劇場公開日 2016年9月3日

KARATE KILL カラテ・キルのレビュー・感想・評価

3.5ここまで振り切られると爽快

2022年8月12日

タイトルからわかるようにB級な作品です。
そして主演は古式剛柔流空手のあの人、ハヤテです。
これは剛柔流空手とは(多分)全く関係なく、むしろその動きは中武を思わせるんですね。実際、白鶴拳由来らしいです。
しかしながらその動きには説得力があり、ブルースリー的な凄さがあるんですよ。
それともう一つ。この人はパルクールでも有名な人で、これがまたすごい。
アクターというよりアクション指導等で活躍しており、誰もが必ず目にしているであろう作品は「映画泥棒(2020)」でしょう。
彼があのアクション監督をしているのだから驚きです。
そしてこの作品B級もですが、エログロバイオレンスアクションど真ん中です。
最初から尻のアップで始まり、ストリップ小屋からいきなり米に飛ぶ展開もすごい。
また、定期的にオパイが出るのは嬉しいですね。
ですので、もう一人の主演はAV女優の紗倉まなを起用しています。
さらに、この手の作品では顔とも言える亜紗美も出演。
始まってみてアクションシーンになると、やはり空手感がないです。でもすごいことをやってるのは問答無用で伝わるので面白いんですよ。
特にパルクールが実に良く活かされており、終盤は見せ所が満載でした。
またバイオレンスはしっかり好きみたいで、ペキンパーを始めマカロニを随所に感じます。
物語の発端、兄想いの妹マユミの発想がおかしかったり、脚本にはツッコミどころが満載。でもそれが実に面白いんですよ。
最後まで突き抜けた感じでしたが、ここまで振り切られると爽快ですね。
いや、面白かったです。

白波

1.0ハヤテさんの魅力。

2022年6月18日

タイトルから残念です。

必ずあらすじを読んで下さい。と言わんばかりのストーリーのなさ。

残虐描写、エロ要素、スロー映像が無駄と感じました。
カメラワークがよくない。
緊迫感がない。

ハヤテさんの空手、パルクールが全然楽しめない作品。

アヒルの子

1.5中途半端

2022年5月15日

主演のHAYATEの古式剛柔流空手を活かしたアクションは新鮮味と迫力があって良かったが、演技力は坂口拓といい勝負。

無駄なエロとグロを省きアクションとパルクールに特化した方が良かったと思う。『マッハ!!!!』みたいに。

youtubeでシステマ東京チャンネルとHAYATEがコラボした際の古式剛柔流空手はめっちゃかっこいいと思ったんだけど、映画に落とし込むと凄さが伝わりづらいかな。

アクションは良かったが、演技やカメラワーク、ストーリーの展開等はかなりお粗末。

カミムラ

2.0トムヤンクン!

2022年2月27日

アクション最高、CG文句なし、ストーリーだめだめ、音楽もダメ。AV女優の紗倉まなを使ったところはいいけど、演技面ではケイコ演ずる亜紗美に負けている。右手の義手は『片腕マシンガール』に影響を受けたのだろうか、なかなか良かった。

主人公ハヤテも嫌いじゃないけど、やっぱり静かな演技に不向きだったか。「引鉄を引くときの筋肉を全てみる」特訓なんてのが銃vsカラテの言い訳みたいになってて面白い。せっかく銃対決の特訓をしたのに相手がサムライ!!やっちまったなぁ・・・と、倒したハゲおやじの幽霊が出てくるのも萌えた。

序盤ではブルース・リーもどきとの闘いも良かったけど、やっぱりカラテが最強!と伝えたかったのでしょう。異種格闘技戦で言えば、ジェット・リーの『SPRIT』も思い出した。で、トムヤンクンという言葉が出るってことは、監督がトニー・ジャー作品もしっかり見てたってことでOKかな?

2.0ナルシスト映画

2021年5月10日

まるで主役の人のPVみたいな映画でした。
そんなカッコいいわけでも凄い訳もないのに。

アクションは頑張ってますが、空手ってそんなに強くないんだなと、多分この人実戦では弱いだろうなって感じに思いました。

他の残酷描写などは良かったと思います。

世界観は良かっただけに残念な感じに思いました。

tai

2.0カラテカ星野源

2020年7月23日

Amazon primeでチラ見しました。

ジャケ、ポスター最高。
ムキムキマッチョな日本人がカルト教団を討ち滅ぼすという、ベタベタな内容も最高。
主人公の妹役の紗倉まなのオッパイも最高。
Z級映画かなと思ったけど案外予算掛けてて、良質なB級って感じでした。
マーク・ポロニアみたく、もっと突き抜けて欲しかった。

