劇場公開日 2017年1月28日

キセキ あの日のソビトのレビュー・感想・評価

3.0うまく行きすぎてるのは。

2017年7月7日

涼

5.0本物のGReeeeNはもっとポジティブでお喋り!

2017年7月4日

素晴らしい映画でした。ここから、少しネタバレなので気をつけてください。ただ「気をつけろ」と言っても難しいと思うので、ネタバレになってしまわないように映画の内容ではなく、史実のほうに触れます。

実際のGReeeeNのメンバーはもっと明るくて、楽しい若手お笑い4人組グループという感じです。特にHIDEさんは、芯が通っていて熱い気持ちを持って周りを引っ張ってくれる人です。

劇中の話では分かりにくいですが、普段から作詞作曲をして歌っているのは、JINさんやHIDEさん1人だけではなくて「メンバー4人全員」です。

主役のHIDEさん本物については、実家暮らしではなく、高知県の中学校に進学して 中学生でさっそく家を離れています。
音楽に関しても、中学からバンド組んでいるようなガチ勢で、この辺りも設定と異なります。

設定と異なっていると言えば、GReeeeNは、デビュー前から東京まで行ってよくライブをやっていたような人気グループでプロのライブイベントにも参加するほどの実力者でした。
メジャーデビューも、当時の所属事務所が大手の「UNIVERSAL MUSIC」などに売り込み、争奪戦を起こして実力でデビューを勝ち取っています。
勝ち取ったと言っても、彼らはメジャーを目指していなく、勝手に売り込まれて来たデビュー話なので、それから映画と同じような流れだそうです。

最後にデビュー曲の「道」、この曲はHIDEさんが音楽活動を続けるか悩むメンバーを察して、「自分の選ぶ道を進んでくれーい」と熱い気持ちから作詞されたものです。「キセキ」も彼らは試験と両立する中で、寝る時間も惜しんで制作された曲ですし、映画では紹介しきれない強い気持ちが込められています。

これらを含めて観ると、再び観る人もこれからの人も楽しみ方が広まり、一層楽しくなると思います。ぜひ楽しんでください!

準快速橋本

4.0とても良かった。

2017年6月20日

Greenとか余り聴かないからアルバム買っちゃったよw

物語好き。

5.0愛を感じたくなったら見る映画

2017年6月18日

覆面ミュージシャンでいられるのが何故か分かりました。メンバーの純粋な生き方と色々な人の愛に支えられてるのだと分かりました。
原作読みましたが、この尺に上手に納められてます。二部構成でも良かったかな。

anemone

5.0かっこいい!!

2017年6月13日

夢、希望、挫折、親子関係。いろんなこと考えさせられました。不覚にも泣いてしまった映画。キャスト陣が最高にかっこいい。キラキラしてました。劇場デビューの杉野くんの初々しさもたまりませんでした!

しえこ

3.5お父さん‼

2017年5月28日

3.0俳優さんがとても豪華で今、活躍している方が多く出演されていました。...

2017年4月15日

GReeeeNのデビューするまでの物語をメインに作られていてこれまではあまり聴いてこなかったけれどとても興味をもちました。
音楽の流れるタイミングがばっちりで俳優さん達が歌っている曲も魅力的でした。
映画の前にテレビでGReeeeNのメンバーの方がインタビューを受けているのを見て勉強との両立とか色々あった学生の頃の大変なことをもっと描いてほしかったな、とも思いました。

ito_ito

4.0予想外に良作!

2017年4月3日

単に菅田将暉と松坂桃李目的で鑑賞。
話が面白くてもつまらなくても良かった。

結果的にとても良いストーリーでした!

