱいあって、こういう映画だと思えば非常に楽しめる。でもストーリーを追っかけるとそれはそれで非常にシンプルで、だから上映時間が短くできているんだと納得した。こういう何にも考えない映画はもっとあっても良いと思う。世界の娯楽映画祭みたいなのに出ていけば外人とか喜びそうだけどダメなのかなぁ~映画はまずビジュアル派の人にはお勧めです。

kmotohiro
kmotohiroさん / 2018年4月15日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

くそ作品

くそ作品。
久々に観たくそ作品。
私のベスト2にいれてもよい。
くそ度で評価するなら、
中身のないバナナ。

戎生太郎
戎生太郎さん / 2018年4月14日 / Androidアプリから投稿

飽きずには観られるけど

これはやっぱり2次元の話だなーって思わずにいられない

オープニングの祭りの雰囲気とか音楽が最高で、引き込まれるし
戦闘シーンもムダに長くないけど、カッコいい

そして福士蒼汰も役にハマってたし、かっこよかった
個人的には古川雄輝がイイ感じだなーって思った☆

なんとなく男兄弟のいい話って多いなーって思う
たまたまそーゆーのばっかり観てるのかな?

まぁ、何度も言うけど
2次元の方がいいかも(^-^;
そーゆーストーリーですゎ

まっぴー
まっぴーさん / 2018年4月13日 / Androidアプリから投稿

小中学生向き

何か、ストーリー的に小中学生向きかなと思いました。

それはそれで悪いことではないので星は3つと半分。

ただ、ほとんど男だけの映画ってどうかな。

お色気を求めてるんじゃないけど、

恋までとはいかなくても、何人か女優さんを使った方が楽しめたような気がします。

でも、福士蒼太はかっこいい。

着流しもかっこいい。

男でもそう思います。

51さん / 2018年4月9日 / PCから投稿

なかなか面白かった! ネタバレ

原作読んでます。

原作ファンとしては、
女性キャラが一切出てないことに違和感あり…。
三兄弟メインなのは分かるけど、
オロチ封印のカギとなるはずの牡丹が出ないのかぁ~と思いました。
あと、空丸が弟に見えない!笑
白子さんもお嫁さんみたいになってる笑

あとはちょっとストーリーを詰めた感あり。
三兄弟と白子さんの絆からの裏切りとか、その辺が薄く感じたのがもったいない…!

アクションは思ってたより良かったです。
イケメンを見るならいい感じです。

ちゃーりー
ちゃーりーさん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

オープニング♪

オープニング数分間で、心奪われました!さすが、サカナクションです。それだけでも満足です‼あとは、普通に見入ってしまい楽しめました。カッコイイです。古川雄輝さんは、アニメの声優も出来そうな素敵な喋り方が印象的でした。後半の演出で、踊る大捜査線を思い出してしまいました!(青島刑事のジャンパー→福士くんの羽織り)
おもしろかったです。

☆まぁ☆
☆まぁ☆さん / 2018年4月7日 / Androidアプリから投稿

破顔一笑

レビューで散々酷評されてるからどうなるかと思ったけど、そこまで悪くなかったです。自分もいつも笑顔でいることを心がけているので、『笑う』っていうことは大切なんだと改めて感じました。

ちなみにですが、自分は原作未読です。

鈴木 翔太
鈴木 翔太さん / 2018年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

かっこよかった

ひたすら福士蒼汰がかっこいい❤
アクションもかっこいい❤

HIRO
HIROさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

キャラ紹介

ちょっと中途半端になっちゃった。
宣伝にあったように、時代背景が剣心、銀魂と同じだけど、内容は剣心みたいにバリバリ剣術でもなく、銀魂みたいに笑いでもない。
原作が2作品よりメジャーじゃないので、うまく変えれば良かったのに。

キャラ紹介で終わった感じ。
敵が意外といい人だったのも、物足りない。

ライトオ
ライトオさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

期待以上に面白かった

福士蒼汰くん主演だから観に行った。漫画も舞台も知りませんでした。でも、わかりやすく、殺陣も素晴らしく最後まで楽しめた。兄弟の絆や友情等、素直に入り込めて良かったです。家族の事でストレスだらけでしたが、久しぶりにスッキリして帰りました!ありがとう(^^)

かずこ
かずこさん / 2018年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

格好良かったし、面白かった! ネタバレ

原作ファンの私なんですが、地元では低評価が多くてビックリしてたんですが、実際観に行くと原作に少しのアレンジを加えた設定でしたがそれも含めて全く違和感なく楽しめました!(///∇///)
曇天三兄弟の絆の深さ、豺の役割、大蛇の生まれた意味もちゃんと組み込まれていたので面白かったと思います。俳優さん達も天火役の福士蒼汰さんのアクション。豺の隊長安部蒼世さん達も格好良かったと思います。
(*≧∀≦*)後半の天火が空丸を助けにいくところで「囚われの身」をとなった空丸が天火の名を呼び、それに答えるように天火が力を振り絞り空丸の名を呼び囚人達を倒していくところは言葉にできない感情で、何度見ても涙が込み上げてきました。
普段は滅多に映画DVDは買わないのですが、欲しいと思える作品でした!!

名無しのらぁめん
名無しのらぁめんさん / 2018年4月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

ただの娯楽映画として面白かった

ただの娯楽映画として面白かった

たかちん
たかちんさん / 2018年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上。

口コミがそうでもなく低かったので、心配していました。ですが、期待裏切るレベルでおもしろかった。アクションシーンがすごい。
福士蒼汰はノースタントと思えないアクションでした。内容も良かったけどなぁ。評価ぜんぜん良くてもいいと思います。
イケメン好きの女性にはもちろんですが、アクションシーンめちゃめちゃあるので喧嘩アクション好きの男性、女性にもすごくみてほしい映画です。
くすっと笑える部分も多いです。

つぅ
つぅさん / 2018年4月2日 / スマートフォンから投稿

・アクションがカッコいい。
・家族愛や友情愛など多くの愛が感じられる。

のん
のんさん / 2018年4月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

良さがわからない

話もグダグダだし、アクションもうーんって感じ

さやか
さやかさん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

最近見た映画で・・・・

脚本も悪い
役者も下手
イケメンに興味がないので
自分の中では退屈な映画で
途中で退出しようかと思うほどでした

ぽにょ_1216
ぽにょ_1216さん / 2018年3月31日 / PCから投稿

イケメン俳優揃い踏み ゆえに、演技は…脚本もイマイチ、捻りが足りな...

イケメン俳優揃い踏み
ゆえに、演技は…脚本もイマイチ、捻りが足りない
殺陣のシーンが多いのに、なぜかキレがない
なんか中途半端、消化不良
ラストのサカナクションの歌だけが、記憶に残る

アップル
アップルさん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