劇場公開日 2017年7月14日

銀魂のレビュー・感想・評価

4.0期待0で行きましたが…

2017年8月3日

期待0で行きましたが、良い意味で期待を裏切られました。
キャストも豪華ですごいと思いました!
特に戦闘シーンが好きです!

アイトくん

4.0夏休み向きの気楽に観られる映画

2017年8月3日

原作読んでます。アニメはほとんど見てないです。
勇者ヨシヒコが好きです。

…という人間の感想ですが、実写にした時の俳優陣の外観や演技の再現率はかなり高いと思いました!
ここまでやっても不満がある人は、本当にこの作品が好きで、理想が高い人なのだと思います。
今までの漫画やアニメの実写化の中ではかなり優秀な方ではないでしょうか。(もちろんソックリになっていない人もいますが、完璧に似せるのは不可能ですからね…。あと、演技が下手な人はいないので!)

銀魂という漫画のテンポやノリ、キャラの濃さを実写として無理なく表現できています。実写化した時などに見ている側が恥ずかしくなるような(内輪ウケの)ノリになってしまう作品もあるのですが、そういう恥ずかしくなるような雰囲気は(多分、ほぼ)ありませんでした。メタ発言なども使ってかなりうまくやってます。
脚本、監督、役者の努力が正しい方向にいった結果ではないでしょうか。

映画としては、まぁギャグ漫画が原作なので、ストーリーのレベル(作りの複雑さや謎ときなど)は決して高くはありません。が、入り込むと普通にグッとくる部分もあるので、そういうものだと思って観ていれば映画としても及第点だと思います。全体的に楽しいし。

どうせだったら勇者ヨシヒコくらいの低予算な感じでドラマ化したらいいのになぁ〜。
銀魂は一話完結のキレの良さも魅力なので。(あとその時出てくるキャラとか)

とにかく、夏休みに気楽に観るのにふさわしい映画でした。

バネロ

4.0意外と普通に楽しめた。

2017年8月3日

アニメ・漫画の実写だから期待してなかったが、気にはなっていた。
やはりアニメ版の印象が強いので仕方ないが、近づけようとしてるのは理解できた。

時折、クスッとなってしまう部分あり。
テンポも良かった。
アクションも、なかなかよかった。
神楽、初めは演技が気にはなったが、途中から吹き飛んだし雰囲気は近かった。
他のキャラクターについても、特に違和感はなかった。

UVERworldのテーマ曲も格好よい。

りりまる

3.0アニメが1番。

2017年8月3日

私は単行本派ではなくアニメ派なので
アニメがっつりみてると…アニメに勝るものはないかなとか思いながら見てました\(°×°\)アニメ見てない人が見たら楽しめるかも🙂🙂

あかりん

3.0高速テンポを保つのは難しい

kさん

k

4.0予備知識なしで観た銀魂

2017年8月2日

お久しぶりです。
ここしばらく忙しく、映画観てませんでしたが、ひと段落ついたので、SNSで評判が良さそうだった銀魂を予備知識ないのに観に行きました。ラーメン大盛りと、特盛パフェに、いちごオーレを合わせたような超豪華な映画でした。パロディ満載のコメディ要素と迫力のアクション、大満足で劇場を後にしました。これでもかというほどの小栗旬推しのオープニングとか、顔芸がすごすぎるぞ菅田将暉くんと橋本環奈ちゃん、日本国宝か!と叫びたかったのは、岡田将生くんと刀、吉沢亮くんと銃。後ろ姿が女な岡田将生くんがたまらなかったんですけど。綺麗な顔に、低い声、立ち振る舞いの美しさ。主演級のキャストの演技が贅沢に楽しめる作品でした。あんなに振り切れた小栗旬さんを大スクリーンで見られて大興奮でした。ネタバレになるからあまり言えませんが、パロディが面白すぎる!ギリギリまで攻めてる感じ、劇場でも笑いが巻き起こっていました。ジャンプ少年のお兄ちゃんがいなかったので、少年漫画にあまり触れることなく大人になってしまったのを後悔しました。面白すぎる。小栗旬さんの歌はどこで買えるんでしょうか。
見終わった後は、すごく元気が出て、しばらくやっていけそうです。

かな

1.5アニメで止めておけばよかったのでは?

2017年8月2日

ギャグ映画なのは重々承知で観たつもり。それでも、笑えなかった。
幕末好きのひとりとしては、「るろうに剣心」は受け入れられても、これはダメ。監督は好きなんだけどなあ。
それよりも一番のショックは、橋本環奈の幼児体型か。

栗太郎

3.0まぁまぁ楽しめました

2017年8月2日

くすって感じで爆笑ではないけど

いおん

5.0楽しかった~~~

2017年8月2日

原作知らなくても楽しめる映画!

そこらへんの映画より断然面白い!
監督さすがです。

ずーーーっと見るか迷ってて、レビューとにらめっこしてたんだけど、「1800円の価値はない」ってよく書いてあったから、じゃあ、レディースデイにいこう!1100円くらいなら!って思って今日行きました。レディースデイあってよかった!

