劇場公開日 2017年9月1日

トリガール!のレビュー・感想・評価

3.5主演二人のかけあいが楽しい

2018年6月12日

主演二人のキレッキレのかけあいが楽しいです。
脇を固めるチームの仲間もキャラが確立してて面白い!
とくに矢本悠馬演じる先輩メカニック堪りません。

ただの学園ドラマじゃなくて魅せてくれます。

MA2030

3.0毒舌太鳳

2018年2月28日

土屋太鳳と言うと、いわゆるキラキラ映画ばかり出て、演じる役もいつもぶりっ子ばかりで、ホント辟易してた。
だから、本作での役は新鮮だったし、作品も痛快なスポーツ系青春コメディだった。

彼女が演じるのは、女子大生。
イケメンたちに囲まれての薔薇のキャンパス・ライフ!…って言うんじゃなく、ひょんな事から人力飛行サークルに入部する。ま、イケメンな先輩に憧れて…っていう不純な動機ではあったけど。
で、サークルでも問題児の先輩とバディを組み、鳥人間コンテスト出場を目指す事に…!

いつもならマネージャーとか応援側に居て、「先輩、頑張って…胸キュン!」なんて言ってるけど、彼女自身が奮闘する側に。
その身体能力の高さから新入部員ながらいきなり抜擢された訳だけど、土屋太鳳自身も元々体育会系だからそりゃあ生き生きしている訳だ。
そしてぶりっ子ちゃんが、本作ではハイテンションな毒舌女子。
間宮祥太朗演じる問題児…いや、2次元好きの『クローズ』かぶれの先輩との丁々発止のやり取りは随分笑わせて貰った。
土屋太鳳もいつまでもぶりっ子役ばかりじゃなく、こういう役の方がずっといいよ。

作品の方は楽しいが、可もなく不可もなく。
サークルのマジな活動は描かれてはいたけど、せっかく鳥人間コンテストという面白い題材を扱っていたんだから、もうちょっとよく活かせたんじゃないかと。絶対鳥人間コンテストである必要性があまり感じられなかったし、少々漫画チック過ぎた。
でも、下手に感動路線や恋愛要素は絡ませず、一貫して明るいコメディだったのは良かった。
何だかんだ言って、クライマックスの飛行は爽快であった。

琵琶湖のてっぺんを取れ!
…水だけど。

近大

2.0フライトの爽快感!!

2018年2月27日

鳥人間はあくまでネタで、予算や設計に悩むなど苦労はなく漫画のような感じです。土屋と間宮の「喧嘩するほど仲良し」なさまをずっと観せられている映画です。土屋太鳳は池田エライザと並ぶとスタイルも良くないし、最早フレッシュではないので、他の女の子で観たかったです。同じ英勉監督の「あさひなぐ」と「みせコド」は画面が白すぎて台無しだったのですが、本作はそんなでもなく何だかなあと言う感じです。終盤のフライトは爽快感がありました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5良いテンポ!良いキャラ!

2018年2月26日

ただの学園ラブコメやただの青春の押し売りではありません。
それぞれのキャラがナチュラルにしっかり組み立てていてとても面白いです!

掛け合いはアドリブが多いみたいですが、恋愛模様すらアドリブで変わってるとか!
若手の役者さんたちで制作費もそこまで高くないでしょうがとても良かったです。
(某お笑い事務所、某テレビ局の協力はあるといえど)

主演の土屋太鳳ちゃんと間宮祥太朗くんの掛け合いがすこぶるいい。
間宮君は目力が強くて1人抜きん出るイメージがあったけど、太鳳ちゃんも強い分緩和というかベースとなっていていい。
そこにがんがん食い込む最早安定感抜群の矢本悠馬くん。

恋愛フラグががんがん立ってるのに、回収されない具合も、
この映画のキャラクターたちの今後が気になってしまう良い要因でした。

あ~面白かった。

you

3.0ことのほか楽し

2018年2月18日

告白シーンは笑った。口喧嘩も全部おもしろかった。感動する作品なのかと思ってたらそうでもなかった。悪いところはないのだけれど、♪君と夏の終わり〜っていう曲が使われている場面以外そんなにグッとくるシーンはなかった。
土屋太鳳は動きが素晴らし過ぎる。

collectible

3.5琵琶湖のテッペンを獲る!!全部水ですけど!

