劇場公開日 2017年1月28日

キセキ あの日のソビトのレビュー・感想・評価

3.5期待通り

2017年2月15日

逆に言えば、期待を超えることはなかった。GReeeeN世代にとっては、音楽だけで満足。今回改めて思ったのは、松坂桃李は暗く陰のある役の方がいいのかなーと。内容や展開は先がよめて、それほど驚きや笑いはない。

ふちふち

5.0十代で 体験したかった作品

2017年2月14日

GReeeeNのことは、
詳しくは知らなかった。
数々の代表曲と
歯医者さんで
顔NGな異色のグループ
ということくらい。
誰もが知る名曲「キセキ」の誕生には、
こんなにも感情を揺さぶる
ドラマがあったなんて。

すがすがしい作品でした。
夢、兄弟、家族、友人、
未来、使命、仕事、
いろいろな苦悩が丁寧に描かれていて、
彼らの日常に引き込まれていく。

天才、菅田将暉さんの演技が、
相変わらずリアル。
しっかりとテーマに寄り添っているから、
気持ちが伝わってくる。

松坂桃李さんの、
夢に向かう執念を描くさまも、
素晴らしかった。
今まで見た彼の中で、
僕はベストでした。

ふたりが表現した相反する葛藤が、
じんじんと響いてきて不覚にも涙が。
本当の兄弟のような名演だったなぁ。

GReeeeNがどうやって
デビューしたのかは、
ショービジネスに
関わってる者としては
不思議だったけど、
なるほど謎が解けた。
兄JINさんが
あのような境遇でなければ、
GReeeeNは陽の目を
見ることもなかっただろう。
この物語こそが奇跡だ。

僕も若い頃バンドで食おうと
本気で思った時期もあったけど、
結局は信じられなかった。
だからこんなやり方、
想像もつかなかったよ(笑)

全体には、
尺にうまくまとめている
プロのチカラを感じた。
全ては必然で、
整理の仕方が見事だった。
ちょっとあざとい少女の話は
脚色だったら残念だけど、
許せる範疇かな。

夢を追いかけたり探してるひとは、
観たほうがいい。
やさしく後押ししてくれる映画だ。

こんな作品を十代で
体験したかったなぁ。
劇場のほとんどをしめる若者が、
エンドロールが終わっても
席を立てなかった。
きっと忘れられない映画に
なったんだろうね。

やばい、劇場出てから「キセキ」が、
頭の中でずっとループしてる(笑)

2017.2.5 新宿バルト9

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

1.0【駄作】薄っぺらい

2017年2月14日

前半兄貴、後半弟をメインにしたことで一貫性に欠けてしまった。
2時間の中であれもこれもと出来事を詰めこもうとした結果薄っぺらい作品になってしまっている。。。

将軍

3.0支える側になる、ということ。

2017年2月14日

なんだか終始JINさんに感情移入して見てしまいました。私が彼だったら自分が歌うことを諦めてあんなに全力で弟の音楽を支えることが出来るかなぁ。それだけ弟の才能を認めているんだろうけど…少し切なかったです。松坂さんと菅田さんは面差しは全く似ていないのに違和感なく兄弟に見えました。お二人とも『静』の演技が上手いですね。また、麻生さんの 天然で可愛らしい雰囲気の母親役にホッとしました。

春祈

5.0手あげたかった^^

手あげるの我慢した
頭はゆらゆら

はな

2.5ベタの極み+いい曲

ジンクス

5.0GReeeeN

まじで最高

ミッツ

3.5日本の音楽映画もよろし

2017年2月12日

隙間にヒットしたので鑑賞。
そんなタイミングが何よりな音楽青春もの。侮っていてすみません!が正直な感想ですかな。

lynx09b

4.5キセキ…‼️

2017年2月11日

なかなか心地よく、後味もよい青春ストーリー。GReeeenの誕生までの若者ならではの葛藤を上手く描いてますね。柄にもなく「キセキ」が流れてきた時は、目に熱いものが…(笑)

自分の娘が大学を中退して漫画の道に進み、今、少しずつコミックを出すまでになりました。大学を辞めると、言ってきた時の父の気持ちは、あんなに極端な頑固親父ではないけど、わかる気がして、自分にオーバーラップしてきた。

子供は、自分の好きな道に進んで行くのが、やっぱり幸せな事なんでしょう。

bunmei

4.0気持ち良い作品でした。

2017年2月11日

なんだかハッピーな気分になれる映画です。観客がカップルや女性同士ばかりで少し居心地は悪めでしたが、素直に楽しめました。松坂桃李がカッコいいし、にいちゃんって慕う菅田将暉とダブル主演でいいバランスでした。
日本刀持った頑固で怖い小林薫さん(昔は頼りない仲谷酒店の主人だったのに)、いい感じの立ち位置の忽那汐里、みなさんいい役者さんたちですね。本題に絡まない病気の女の子が出てきた時点で、オチが読めた感はありますが、変に奇をてらう流れじゃなくて安心して観られました。それにしても、この映画の予告編を観た時は就活生してたかと思えば次は生徒会長目指すらしく、今年も更に忙しそうですね、鬼ちゃん‼︎

marimariパパ

3.5JINカッコ良すぎて(#^.^#)

