劇場公開日 2017年9月1日

トリガール!のレビュー・感想・評価

4.5可愛くない土屋太鳳さん

2017年9月7日

土屋太鳳さんの可愛らしさを捨てた演技が良かったです。(あくまでも個人の印象です)
一生懸命を演じているのではなく、本当に一生懸命になっている様に感じました。体育会系の土屋さんだからこそですね。

映画は開始早々、スピード感溢れる自転車の疾走シーンがあります。
ペダルを漕ぎ続けるように、その勢いのまま映画は進んで行きます。
最後まで飽きるところが、全くありませんでした。

勢いのあるこの映画、声が大きいシーンが多いですが、若い時って夢中になると無駄に声が大きくなったりしますよね。おじさんには、その年頃が懐かしく感じます。

若い人が夢中になる姿を面白く見せてくれるこの映画、嫌なシーンも全く無く気分良く映画館を後にできました。映像もスクリーンで観て損はないと思いますよ。
好きな映画です。

やきすこぶ

4.0気持ちい〜!!

2017年9月7日

痛快、爽快、きもちいい~!
たしかに飛びたくなるぞ。飛べたら気持ちい~んだろうなあ。
なにか深いストーリーがあるわけではない。挫折や苦悩があってそれを乗り越えるってわけでもない。大学時代、こんなことに熱中できるものを見つけて、全身全霊をこめたら、こんな結果につながった … こんなことがあったらほんとに気持ちいいだろう!って映画。
だからみんな、素直に、心おきなく楽しんで。
土屋太凰は残念ながら好きな顔ではないんだけれど、この役はとにかく自転車を漕いで漕いで漕ぎまくる役だから、日本女子体育大学在学の彼女しかいないよね。それはよくわかる。そして、見事にストーリーにあったキャラが作れていた。はまっていた。見ていて気持ちよかった。
この監督は、薄いストーリーで、どこかにヤマを作って、そのヤマを徹底的に描くってのがうまいね。本作でも、「最後の飛ぶシーン」の映画と心得て観るといいんじゃないかな。そこで起きる一連のできごとは、とてもうまく決まっていた。"ロングラストシーン"に製作エネルギーの9割を注ぎ込んだ感じ。たしかにロングだが、引っ張り込まれて見続けられるすごさ。
まあ、ストーリーはほんとにたいしたことないのだが、それを見てきたおかげで、ロングラストシーンだけで十分満足できると思うよ。割り切りの美学が見事にはまった例かな。スポーツ映画、青春映画ならでは、という気もするな。
いや、満足しました。賞はとらないだろうけれど、快作。

おまけ的なコメントになっちゃうが池田エライザは可愛い。次回作はまた同じ監督の「一礼してキス」で主役か。楽しみ。
矢本悠馬、また出てましたね。今回の演技は「きみすい」ほど感心するほどではなかったものの、もはや青春映画の名脇役だな。

CB

3.5鳥人間

2017年9月6日

鳥人間コンテスト自体見たの久しぶり。
学生の頃は結構好きで見てたけど、しばらく見なくなり、かなり久々に観てたら、なんと映画化されててびっくり^ ^

時間もそんなに長くなく、サクッと観るには丁度いい感じ。無事飛んだシーンでは少し涙も。
夏の終わりにマッチした作品。

他の作品との相対で☆3.5。でも良かった。土屋太鳳もかわいい。

丘の上のひじき

4.5空も飛べるはず

2017年9月6日

爽やかな青春ストーリー。琵琶湖の風景も良かったと思います。
若手アクターの勢いのあるいは演技が光る作品でした。
エライザちゃんも可愛くて好印象です。

タイガー力石

5.0軽く見れてしっかり面白い!

2017年9月6日

何となくレディーデイで明るいのが見たくて見てみました。
テンポ良く、掛け合いも楽しく個性豊かで楽しかった!
青春!って感じ。
ナダルのキャラずるい(笑)

個人的に真宙君出てるの気付かないで見てめっちゃ幸せもありつつ。

meuko*

4.0面白い

2017年9月6日

口喧嘩ばかりする展開は面白い、でも内容が聞き取りづらい

an

4.5酉年の夏はトリガール!

2017年9月6日

とりあえずこの映画は元気をもらえる!!
一人一人のキャラが爆発してて最高!
太鳳ちゃんと間宮祥太郎の掛け合いは所々聞き取りにくいとこもあったけど、息ピッタリの演技でどれがアドリブなのかわからないくらい面白かった( ´∀`)
個人的にはもうちょっとラブ要素ほしかったかな笑
トリガールは大きいスクリーンで映える映画だと思うから色んな人にみてもらいたいなって思える映画でした!とりあえずもう一回は絶対行かねば!

╰(*´︶`*)╯♡

3.0悪くない青春系

表題の通り。
まあでも、流れで生きて来た人の思考が分かったのは良かった。

kalfes

4.0元気になれる作品!