ほんと、普通に面白かった。
気づいたら笑ってた。
もう一回見たいかも。

Wayon

3.5アニメよりも攻めてる

2017年8月2日

元・原作ファンです。
アニメでは難しかったパロディーネタなど、ほんとに大丈夫なん?って位、攻めた演出に驚きました。
俳優陣が豪華なところも魅力的です。

しかし、CGが雑な感じでちょっと気が散りました。

KAO_LUCY

4.5声を出して笑えました

2017年8月2日

いろいろぶっこんでて際どいから、クレーム来て上映中止になっちゃう前に観に行くのをお勧めします。
新八・神楽・沖田・また子の再現度が高かった。新八は特に、声までもそっくりな感じ。
土方・沖田・桂のイケメン具合もやばかったので、大スクリーンで見れて良かった。

eden

4.0福田監督おもしろい

2017年8月2日

福田監督の悪ふざけ面白いよ。
滑ると目も当てられないんだけど、うまい役者がやると滑らない。
小栗旬、菅田将暉、長澤まさみがふざけるとビシッと決まるもん。

佐藤二朗と菅田将暉が「なんにんで来たの?」ってやり合うところはホントうまい。菅田将暉、コメディすごくうまいんだよ。

佐藤二朗、安田顕って出てきて「ムロツヨシはどこで出てくんのかなあ」と思ったら、「ここか!」ってとこで出てきた。

堂本剛、菜々緒、吉沢亮は「ん?」って感じだったな。これだけ演技力ある人の中でやらされてるから、同情するけどね。
橋本環奈は、そこまでうまくないんじゃないかと思うんだけど、役が嵌まってる。

色んな悪ふざけを他の監督がやると、ふざけ過ぎちゃって興ざめすると思うんだけど、そこを凄く厳しく抑えてコントロールしてる。

続編もあったら観に行くよ!

Scott

3.5面白ろいです

2017年8月1日

面白しろおかしく見させてもらいました。

ドラちゃん

4.0ゆる〜い気持ちで観る映画

2017年8月1日

以前、原作・アニメにハマっており、出演者の豪華さとSNSの評判をみて観に行った。原作を深〜く愛している時だったら、シリアスな場面や戦うシーンに憤っていたかも…。
ライトなファンは純粋に楽しめる。ゆる〜い気持ちで観るにはとっても素敵な映画。もう一回観てもいいな〜。

こはる

4.0クオリティ低い小栗の歌、さいこう

2017年8月1日

面白かった。サービスデーで埋まった学生に反応よし。
ちょっと長いかなと思っていたけどさほど退屈せず(後半ちょっとだけ削れたかも)

漫画原作の、パロディ、楽屋落ち、間とタイミングのいいツッコミ等、忠実に再現。映画の構造自体もおちょくる悪乗りな感じも大歓迎。これは快作ですよ。

役者は皆のびのびとやってて気持ちいいぐらいなのだが、堂本剛の高杉晋助がなかなかに良かった。まったくおちゃらけない役どころなのだが、やばい奴の目を体現していた。

「ヨシヒコ」を撮ってる福田雄一監督だからやれたのかなと思う。たぶん5年前では失敗したのではないかな。

散歩男

2.0福田作品として期待していたのだが…

2017年8月1日

原作未読。その上での評価と思ってほしい。

監督は『勇者ヨシヒコ』シリーズなどでおなじみの福田雄一監督。福田監督作品は基本的に全て見ており、全てなかなか好きだった。勇者ヨシヒコは大好きなシリーズでDVDも全て揃えている。
役者陣も超がつくほど豪華。個人的にも好きな俳優ばかりだ。佐藤二朗、ムロツヨシ
、岡田将生。この3人はとにかく愛してやまない俳優陣である。そこに長澤まさみや菅田将暉が加わった。最高のキャスティングではないか!

それでもあまり楽しめなかったのである…

本作は役者それぞれの力が大いに関わる気がする。シリアスな雰囲気を徹底する岡田将生は素晴らしい。佐藤二朗の演技はこれだ!と思わせてくるし、場内でも笑いが起きていた。長澤まさみのキャラもよくはまっていた。
まず、堂本剛の演技がとにかくイタい。なぜここまでカッコつけてしまうのだろうか。正直にいってキモい。
そして肝心の小栗旬。小栗旬の作品も何本か見ていて好きな俳優の一人である。しかし、寒くなってしまってとても残念だった。寒いな…と思わせるほど寒い。
信長協奏曲と通ずるものがあるが断然信長協奏曲のほうがいい。
ムロツヨシの出番も少なく、とても残念だった。本作の監督作品には必ずムロツヨシと佐藤二朗が出ているが、ファンはこの2人をもっと見たい。少なくとも自分はもっと見たい。ムロツヨシの出番が少ないのはとても残念。

原作を読んでいないと話について行けないことも多く、福田作品にしては失敗だった。ヨシヒコのような画期的な作品をまたたくさん作って欲しい。

こうき

1.5実写化して典型的な寒い例

鶴伊賀ろあ

4.0楽しい気分で映画館を出ました。

2017年7月31日

「勇者ヨシヒコ」監督作品、このドラマを楽しめる人には好評価と思われます。原作を読んでなかったので、ギャグを全部理解したわけではないのですが、『シャア』『ナウシカ』など、ふんだんに出てきてやや心配になりました。実写化作品の出演が多い小栗君の映画でも上位に入ると思います。個人的には柳楽君と山田孝之さんの出番が少なかったのが残念でした。

mirage

4.0ギャグ回を求めてる人は楽しめる!

2017年7月31日

銀魂は暇な時にギャグ回を観て楽しむ程度で
実写映画化も楽しむ程度で観に行きました

テンポもよかったしところどころ小ネタを挟んでくるので飽きずに楽しめました!

菜々緒さんの演技がキャラに近くてよかった!
あと新撰組の声も似せててよかったです!

銀魂独特のツッコミ方が
ちょっとキャラっぽくないなーっていうのもチラホラあったので、その辺は役者さんに勉強させるべきだと思いました。
あと、CGの安っぽさはすごかったです。笑

銀魂をギャグ漫画として観てる人にはオススメできます!

宮野なな

1.5好きな人は楽しいと思います

2017年7月31日

実写化にしては良いできだと思いますが個人的にはあまり楽しめませんでした。

ゆっこ