劇場公開日 2017年8月4日

トランスフォーマー 最後の騎士王のレビュー・感想・評価

2.04DXアトラクションとしての星の評価で星の2つ

2017年8月14日

友達が4DXで観たい、というのでお付き合い。
過去の作品も観ていたので、観に行ってみた。

全体的に話がごちゃごちゃしていてまとまりがなく、4DXありきで作成されたんじゃないか、と思える感じで、映画というよりも、遊園地のアトラクション、という感じがした。
ストーリーとしては、ちょっと厳しい。
ただただ、ロボットアクションのみ楽しみたいなら可、といったところかな~。

ストーリーにしても映像演出にしても、突っ込みどころ満載なあり得なさに、少し失笑に近いものがあった。
まだ続くような終わりかただったけど、次はもういいかなぁ。。。

桜の葉

3.0また観てしまった

2017年8月14日

一作目から全て映画館で観ています。
全く期待せずに観た一作目の興奮が忘れられずに…。

AKIRA

4.5トランスフォーマー・シネマ・ユニバース。

2017年8月14日

このシリーズもどこへ行ってしまうのだろうか。車がトランスフォームしてロボットになる、ただそれだけのおもちゃだったのに。

今回はアーサー王の伝説とリンクさせる。かえすがえすもガイ・リッチーの「キング・アーサー」を観逃したことが悔やまれる。アーサー王の話を知っていれば絶対もっと楽しめたはず。

全編が見せ場といってもいい映像であった。見せ場は予告編に映ったもので全部だったという映画もあるなか、2時間半をこれでもかという映像でたたみかける。
シリーズの初めの頃は、アクションになると何がどうなっているかわからないような映像もあったのに、いつのまにやら洗練された映像になっている。

マイケル・ベイの膂力というか底力というか、これまでの演出の技術にさらにみがきをかけたうえに、ストーリーテラーとしての腕もあげている。
ひとつのシリーズの中で、自らの成長を示す稀有な監督である。
思えば、アメリカのシリーズものでひとりの監督が5本手がけたものはないのではないか。「アバター」(ジェームズ・キャメロン監督)が完成すれば5本で並ぶが。

本シリーズ、まだまだ続く気配である。

mg599

4.5迫力すげぇ〜

毎回凄いけど
今回はまた一段と映像が凄かった。
ビーがカッコイイ👍
なぜエンドロールが短っかたのかなぁ〜?

Toshi

2.0映像は凄い‥でもそれだけの映画

2017年8月13日

確かに映像は凄いです。
でもストーリーはスッカスカでした。
最初に出てきた女の子はストーリーに何の絡みも無いまま。
いきなり出てきた創造主は、お前誰?そもそも何?
地球の危機だから皆で戦おう‥敵と味方の区別が良く解らないま。
と観客置いてきぼりの話が多いです。
子供同士で見に行って
「映像スッゲー」
「ロボットと車カッケー」
的に見れたら楽しい映画です。

白黒でCGが無くてもストーリーだけで観客を心から楽しませた【スティング】の様な映画が何故作れなくなったのか、残念。

yakata

2.5前作を、見る必要あり? トランスフォーマーは3作目までは観てたけど...

2017年8月13日

前作を、見る必要あり?

トランスフォーマーは3作目までは観てたけど、やはり4作目から内容を知らないと、今作の内容はよくわからんかった……

前知識があれば、内容も把握できたのだろうか?
失敗した‥…

内容が、分からないので内容については控える。

映像については、すごく良かった!
迫力も、あって戦闘シーンとか凄い!
IMAX専用で撮影されただけあって、迫力満点!
映画の中にいるような気分になれた!

アニキ

3.5グリムロック好き‼︎

かわえぇ〜
最初は2Dで

2回目は
4DXで見てきました‼︎
風吹き過ぎで
寒かった‼︎

snowball

4.5毎回

2017年8月13日

スケールアップするよなぁ〜。今回も面白かった。まだまだ続くのかなぁ〜。

そうたん

3.5爆発王最高😃⤴️⤴️

2017年8月13日

人間の味方をしてくれるのはうれしいけど、立場や見方を変えれば裏切り者だよね⁉️
まぁそういう真剣な話じゃないか😜

レイ零号機

1.0映像は凄いけど

チャコ

4.0映像美Max

2017年8月13日

IMAX3Dで観賞。
3Dは飛び出し感は良好。
この手の映画にストーリーは求めてないが、毎回似たような内容をチョット変えただけで新鮮さはない。
がっ、大音量と派手な演出で観る映像はエンターテイメントとしては最高です。
多分、続編もあるでしょうから引き続き娯楽大作に期待してます。

taka

3.0アーサー王かあ

2017年8月13日

アーサー王ネタ噛ましてきたんだけど、ほとんど知らないから解かんないんだよ。
「それがストーン・ヘンジだ!」って言われてもラングドン教授じゃないから興奮しないしね。

車がガシャンガシャン変形して戦うのは楽しいよ。

オプティマス・プライムが変なことになって、そこが面白さでもあるんだけど "I am an Optimus Prime." 言わせすぎてんの。「ここ!」ってシーンだけにすれば良かったのに。

主人公がヒロインと会った瞬間は、訳もなく喧嘩してんだよね。それで途中で突然、お互い好きになってんの。ハリウッド映画っぽかったなあ。

Scott

4.0めちゃくちゃはご愛嬌

トランスフォーマーの故郷再生のため
オプティマスが人類を裏切る話。

安定の面白さだった。
このシリーズはめちゃくちゃなことを
割り切って楽しむのがベスト!!