2018年2月17日

大学で鳥人間コンテストを目指すサークルの物語。

私が今まで観た土屋太鳳さんは年相応に合わない高校生役が多かった為個人的には評価は低かったが、この大学生役はかなり良かった。やはり年相応の天真爛漫役の方が彼女は似合っている。

また坂場先輩との口喧嘩には笑わせて頂いた。
この映画は鳥人間コンテストを目指す内容よりもこの部分が面白い。こんな彼女が隣にいたら面白いだろうに。

若手の池田イライザや矢本悠馬もいい味出している。

最後は真剣になるかと思いきや、終始スポ魂コメディー。ダレる事無く観れる。
終始明るい映画です。

巫女雷男

3.0ドラマというよりエンタメ

2018年2月10日

コメディとしては面白いが、
リアリティのない漫画チックな男女の掛け合いがメインで描かれており、
ドラマというよりは純粋なエンターテイメントだろう。

本筋と関係ないが、坊主頭の喋りが聞き取りづらくてイラっとした。

もりり

1.5大声ばかりの二人。 大学の上下関係で流石にあれはない。 不仲の二人...

2018年2月4日

大声ばかりの二人。
大学の上下関係で流石にあれはない。
不仲の二人が最終的に•••=という
少女マンわのようなべたなてんかいにウンザリ

ポケ

3.5まぁまぁ面白い!

2018年2月3日

キャストがそれぞれのキャラとぴったりなのか面白かった。ラストのシーンなんかほんと笑えた。

ムクムク

4.0飛べ!!TBT

2018年2月3日

何かに向かって全力で頑張る人は見ていて気持ちがいい。
コミカルな要素もあり良作。
ナダルだけは要らない。

上みちる

2.0つまらない

2018年1月20日

とたすけ

2.5スペシャルドラマ ロードバイクはよかった。

2018年1月18日

スペシャルドラマ
ロードバイクはよかった。

ロニー

3.0可もなし不可もなし

2017年12月5日

セリフが少し聞き取りにくい…。笑い抜きの「鳥人間コンテスト」の映画を観てみたい!

stoneage

5.0サイコー

2017年11月23日

今年一番面白かったかも!
フラガール、書道ガール、スイングガールと
歴代のガールシリーズもどれも面白かったけど
これが一番好き!
我々世代としては「びっくり日本新記録」を
オマージュしてくれてるのもよかったですね

しげぼん

5.0たおたお

2017年10月22日

すごくおもしろかった!
間宮くんと太鳳ちゃんの掛け合いが最高!
太鳳ちゃんのアスリート感がたまらない♡♡♡
こういうのをやってほしい〜

いわし

0.5おしい

2017年10月12日

いろいろ惜しい作品。興味があるなら見てもいい。

どんな方向にも面白くできる素材を演出で台無しにした感じ。本当に惜しい。

dsk

5.0面白い!

2017年9月30日

やっと見てきました……!
役者のそれぞれの個性が出ていてキャラがすごく立っていて良かったです。間宮くん目当てで行きましたが、他のキャストも十分インパクトがあって、ナダルさんは出てくるたびに笑ってしまいました。セリフのテンポ感もすごくよくて見ていて飽きない、いや、飽きる暇がない!見た人に満足感を与えてくれる映画だと思いました。とにかく面白かったです(*´˘`*)♡

笹木

4.0冒頭のステレオタイプ的な理系学生の描き方にはちょっとイライラしまし...

2017年9月26日

冒頭のステレオタイプ的な理系学生の描き方にはちょっとイライラしましたが、
間宮翔太郎演じる坂場先輩が出てきた辺りからどんどん引き込まれました。

特訓のシーンから人力飛行機の大会まで疾走感があって、熱い気持ちになれて、
とても良かったです。

くまたろう

3.5楽しい!笑えた!!元気になれた!!!

2017年9月25日

ともちん

4.5たいへん面白い

2017年9月25日

ジャニーズ系の薄っぺらい映画が増えた中、サクセスラブコメディは美味しかった
土屋太凰の筋肉質の生足はナカナカ、爽快感がいい

daikokumai