劇場公開日 2017年7月1日

忍びの国のレビュー・感想・評価

3.5エンディング曲が台無し。

2018年4月7日

素晴らしかった!
監督が中村義洋監督なら良いかもしれないぞ!と思って借りたけど間違いなかった。

アクションシーンも格好良かったし、
飄々とした無門のキャラクターも大野君に合ってた。
鈴木亮平さんとのタイマンも見応えあったし、忍者がブァッと林から出てくるシーンは迫力もあるし、笑えるし、ダンスで忍者の動きを表現する演出も良かった。
音楽もテンションが上がった。

石原さとみは自信満々に見えて苦手なんだけど、それもキャラクターに合ってた。
帰ったら妻が怖くて金のために働く構図も現代社会と同じで忍者が身近に感じれて面白かった。
ただ金のために動く忍者を獣の唸りに例えるのも良い演出だと思ったし、コメディと真面目のバランスも好みだった。

奥嶋ひろまさ

2.0もったいない

2018年4月7日

エンディングソングも合ってない。
ジャニーズ色が強いので冷める
俳優陣は良いのに、CGと大袈裟なワイヤーアクシャンで冷める

ポッキー

3.085点

2018年3月27日

コウセイ

4.5無門をやっている大野君カッコよ💕 それに動き面白いw でも、無門は...

2018年3月15日

無門をやっている大野君カッコよ💕
それに動き面白いw
でも、無門は嫁に弱い
だから,嫁が言った事は全部(?)言うことを聞いている。
最後,無門の嫁さんが死んじゃうのが「えっ!」って思うくらい衝撃でした。

まさよん

3.5じゃにーず映画でしょ?って舐めてました。 無門を演じるのは彼を置い...

2018年3月14日

じゃにーず映画でしょ?って舐めてました。
無門を演じるのは彼を置いて他にはいないでしょ。
アクションシーンもキングスマンを彷彿させる切れ味で。ハリウッドでも良い勝負するんじゃね、と思いました。

sakahiro

4.0これぞアクション映画

2018年3月9日

アクションシーンが素晴らしい作品だと思いました。
鈴木亮平さんと大野智さんがスタントマンなしでやるアクションシーンは見応えありました。

冒頭の満島真之介さんと大野智さんのアクションも良かったです。

りょウんヤ

4.0クライマックス無門の「やめてくれぇ!!!」が儚すぎる... でも何...

2018年3月7日

クライマックス無門の「やめてくれぇ!!!」が儚すぎる...
でも何度も見てしまう...

あつき

2.0馬子にも衣装!!

2018年2月26日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0映画館で見たかった

2018年2月18日

子供からお年寄りまで楽しめる今までにない戦国エンターテイメント。
和田竜原作で脚本も担当しているので世界観がそのまま映像化されている。
主演の大野智が伊賀一の忍者を前半では飄々とサイコパス的に、後半では鈴木亮平と圧感の殺陣を魅せる。
伊勢谷友介、國村隼の重厚な演技と石原さとみの凛とした美しさ。 俳優陣キャスティングが適材適所。 映画館のスクリーンで観たかったと悔やみます。 BRを購入予定です。

milk

2.0暇つぶし程度なら…

2018年2月11日

日本映画にありがちな、誰が敵で誰が味方かの設定が曖昧で、なぜ忍者同士が無意味に殺し合うかの理由づけか不十分!

設定が甘いから、ストーリーがすべてガタガタで、、もうどうでも良いや!って感じになる!

Taka Ike

5.0素晴らしい傑作

けんけん

2.5期待した割に・・・

リボキチ

2.5変なところあるけど

2018年2月11日

伊賀忍者ってバカばかり(笑)

おさみん

3.5脚本が魅力的

2018年2月10日

‪人を人として扱わない忍びの里、伊賀の体制に不満を覚えた平兵衛によって織田の侵略が始まろうとしていた…。
同名歴史小説の実写化作品。敵陣の方が魅力を感じる作りが終盤に活きる脚本とカリを使った終盤のアクションは魅力的だがややコミカル感が余計に感じてしまった。

shotgun

3.5面白いというよりオモロイ映画

2018年1月20日

基本的にスーパー忍者アクションものなのだが、ハリウッドのようにそこにリアリティを持たせようとせず、完全にCG丸わかりのトンデモアクションが、作品全体に漂うコントのような雰囲気とマッチしていて違和感なかった。日本のアクション映画は、チャンバラ以外はシリアス系は諦めて、こっちに進むべきだろう。根っこのストーリーは重いので、原作はもっとシリアスなのかも。ただの時間つぶしのつもりで見始めたが以外に良かった。

maskwat

5.0アクションがすごい

2018年1月15日

クライマックスの大野智と鈴木亮平の一騎打ちのアクションがとにかくすごすぎる。終始俳優の顔が映っているので,ほぼスタントなしではないだろうか。日本の役者でここまでのアクションができる人がいるなんて…
ストーリーも面白く,大野智演じる無門の表情の変化にもゾクッとした

とと

5.0忍びの国

2017年12月21日

忍びの国、何度も何度も見ても感動しました。魂が宿った主演の演技に涙が止まらず、殺陣には手に汗握り、もう他の作品の殺陣では物足りなくなりました。
テーマが奥深く余韻で生き方をも問われ、観る度に掘り下げて見つめることができる映画。

さっこ

5.0最後の激しいアクションと夫婦愛に感動

2017年12月21日

当初アイドル映画ということと、CMの内容からどうかなと思ってましたが、内容は痛快アクションだけでなく、大野さんと鈴木さんの激しい決闘シーン、そして夫婦愛に感動しました。老若男女、国籍問わず楽しめる内容では。内容とても良かったです。
そしてびっくりなのが7月からまだ劇場でやっていること!凄いですね。

すずーきん

5.0満足

2017年11月23日

夫婦で観に行きました。
原作は読んでいませんが脚本が原作者の方なので安心して観れました。
役者さんたちの演技も見事でした。
一つ残念だったのは、監督がふざけすぎたこと。カメラ目線とか大げさなCGで良さをマイナスにしていました。

Miho

5.0殺陣の迫力がすごい

2017年11月22日

コメディ要素が強いのかと思いきや、アクションも盛りだくさん。戦のシーンではどきどきしたり泣けるシーンもあったり。なにより社会風刺というか考えさせられる要素があり、ただのコメディ映画じゃなかったので観る前の印象と大きく変わった。嵐の大野智さんが主演ということで所詮アイドル映画というようなことを言う人がいたが、そういう映画とは違うと思う。とりあえず一回観るべき。こんなに見応えのある映画は初めてだった。

なる