2017年2月10日

冒頭の松坂桃李のヘビメタライブシーンがカッコ良すぎて、凄く期待しながら観てたんですが、その後の音楽シーンが少ない!
あと、GReeeeNの歌ももっともっと観たかったなー残りの3人の扱いが雑なのもかわいそう(//∇//)セリフあったっけ?って感じだったし(u_u)
この映画を観る人は音楽好きが多いと思うから、もっと歌唱シーンを盛り込んで欲しかったな(#^.^#)
菅田将暉の演技力はハンパないです(≧∀≦)それは確信しました( ◠‿◠ )

アキジェリーナジョリー

4.0サクセスストーリー

2017年2月10日

忽那汐里とても綺麗
良い出来です

daikokumai

3.5エンディング曲はやっぱり...

2017年2月9日

キセキでしょ!

めんめん

3.5思ったより良かった

2017年2月9日

キャスト目当てでしたが、普通にとても良い青春映画だった。
話がうまく行き過ぎてるとは思ったけど、GReeeeN結成の〜というより、ジンとヒデ兄弟と家族の話としてよかったです。

それにしても作品ごとに違う演技を見せる菅田将暉の上手さには目を瞠るものがありますね。

777

3.0なるほど。

2017年2月8日

父親は厳格な医者。医学部に入れなかった兄弟。

だけど音楽で父親が治せなかった少女を

治した。
キセキだね〜。

西国くん

4.0歌は人を救います!

2017年2月8日

GReeeeNのメンバーが歯医者だと聞いたことあるが、こうやって細かい部分までみて考えると歯医者と歌手の二兎追って二兎得るのは本当にすごいことなのだなとわかる。
挿入歌の入り方も個人的にはすごく好きでGReeeeNの曲がうまく使われていた。
医者である父親は威厳のある人で、歌なんか役に立たないと言い放つ。でもそんな父親がある出来事で歌を認めてくれる瞬間は鳥肌だった、歌で人を救う歌は人に前を向かせてくれるといつのがよくわかった。
しかし、壁にかけてあって久しぶりに触ったであろうギターをいきなりチューニングしないで弾ける点はおかしいかなと思ったのとHMVの店員とどんな感じで仲良くなったかの経緯をもう少し詳しくした方がいいとも思った。が、
全体を通してさわやかな気持ちになれる作品だった

せなはん

3.5色々な視点から考える

2017年2月8日

アーティストには親がいて、兄弟がいて、恋人がいて、友達がいて、反対する人もいれば喜んでくれる人もいて、いい意味で私たちと同じ普通の人なんだなとこの映画を見て思いました。
松坂桃李くんはちょい役かと思ったら、菅田将暉くんと二人メインのような感じでした。
GReeeeNのeが4つあるのはメンバーや歯の意味があることやお兄さんが最初は音楽をやっていたことなど初めて知りました。
しかし、歯学部と両立はすごい!わたしが知る覆面アーティストというものはGReeeeNが初めてだったので当時はびっくりでしたが、アーティスト=顔出しではなく、歯医者と両立するために覆面。色々な大切なものやりたいこと、そんな人生は素敵だなと思います。

c.

4.0楽しい❗

2017年2月7日

「お前は本当は何がやりたいんだ」前半何回も出てくるこのセリフはどんな人にもささるんじゃないかな~。見終わって、自問自答しちゃいますね!

後半はグリーン全快で楽しいですね。グリーン久しぶりに聞きたくなりました!

現代にこんな親子関係ある?って思うけど、実話なので本当なんですよね。最後まで厳しい父は良かったです。女の子と医者のドラマ部分もちょうど良かったです。

楽しい気分になりたい人、ちょっと前向きになりたい人にはオススメです。

サンダンス

5.0感動の青春映画

2017年2月7日

greeeenが10年間も覆面活動する事が出来た理由がわかりました。
事務所が情報を押さえているからとか、そんなゲスな発想の人には感動が伝わらないかも知れない。
素直な気持ちで使命を持って生きる人たちなのだと、菅田将暉さんの懐に飛び込む芝居が、教えてくれました。
だからこそ、周りが支える人たち。
学びのある映画です。

ginger

4.0さわやかに感動です

2017年2月7日

GReeeeNについて詳しくない年代なので、正直見にいく前日にYouTubeで楽曲を聴いて、何曲かは「あ、これ聞いたことある」的なレベルでした。あとはWikipediaでプロフチェックして見る準備。
はじめはお兄ちゃんのストーリー。このグループがGReeeeNになるのか~な勘違いをかましながら見進めていくと、やっと本題へ。すると、兄、弟、父親、仲間、それぞれの立場、それぞれのストーリーが丁寧に描かれていて、好感の持てる作品に仕上がっているんですね。
こういうグループが存在するんだ、という新鮮さと、その題材の良さに感心。
松坂桃李の演技はいつもながらに良かったけど、それ以上に菅田将暉の歌の上手さにビックリ。「キセキ」の歌詞の良さも相まって感動と元気をもらいました。

むっしゅ