劇場公開日 2017年3月3日

お嬢さんのレビュー・感想・評価

4.0韓国と日本の要素が交じり合い、奇天烈な世界が現出

2017年3月14日

日本統治下の韓国が舞台ということで、まずハングルと日本語が混在。さらに日本的な官能文化と、韓流のエロティシズムのミクスチャー。これらの要素が渾然一体となり、独特の異世界感を醸し出す。

原作は「このミス」海外編1位のイギリスの小説だそうで。三部構成になっていて、それぞれの視点から描きなおす構成が面白く、緻密に練られている。

秀子が金持ちの日本人たちに官能小説を読み聞かせる場面は、たどたどしい日本語の効果もあって、エロいというよりユーモラス。仰々しいSMチックな道具が出てくる段に至っては、笑いがこみあげてきて抑えるのが大変だった。

エロティック・ミステリーは多々あれど、この作品は従来の型にはまらない、奇妙な新しさがある。

高森 郁哉

4.5フェティッシュな描写と変態的な設定。何度もひっくり返される展開で、...

2024年1月11日

フェティッシュな描写と変態的な設定。何度もひっくり返される展開で、長いけどグイグイ引き込まれる感じ。久々にパク・チャヌクを観たなあという満足感。

shingo2000

5.0想像力を掻き立てる、五感を刺激する映画

2023年7月29日

ただ婬靡な世界を表現しただけの映画ではなく、その中にある、妖艶さ、荒々しさ、躍動感、画の構図が素晴らしい。女性二人の揺れ動く心の機微に思わず食い入るように観てしまいました。
こういう言葉にならない意思の伝え方は、さすがパク・チャヌク、上手いですね。

追記
キム・ミニは松嶋菜々子に似てるような
キム・テリは岡本玲に似てるような

気がする。

ちゆう

3.5異空間JAPAN

2023年7月25日

すでに海外勢が作る日本像には期待はしていない。
日本スタッフが関わってても大概謎JAPANになるので。
なのでこの映画内の日本語が多少変でもまあいいかと。
他の映画に比べたらかなり頑張ってくれてる方だし。

原作既読。あえてイギリスの舞台を、日本統治下の朝鮮に変えた理由は分からないけど、
そのおかげで、より一層奇妙さが際立って
江戸川乱歩の世界のような異空間を思えました。

構成もわかってはいたものの、何より原作よりもさらにパワーアップしている変態度とエロさ。素晴らしい。
これはお嬢さん秀子がどれだけ魅力的に描かれるかがキモのお話。その点でもバッチリ。
日本であの役引き受ける女優さんいるのかなあ?

監督は日本贔屓なんでしょうか?
オールドボーイは原作が日本の漫画だし、今回は襖絵も日本の作品オマージュ?
変態本は春本ですしね。
そこも踏まえつつ今後も活躍が楽しみな監督さんです。

こまめぞう

5.0映画ならなんでもできる!

2023年5月27日
redir

4.0揺れるイヤリングから

2023年2月26日

心拍数のドキドキ、宝石のような煌めき
女性の妖艶な雰囲気のあるストーリーでした。快楽と危うさが隣り合わせにあることを
知らせる作品でもありました。

美紅

4.5【”デカダン。”女性同士のエロティシズム溢れるシーンに眩暈を覚える作品。今作は野望や変態性溢れる男達の中、恋心を貫き通し新たなる世界へ踏み出した二人の女性の姿を描き出した作品でもある】

2023年2月20日

2022年11月19日

2022年11月19日
映画 #お嬢さん (2016年)鑑賞

#パク・チャヌク 監督のミステリー映画

#キム・ミニ と #キム・テリ の過激な性描写シーン、春画の朗読といろいろあってR指定です

統治下の朝鮮半島を舞台にしているので、韓国語と日本語が入り交じってますが、日本語が聞き取りにくかったです

とし

3.5第一部は大変見応えがありその後に大いに期待したんだが、第二部以降は...

