劇場公開日 2017年7月1日

忍びの国のレビュー・感想・評価

5.0無門の術にかかっているとしか、、、

2017年7月25日

23日(日)6回目の鑑賞でした。
内容は熟知しているはずなのに惹き込まれる。 不思議と回を重ねてもドキドキして、ハラハラして、クスッと笑えて最後に泣ける。
そしてまた観たくなる。
ロングランは希望するが、興行に協力したい訳じゃない。
純粋にまた観たくなる。
無門の術中か?

GS3104

5.0奥深さのある映画

2017年7月25日

よほどの想像力と頭の良さがないと、一度見ただけでは、この映画の良さが解りづらい。
虎狼の族の精神が、現代に通じるものもまた、事実だ。自分のことしか考えないは、虎狼の族。
何度かみて。やっとメッセージ性の強い映画だと気がついた。

kunchann

1.0はぁ😞💨ため息しか出ない……

2017年7月25日

アクション、特撮、コメディー性、シリアス性等々全てが中途半端でしかない😒

レイ零号機

3.5階級社会の青春映画

マックス・ヘッドルーム

5.0とにかく観てよと言いたい。

2017年7月25日

大野くんのファンならずとも、エンタメの醍醐味が味わえる作品。映画館で観た方が迫力あるアクションが観られる。5回観た。けど、後3回観て、DVD出たらすぐ買う。

popochan

2.0監督には★はあげられない

2017年7月25日

主役が大野くんじゃなきゃ10億もいかないだろ。
だって話がぶつぎりだから。

中村監督にいい評価はできない。
もうちょっと面白くできただろうに少しずらそうとするところがスケールの大きなエンタメ映画は無理だなと思わせるんだよね。

映画を時間内に収めるために撮影をしているシーンを大幅に省いて無理やり編集してるから流れが唐突すぎて話がつながってない。
織田勢の大御所たちには怒られまいと丁寧に編集してお国や忍び側に甘えているからこうなる。
怪物くんといい結局大野くんにおんぶにだっこでしかない。

せっかくの忍者映画なのに監督しっかりしてよ。

つばめ

5.0風刺映画

2017年7月25日

わたしは、大野さんのファンです。
だから内容がどうあれ見るつもりではいました、感想としては面白かったのですが、思ってる以上に軽い作りで、1回目に見たときは少し残念に思いました。
ただ、単純に面白かったですし、2回目を友人に誘われた時にも喜んで見に行きました。
そこで、この映画に対しての思いがかなり変わった気がします。
無門の生い立ちを知った上で見ると、無門の言葉や行動ひとつひとつに背景を見てしまって…、とにかく深さを感じました。
お国の「可哀想に」というセリフでは涙が溢れて、本当にグッときました。
海外で上映された時に海外の評論家がこの映画は娯楽映画ではなく風刺映画だと、コメントされたのを知って本当にその通りだと、納得しました。
人生で初めて同じ映画を2回見に行きました。
みなさんにも、何度も見てほしい映画です。

kao_y

5.0予想外な展開

2017年7月25日

中村監督の撮り方が好きな人にはおすすめ
小意気な感じです
登場人物が各々登場してあーあーそんな感じで終わるのかな
と思ったところからあれほ~って感じで
あーこのまま終わらないんだって思ってたら
面白くなってきた
後半がとにかく引き込まれます 劇場が息を呑むの感じ
いままで座り直したり飲んだりしてる人が引き込まれてるのを感じます
ガチアクション好きには堪りません

chiyo

5.0観ないと損する

2017年7月24日

予告を観た限りでは、コメディ要素が強そうな映画ですが、全く違います。コメディ要素よりも、人間の宿命について考えさせられる映画でした。アクションシーンは、今までに見た映画の中で一番と言っても過言ではありません。高度レベルのアクションが見られます。アクション好きにはたまらないと思うので、一見の価値があります。生身の人間が演じているとは思えない速さで、倍速になっているのかと思うほど早い。実際は、早過ぎるから監督の指示で少し遅くしたというから驚きです。また、メッセージ性が強く、情が希薄した現代社会への警笛とも取れる内容に心が痛くなります。また、ラストシーンは号泣するのでハンカチを準備して鑑賞することをお勧めします。
決して、観て損はない作品です。観ようか悩んでいる方はぜひ観て下さい!可能であれば2回観るとより映画を理解することがで、倍以上感動します。

machan🍀🐙

5.0素直に良かった❗️

2017年7月24日

賛否両論あるのは仕方ないのかな
でもやっぱり無門最高❗️

村田利子

2.5最後のセリフがすべて

woinary

2.0なぜ高評価?

2017年7月24日

他のレビューが高評価ばかりなのですが、私にはよくわかりませんでした。基本的に内容が薄く、忍者の描き方もかなり中途半端な印象です。もう少し石原さとみを活躍させても良かったのでは?

futako

3.5知らなかった忍者の世界

2017年7月24日

ジャニーズ主役なんて…と、思わずに見て欲しい映画です。忍者の知っているようで、知らない世界が描かれてます。
切なさも悲しさも笑いもあり、単純に楽しめます。大野さん、この役が彼の演技の仕方にはまっているから、演技力の無さを感じて途中恥ずかしさを感じる事もなく最後まで見れます。

Belly

3.0大野くんは好きだけど。

くり

4.5観た方が良い

2017年7月23日

宣伝がシンゴジラと一緒で、予告がイマイチ過ぎる。
本編は、かなり本格派。

原作は未読ですが、世界観、登場人物の豊かさ
共に逸品です。

忍者アクションもここまで来たんですねえ。

時間が合うなら是非ご覧ください。

新米エヴァンゲリスト

3.5笑ってちょっぴり泣けました

ガブ

5.0こんなに考えさせられる深い映画だったとは!

2017年7月23日

大野智さんの演技がすごすぎる。
他のキャストも誰1人として欠けてる人がいない、役にピッタリだし原作を読まずに行っても読んでいっても楽しいしかなり面白い

撮影も忍者なのでCGを使わなければ行けないとこもあったけど、ほとんど大野さんが自らワイヤーや殺陣を覚えてやっているシーンには
新鮮さがあり思わず息を凝らして見てしまう場面がおおかった。普通の人間ならあそこまでの動きはできないと思う、それほどの努力があって完成しているのだなとしみじみ思った

周りが何度も見に行ってる意味がとてもわかった、そしてもう1度みにいきたい。
すばらしい作品です

3104

5.0中毒性高いよ。

2017年7月23日

観るたびにハマった。もう4回観たけどまた観たくなる。中村監督の術にかかっているのか。時間を作ってまた観にいきたい。

Kayoko

只々、時間がアッという間に過ぎた

2017年7月23日

久しぶりに最後まで眠気が来ないで観れた映画に出会いました。
キャストも見事にはまってて、どの役者さんも良い味を出してたのも見どころです。
原作は読んでませんが、おそらく観る度により深い気付きがありそうな感じがし、早速今日従妹と2回目行って来ます。

rin

5.0監督さんが怪物くんを作った方、、 怪物くん要素ありましたね、(笑)...

2017年7月22日

監督さんが怪物くんを作った方、、
怪物くん要素ありましたね、(笑)

コメディ要素が強いですな

いつもの大野くんっていう方もいますが
個人的に無門さまにしか見えませんでした。

3日かけてとったアクションシーンはやっぱり圧巻でした。

お国とのシーンは涙なしにはみれませんでした。

他にもおぉ、、ってなるシーンがいくつかありました(^_^)楽しかったです!

naaachan