GReeeeNのファンじゃないけど彼らの楽曲をもっと聴いてみたいというきっかけをくれました。

出演者の皆さん歌が上手い!
グリーンボーイズにハマりました。

菅田将暉の古着ファッションも素敵。

ゆるゆる

4.0音楽ドラマとしても楽しい。

2017年4月3日

全員、歯医者さんでグリーンの命名の意味も分かりました。前から興味ありましたが、遅れて上映する映画館で見ることが出来ました。松坂君はヘビメタ?のグループのせいか初め誰か分かりませんでした。メジャーデビューを前にして会社と合わなくてあきらめますが、歯科医師を目指す菅田君の大学の音楽活動を手伝う事により自分の生き方を決めるし、菅田君たちのグループは本当に楽しんで歌っていて、さすが売れるべくして売れ、グリーンばかりでなく、菅田君のグループの歌も楽しい。歌も命を救うと父親も納得した。

未散

4.5なんかあっさりした終わり方だけど、

2017年3月31日

GReeeeNが好きな人はもっと好きになれる映画だと思います!!メンバー4人が楽しそうに歌ってる姿をみて、わたしもノリノリになりました!!

biscuit

4.0唄いたくなる

2017年3月30日

映画が終わればとにかくカラオケに直行し、Greeeenの歌が唄いたくなるような映画ではないでしょうか。

欲を言えば、もう少し唄うシーンを増やして欲しかった。

ロコモコ

2.5青春

2017年3月29日

若いっていいね。
やりたいことがやれる幸せと才能。

かば

2.0松坂桃李好きなら見るべし!!

2017年3月26日

内容は正直薄いです。まだ未熟な役者さんだから可愛らしい演技が見れるのはいいですね。
ただ!松坂桃李さんの歌唱シーンがかっこよすぎる!あれは大音量で聞いた方がいい!まだ見てない方は是非!見れなかった方はDVD・ブルーレイが発売されたらヘッドフォンをつけて大音量で聞いた方がより楽しめると思います!

はる

0.5「キセキあの日のソビト」

2017年3月25日

上映中に観たかったです…

ホリー

3.0キセキを聞くと

2017年3月21日

自然と泣けてきますね。いい曲です。
映画はいい話なのですが、単調すぎて長く感じました。
もう少しコンパクトにまとめても良かったかもですね。

まる

4.0青春映画

2017年3月21日

もぐらっこ

4.0夢を追いかける全ての人へ。勇気をくれる若者達の挑戦!!

2017年3月20日

【賛否両論チェック】
賛:誰もが知る人気グループのこれまでを辿りながら、その苦悩や葛藤を等身大で描くのが印象的。夢を追いかける兄弟の絆も胸を打つ。
否:アーティストのサクセスストーリーなので、好き嫌いは分かれそう。展開はやや強引な感も。

いまや誰もが知る人気グループ「GReeeeN」が辿った軌跡を、彼らの楽曲と共に綴った、感動ストーリーです。歯科医を目指す彼らが“顔を出さない”アーティストになるまでの過程や、勉学との両立の苦悩、そして厳格な父との確執等、GReeeeNファンならずとも惹かれる等身大の若者達の姿が、そこにはあります。
 同時に描かれるのは、自分の夢を追いかけるも挫折し、その希望を才能ある弟に託す兄・ジンと、時に決断に迷いながらも、やがて自分が進みたい道を猛進していく弟・ヒデの兄弟の絆です。
 世代を越えて感動を与え続ける彼らの歩みを、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5「敗れざる者」の再生を描いた物語

2017年3月19日

GReeeeNのファンという訳ではないのですが、みなさんの評価が高いのと実話を基にした話という事で興味を持ち鑑賞。
観てよかったです。
真剣に努力し、本気で挑み、敗れたからこそ得られるものがある。『チアダン』とは逆に敗者の美学を描いた作品だと思います。

柊木狂四郎

4.0清々しい

2017年3月19日

GReeeeNの曲が好きなので、すごく良かったです。
菅田くんの歌の上手さにビックリ。
もっと聴いていたかった…。

こーゆーサクセスストーリーはいいですね。
JINさん、GReeeeNを世の中に出してくれてありがとう!

ななみ

5.0めっちゃ良かった!!

2017年3月13日

みんながみんな夢を追いかけ続ける姿に感動しました

あゆみ