2022年9月28日

第一部は大変見応えがありその後に大いに期待したんだが、第二部以降はもう一つだったなぁ。面白かったんですけどね。

Mr. Planty

5.0パクチャヌクめっさ怖…。

2022年7月25日

ただこれは本当に観て良かった。怖いだけじゃなく、話も面白い。キムテリはあんな長い日本語台詞をツラツラとよく憶えたものだなと驚いてしまいました。性的描写と暴力描写が多いので覚悟の上で是非観て下さい。以上!

しをん

4.0驚愕の展開‼️

2022年5月29日

中途半端さがない韓国🇰🇷作品らしさがとても好感持てました。
秀子と珠子の2人はとても美しかったです。
楽しめました。

tuna

5.0永久保存版🙆‍♂️

2022年5月4日

面白い。3部作で展開が急激に変化しながら加速していく。たどたどしい日本語のセリフは違和感があるが、それを打ち消す面白さがあった。お見事。

@Jankichi@

5.0思わぬシスターフット映画

2021年11月18日

せつこん

4.0見せ方、構成がいいね

2021年9月22日

前半で見せないところを後半で視点を変えて見せる。良かった。
エロの見せ方もうまい!

ドラゴンミズホ

3.5ど変態を見る三部作。

2021年9月20日

詐欺師の男が令嬢の娘と結婚して家から連れ出し、精神病院にぶち込んでお金だけをふんだくろうと企む。その架け橋として送り込まれたメイドと娘の話。

世界観が強烈。
ど下ネタな言葉がバンバン行き交う。しかも年少期の娘にも言わせる危なさ。そんな言葉を言わせる叔父がキモすぎ。

三部に章分けされており、ミステリー仕立てになっている。
ど変態映画と思って観たら「えっそういうことなん!」と一泡食らわされた。

パンダマン

3.0字幕がほしい

2021年9月7日

はじめに強くお伝えしたいのは「必ず一人で見てください」ということ。
想像以上に露骨な性表現が多くって、ここまでとは思わなかった…っていう。

日本×韓国のミクスチャー感というかカオスな世界観は独特だし
”怪しさ”ってとこに振り切ってる感じが清々しかった。

ただね、日本語セリフが聞き取れなくって、あれは字幕つけて欲しかったなっていう。

mar

3.5すごい

2021年7月3日

前評判を聞いて、ネタバレまでは控えつつも口コミかなりみてたせいか、そこまでの感激?はなかったけれど。やはり衝撃作。

第一部のさいごで、ええー?!!となって、そこからはなんとなーく読める展開もありつつ、女優2人の絡み含め演技はあっぱれ。

こんな映画つくっちゃうんだね。いろんな意味で、韓国の映画界、監督は進んでるわ…

かなり卑猥な表現満載なので、1人で観ることを強めにオススメします

kah0115

4.5秀でた美しさでございます

2021年2月13日

寝返り寝返って鈴ふたつ、美しさに身悶えました

二宮金次郎のように担がれたり、どんな風に乱れたのか聞きたい聞きたいチョジヌンのスケベ爺ィは大きな声出すだけでも底抜けにおもしろいのに、ハジョンウはどこまでも色っぽかったですお尻丸出しで目覚めたとて!コイツ、と言ってチークビつままれたいですよね❤︎

暗殺に続いてカタコトに、愛の新世界に続いて無敵の女の子たちには身震いしましたよ 秀でた美しさでございます!は今後積極的に使ってイキたいと思います

ユメーコ

3.0アグネス・チャン効果

2021年2月11日

日本語のたとたどしさにモヨヲす、アグネス・チャン効果を狙うとは。
鬼六と谷崎の変態ラビリンスを正面から撮る国民的英雄監督の英断を買う。
大小空間フェチ感も健在。
猥談に人生を賭ける馬鹿男が女にされる仕打ちが逆にまたE気持ち。
楽しんだ。

きねまっきい