火薬量多すぎ
スケールでかすぎ
高低差ありすぎ

これで十分面白いではないか!

今作はオプちゃんが
ネメちゃんになるわけだけど、
オプちゃんに戻ってからの
「わしがオプティマスプライム
じゃあああああい!!!!」のシーン、
鳥肌ビンビンで泣いた。

アーサー時代の歴史絡んでて
トレジャーハンター感出ててよかった。
毎度恒例ヒロインチェンジにも
さすがに耐性がついてきた。

チビダイナボットとか
スクイークスかわよくて
小動物好きな人にオススメ。

バリケードのように必死に頑張っても
報われないタイプ男好きな人にもオススメ。

そして何よりエンドロール短すぎぃぃ!
結論最高でした。

マスノブ

2.0映像美だけ

2017年8月13日

このシリーズは最初の2作目くらいまでは、映画として全く新しい発想だったため楽しめた。だが何本も続くとマンネリと化してしまう。内容も取って付けたかのように薄っぺらかった。アクションシーンもイマイチ盛り上がらないで終わった。おそらくアクションでの音楽の使い方が下手なのではないかと感じた。
物語もいい方向に転がりすぎだ。そのため全くハラハラドキドキするようなこともなく、何の盛り上がりがないまま終了。
そのくせ次回作を匂わせるような終わり方をする。いゆまで引っ張り続けるのか…
マーク・ウォール・バークの演技もどこかてきとうに見えてしまった。非常に残念な映画だった。

Toi

3.0疲れたのに物足りない

2017年8月13日

なんだろう、疲れた割に物足りない…いろんな処理がいつもより雑な気がする。

タイトルの出し方シンプルすぎだし、各キャラの魅せ場全然ないしエンドロールはなぜあんなに短かったのか…

例のごとくストーリーなんでもありはもう分かってたけど、トランスフォームシーンがめっちゃ少ない上軽い扱いに感じた。唯一ビーの魅せ方がよかったくらい。

ストーリーはアニメ位でも文句ゆわないからせめてトランスフォームシーンはちゃんと魅せて欲しい。

そうでないとただロボットが出てるだけのインデペンデンスデイになってしまう。
インデペンデンスデイは面白いけど。

前回の3部作はよかったから…今回は悲しかったけど次に期待しよう…

江龍

5.0迫力あるよ! ビーかっこいい

2017年8月13日

過去全作品見てるものです!
アクションシーンに迫力あります
過去作を見てる人、見てない人どちらも楽しめると思います!

アサガオ

2.0今回は田舎町の花火大会

2017年8月12日

「トランスフォーマー」というタイトルは通称だ。本来は“打上げ花火職人マイケル・ベイpresents, 夏だ!祭りだ!大花火大会!”というのが正しい(笑)。しかし、3年ぶりの開催となった花火大会は今までよりも火薬もアクションも控えめの田舎町のお祭りレベルに終わってしまった。

そもそも今作(というか、このシリーズ)の最大の欠点は魅力ある悪役が不在であるということだ。1作目こそメガトロンという強大なボスキャラがいたが、2作目以降のボスキャラは全て中途半端。今回は主人公側のリーダーであるオプティマスが洗脳されて、敵側に回ってしまうことで、この欠点をカバーできたはずなのに、何故かオプティマスの登場は後半にチョビっとあるばかりに留まってしまっている。

恐らく観客がこのシリーズに求めるものは、ギミック感溢れるロボットバトルと、変形しながら展開されるカーチェイス。要はメガトロン以上の魅力ある悪漢さえ登場すれば、いくらでもシリーズは続けられるはずなのだ。にもかかわらず、今回はトンでも歴史ミステリーに時間を割き、アクションもカーチェイスも節約。おまけに悪役オプティマスも名優アンソニー・ホプキンスまでも無駄遣いするという始末。これでは小学生もガッカリする出来栄えではないだろうか?

回を重ねる毎に酷さを増すこのシリーズ。もうやめれば良いのに…、と思いつつも新作が公開される度に劇場に足を運んでいる自分もシリーズ継続の立派な貢献者なのだ(笑)

Ao-aO

1.0玄田さんの吹き替えだけが素晴らしい。

いも男爵

1.5今更なんだが、乗り物から変化すると....

映画鑑賞1000作

3.5今日鑑賞‼️

2017年8月12日

やっぱりアクションシーンとか凄いな🤔何かこのシリーズで終わるみたいになってたんだけどまだ続くと思ったたんだけど🤔やっぱりDVD借りて鑑賞しようと思った😅

たか