シャークネード カテゴリー2のレビュー・感想・評価

2.0大丈夫、アサイラムですよ

2023年5月4日

このどうしようもないサメ映画ラッシュで世界を席巻してるアサイラム。
うっかり地上波で放送してるのを観てしまった。

おお…この訳のわからん世界観を当たり前に感じさせるとはとんでもない迷作かも。

B級と言う括りで、これだけのシリーズを生み出した時点で、良いか悪いか別にして記憶に残るだろう。

低予算のB級サメ映画ときたらアサイラムってのが定着してきたのは間違いない。
貴重な時間を割いてまでは観るべき作品ではないが、暇でヒマで仕方ないあなたに贈る、このふざけた世界をどうぞ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0今度はNYかい。

2022年4月27日

1作目のショックが残っているせいか、やや侵された感ある慣れ。慣れとは恐ろしい。
コメディータッチに昇華させている成り行きが気になってしまう。まんまと中毒にはまったか。
空からサメが降ってくるのには慣れたけど、生臭くないのかなあ? 映像は臭いを伝えないのが救い。

Bluetom2020

2.0前作よりはかなり見やすい

2021年8月13日

前作は低予算過ぎて、とても見れたもんじゃなかったが、予算がアップしたのか、つぎはぎのシーンも減りまともなB級映画となっている。

ツッコミどころがたくさんあるが、それがいいのかもしれない
癖になってくる映画

うりー

4.0飛ぶ鳥のように勢いを失わない映画

2021年5月6日
キウイジャム

4.0振り切ったバカらしさが何も考えずに笑わせてくれる

2021年5月5日

Elvis_Invul

2.5ギャグです( 笑 )

2021年5月1日
らら

3.5ヒ~ハ~♪

2021年5月1日

前作で耐性がついたのでもういちいちツッコミません、そこをも楽しむのみ!
なので頭から受け入れられて楽しめました♪
続きも見ていきたいと思います!

きょん

4.0完全にギャグ寄りのサメ映画

2020年8月14日

全くハラハラしないので、怖いの苦手な人でも見れます。
見たいサメ映画要素が全て入っている。

承太郎

3.5真面目な映画を期待してる人はいないと思うが

2020年1月16日

まともにスリラー・パニック映画と思って見ると突っ込みどころだらけですが、コメディとして見るならめちゃくちゃ面白いです。
1は見てなくて、1を見た人が面白かったと言うので見てみたいな~と思っていたところ、2を毎度おなじみのGyaO!でたまたまやっていたので見てみました。

ゴリゴリの安っぽいCGだし、そもそも何で海上全域で竜巻起きてるのに巻き込まれて降ってくるのがサメだけなんだよって話だし、役者達はもちろん真剣ですが突っ込みどころありすぎてもはやギャグ。でも、降ってくるサメが意外とバリエーション豊かだったり、サメを倒す方法の発想が面白かったりで、ユニークさを重視すればなかなか楽しめます。
細かい所を気にしなければ、どこにでもサメが現れるので、結構ハラハラもしますし、意外と主人公の身の回りの人も容赦なく死んだり怪我したりするので、「ど~せこの人死なないでしょ」とか思ってたらサクッと死んだりしてスリルも意外とありました。

でも、サメばかりさも悪役のように描かれていますが、これってサメが一番の被害者だよね…と、あまりにも恨みを向けられていて可哀想な気も。竜巻より「皆でサメをぶっ殺そうぜ!」って、別にサメ悪くないんですが…あとあんだけサメ巻き込まれてたら生態系狂ってそう。いや、そんな現実的なことはどーでもいいんじゃ!というザックリな内容です。

全体として、俳優陣は頑張ってます。が、すんごい爆風が顔に当たってるような演技してるのに髪は一切靡いてないとか、笑えるくらい安っぽい演出ですが、そんなところも笑えてヨシ。

B級でも全然気にしない!むしろ好き!という人にはとってもオススメ。逆にアバターやアベンジャーズシリーズみたいに作り込まれたCG・VFXじゃないと許せない!という人には当然向きません。
「何やっとんねんww」と突っ込みながら楽しく見る映画です。

alala

4.5前作を超えるサメの恐怖

2019年8月21日

バカバカしさがレベルアップしてて爽快な映画です。
よくわからない伏線の回収の仕方とか、その展開・演出いるの?何故そうなる?っていう疑問、物理法則、全てを無視して見るのがいいと思います。

クロニクル

5.0感涙

2019年3月5日

サメはもっと飛べるんだ!

シュモクザメ

5.0傑作

2019年1月31日

「ターミネーター2」を超える続編。

ミツクリザメ

4.0It happens me again. 何だか色々とパワーアップ!

2018年10月14日
アキ爺

5.0インディペンデンスデイを彷彿とさせる名演説!!!!

2018年7月17日

この一点において星5つけてます。
事態を悪化させたの お前やんけ とか、チェーンソーの切れ味とか、 そんなことは考えてはならない…。

須賀

2.5サメ台風、LAの次はNY

2018年6月13日

飛行機も着陸させちゃうテクニックの持ち主、サメ本が当たった元サーファーのフィン。野球界のレジェンド、特大サメホームラン!地下鉄の後ろから襲われてパニック、サメストラップ。自由の女神が降ってきたーぐしゃ、そしてローリング。伝説の剣で飛んでくるサメをばっさばっさ。聴衆に向けて士気を高めてからチェーンソーで解体ショーの名シーン。嵐の中サメに乗りこなすフィン。全体的に悪のり度が前作よりアップしてギャグが増えてた。エンドロール後にアベンジヤーズパロのピザを食べるカットあり。

mimiccu

4.5サメin NY