2017年9月5日

鳥人間コンテストは、初めの頃の素人感満載の頃は観てましたが・・・
航空力学的にマジになって来た頃から観なくなりましたが、この作品はそんなマジな鳥人間コンテストのお話です。

部活モノは、ハズ差ないけど・・・
もう出尽くした感もあるし筋も読めるし、観るか迷いましたが・・・
この作品は、土屋太鳳の”素”に近い体育会系女子を活き活き演じてて面白かったです。
池田エライザとの投身バランスの差もネタになってて、笑いどころ満載だし、チェクのシャツにメガネで、全ての理系男子を一括りにしてるのもツボ〜w

相手役2人も、また彼か^^;;;っていうキャストではないので、新鮮で主役を引き立てながらいい味出してたし、あのラブコメとしてのオチもGOOD!

そしてなんと言っても轟二郎・・・懐かしかったです。

DVD・地上波でOKですが、何も考えず元気をもらいたい方は是非〜☆4

eigatama41

5.0観て、熱くなるよ、この映画!

2017年9月5日

観ていて楽しいばかり、心が軽くに飛べちゃう映画。登場人物がいきいきしてる、かがやいてる。観終わったあと心がうきうきした。太鳳ちゃんが最高にはじけてる。この映画を観て熱き人生を飛べ!!!

くろいくろねこ

5.0最高です!長文ですが。

2017年9月4日

土屋太鳳ちゃんが苦手な友達を無理やり連れていきました。
映画が終わると「土屋太鳳ってこんな演技もできるんだ」と大好きになったと言ってました。他の映画に比べて短い時間ではありますが、本当に楽しめます。ラブではなく、本当のコメディとは、この映画なんだと実感できました。土屋太鳳さんをはじめ、間宮祥太朗くん、高杉真宙くん、池田エライザさん、矢本悠馬くん…みなさんの演技が本当に輝いております。一度騙されたと思って見て見てください。お腹抱えて笑えます。私は今度2回目いきます。最高です!!!!!!

りんりん

3.0今一歩

2017年9月4日

みゆきと坂場の掛け合いが笑える。

ラストへ向け盛り上がりが今一歩でした。

西国くん

4.0監督に負けないキャストの演技

2017年9月4日

めっさおもろかった!同じ英監督であさひなぐ公開控えてるけどこっちのが断然よかった!乃木オタ補正あってもちょっと合ってなかったなー。でもこれ見て思った。英監督、このままでいいよ!初めてギャグ滑ってなかった(笑)監督に負けず太鳳、間宮くん、真宙くんをはじめキャスト全員くらいついてた!キャストを選ぶ作風なので毎回キャスティングがうまくいけばもっと面白い作品が出てきそうな予感。正直今年見た邦画5本指には確実に入るような作品でした。最後までぶっ飛んでるジェットコースタームービー!見るしかない!

まさあき

4.5笑える青春映画です

2017年9月4日

太鳳さんの演技が良かった。楽しくて笑えてオチも最高でした。
映画館で堪え切れずに声を出して笑ったのは久しぶりでした。
太鳳さんの演じる青春物語は最高に面白いです。
恋愛一辺倒の映画より、何かに一生懸命な人を演じると
太鳳さんの演技力が光ります。
残念なのは、早口すぎて何を言っているのか解らない時があった事と
ナダルは要らなかったかな。

毎週土曜日は映画鑑賞

3.5タイプじゃないです〰️

くり

4.5トリガール

すごく面白かった
わちゃわちゃ系のコメディ要素強目の青春映画です
間宮祥太朗と土屋太鳳の掛け合いのテンポがとても良く素晴らしかった
笑えるポイントが散りばめられていてたいくつせずに見れます
笑えて元気の出る作品です
もう一度見たくなりました

fujisan

4.0お疲れ気味の方にお勧め

2017年9月3日

笑いあり涙ありの学園青春ものです。
スイーツと呼ばれる恋愛ものとはちょっと違います。
日々の生活に疲れている方にお勧め。
ちょっとだけ、元気になるかも。

航空力学を考えると2人乗りがいいのかとか、
小柄な女性がいいのかとか疑問点はあるのですが、
そんなことを気にせず、素直に楽しめばよいかと
思います。

お抹茶

3.5琵琶湖がきれい

2017年9月3日

鳥人間コンテストの熱いドラマを知っているとより楽しめます。

さばとら

2.5期待はずれだけど

吉衛門

4.5良い意味でなにも考えず観て楽しめる!

2017年9月3日

ただただまっすぐで熱い青春コメディ!

とにかく土屋太鳳さんと間宮祥太朗さんの掛け合いがテンポ良く、ずっと観ていたいほどでした。

単純明快でたくさん笑えて、でもラストには一生懸命飛んだ彼らの青春に目頭が熱くなります。

100分未満と短いため話のテンポも良く途中だれることなくエンドロールの最後までしっかり楽しませてもらえます。

主題歌の空も飛べるはずが素晴らしい。

観終わったあとの爽快感はなかなか最近の映画では味わえない気がします。

とても良い映画を観たなあという感覚、晴々とした気持ちで劇場を後にできました。

みい