劇場公開日 2016年8月27日

サウスバウンドのレビュー・感想・評価

3.0なかなか無い感覚…

2018年8月9日

こしあん

2.0クリーチャーの

2018年7月23日

造形は良かった

れお

3.0レビュー

2018年7月18日

短編で構成されるオムニバスホラー。所々に繋がりがあり、各短編が違ったタイプのホラーで構成されている。グロ系もあるので、閲覧注意🌝正直どれもそこそこだが、モンスターのビジュアルは🙆‍♂️

みそしる

3.0なかなかおもしろかった

2018年7月8日

あ、そうだったのかとか、最後に謎が解けたとかそういうのではないけれど、退屈せずに観れました。

はる

2.5謎の統一感がある!!

2018年7月7日

個々のエピソードは悪くないですが、投げっぱなしだったり繋がってなかったりするので、一本の映画としての満足度は低いです。しかし作風を大きく外した物はないので、謎の統一感があります。最初と最後のエピソードが同じ監督なので一押しなのでしょうが、個人的には女の子が変な肉を食べる話と、911に電話したらとにかく色々とおかしい話が印象的でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0こういうオムニバスもアリ

2018年1月23日

個人的には名作、「V/H/S シンドローム」からちょこちょこ顔を出し始めたオムニバスホラー。POVに引き続きメジャーになるかどうかは分からないが、スタイル的にその可能性は低そうだ。
本作もれっきとしたオムニバスなのだが、オムニバスは大概一話ごとに話が繋がることはない。しかし本作はある程度の繋がりが現れる。最初こそオムニバスとしてそれはどうなのかとも思ったがまぁこれはこれでアリだと考え直した。
何と言っても意味がよく分からず、やたらとグロい映像が続くのにもややデジャブだが、恐らく個人的にこういうオムニバス系が好きなんだろう。ハマる人がいるかは分からないが、試しに観てみるのもいいのではと思う。

Mina

1.5ループ

2016年8月29日

話が繋がっているかの様に流れるオムニバス。
どの話も話が完結したと思えないうちに次の話しに切り替わって行く為モヤモヤしてイマイチ盛り上がりに欠ける。