殺したキャバレーの親父が、剣術士との闘いの最中に幽霊?として出てきて助言をするという謎シチュエーション。銃弾を避ける訓練中にフック船長みたいな女性と恋に落ちるのも謎シチュ。けど案外観れました。

Amazonでよかった。
1,800円払って見てたら、きっと、ウンコ漏らしてたから。

〜劇終〜

チラ見ヶ丘キネ太郎

2.0わざわざ見なくてもいいけど目に止まる映画だった♪

2019年1月5日

『つまらないからこそ面白い事もある!』

どーも、T-tooです♪
CATV検索してたらたまたま目に止まった映画でつい最後まで見てしまった映画です。

特に大好きな紗倉まなさんがまた良い役でセクシーシーンも良かったです!!笑

まぁ内容としてはちょっとグロさもあったり…内容はチープとしか言いようがないです。
しかもカメラワークも手ぶれしまくりでピント合わせもオート機能じゃないか?と言う程の下手さでした(*^^*)

総評としては、面白くない!が、面白い!!
と真剣に映画として見る方には合わないかもしれないですねー。
僕的には見れて良かったです♪

T-too

1.5見所は走るトレーラーの中で剣豪と戦うシーン。 序盤で死んだハゲが幽...

2018年4月5日

見所は走るトレーラーの中で剣豪と戦うシーン。

序盤で死んだハゲが幽霊となって再登場し主人公にアドバイスするのは斬新すぎると思った。師匠とか強敵でやるよね大抵は。とにかくクズな性格のザコキャラの助言で戦いに勝利する。こんなのみたことない。

真面目に撮っているのはわかるが、全体的にチープ。

いろいろ雑。

パッケージは良い。紗倉まなちゃんは可愛いし演技上手いのでもっと活躍して欲しいです。

collectible

0.5

2017年12月8日

ゴミ

アンドゥ

1.5盛り上がるは【サムライvsカラテ】ぐらい。

2017年7月4日

Vシネマ風映像と殆ど無名日本役者陣、奇抜過ぎる設定の外国人。そしてB級バイオレンス演出。
観る前からの期待通りの作品であった。

行方不明の妹を探す為、戦いに巻き込まれる兄。
実際にもカラテマスターらしいが、後半までパッとしない。逆に外国人達の変態ぶりが目に余る。

海外マーケットを視野にしているらしいが、日本人とセックスするシスター、小型カメラ付きヘルメットを被り妹を誘拐する集団など、小馬鹿にした様な外国人達はいかがなものだろうか?

男性としては妹役紗倉まなにエロさを期待しなければ、終始つまらない。

アクションとすれば、後半のサムライvsカラテ辺りから盛り上がるが、変な演出がまた邪魔をする。

B級映画をB級らしく楽しめた。
ただそれ以上、それ以下でも無い為、この評価。
しかし、この監督にはキチンと予算を与えて作らせればいい作品を作るかも?という才能は見いだせた作品な気はする。

巫女雷男

5.0さすがのアクション

2016年9月12日

格闘経験や運動能力の高い俳優ってのは沢山いるだろうけど、ここまで高いレベルで本格的に空手とパルクールを習得していて、尚且つ主演をはれる役者はハヤテしかいないんじゃないのかな。
数々のパルクール系のCMや、映画のアクション指導も手掛けてらっしゃるとの事。
まちがいなく期待の役者で、彼を見るだけでもとても価値がある!
もちろん映画も楽しかった。タイトルの出るタイミングがクール!

Kohei

0.5酷すぎ

2016年9月5日

時間とお金返して下さい

ドラゴン

4.0苦手なはずか、好印象です

2016年9月5日

普段は絶対に見ない傾向の映画でしたが友人に誘われて
たまには良いかなと思って行きました。
結果は、とても楽しめました。

暴力には目を背けたくなる部分がありましたが、
お話が進むにつれて主人公を応援していたのか、
怖さは和らいで行きました。

女性のヌードがたくさん出てきましたが
思い切って演じられているせいか綺麗な印象です。

主人公の役者さんは本当の空手の名手のようでアクションがとても
素晴らしかったです。

シンプルなストーリーなので映像だけでもお話がわかる感じです。
映画らしい映画なのかもしれません。
アクション映画もたまには良いですね。楽しめました!

cocorin

1.5振りきれず

2016年9月4日

笑わせるならもっと笑わせる、マジメにやるならもっとマジメにやってくれないと。
序盤はそこそこ笑えたのに、段々笑えるシーンが減ってしまってシリアスに。

もっとばかばかしく振りきっていれば面白くなりそうなのに。
もったいない。

1.0なんとも

2016年9月3日

ヒドイ作品でした。

かん