バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイのレビュー・感想・評価

バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ

劇場公開日 2016年9月3日

意味不明脚本×スベってるギャグ×下手くそ演技

これが映画?深夜ドラマでも見るに堪えないレベル。ギャグも笑えない。挙げ句の果てには歌い始める。出演してるジャニーズの子のファンしか楽しめない感じの作品。

you
youさん / 2016年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

ツッコミどころは多々あれど、クスッと笑える異色青春ドラマ!!

賛:超特殊な能力を持つ主人公が、仲間達と共に困難に立ち向かっていく様が、コミカルかつ痛快。何も考えずに笑って楽しめる。グロシーンなんかがないのも嬉しいか。
否:ツッコミどころが多すぎて、現実感はまるでなし。笑いも結構シュールなので、好き嫌いは分かれそう。

青春モノともコメディモノともSFモノとも括りきれない、なんとも不思議な世界観の作品です(笑)。「彼の平穏=世界の平和」という非常に突飛な能力を持つ普通の高校生が、突然恋に落ちたことをきっかけに、仲間達との絆を確固たるものにし、共に世界の危機へと立ち向かっていく様子が、とてもコミカルに描かれていきます。
 設定自体はかなりムチャクチャで、ツッコミ出すとキリがありませんが、それもまたシュールかつユーモア満点なところ。真実を知った主人公達が、果たしてどうやって世界を救うのか、ハラハラしつつもクスッと笑ってしまうラストにも要注目です。
 基本的にはファン向けの作品かと思いますが、気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年9月23日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

劇中にPVが流れるのがおもしろい。

PVの音楽が耳につくし、何度も見たくなる。

華
さん / 2016年9月9日 / スマートフォンから投稿

面白かった

コメディ青春映画だけど気取らなさが
面白くてなかなかクセになる映画
ジャニーズだけどはっちゃけてる役も
出来るんだなーと思ったし
宣伝されてないのにランキング入りは
すごいなと思った

りな
りなさん / 2016年9月8日 / スマートフォンから投稿

つまらん

客が一桁だったのが、全てを物語っている。

大沢たかおはヅラ
大沢たかおはヅラさん / 2016年9月8日 / フィーチャーフォンから投稿

意外と ネタバレ

意外とオモロイですけど。笑えはしないです。途中のラップよかったです。個人的にはたてこさん可愛かったです。

井上 雅仁
井上 雅仁さん / 2016年9月7日 / Androidアプリから投稿

沢山笑ってストレス発散!

低予算感は否めませんが、テレビドラマ「アンフェア」の監督さんが手掛けている作品なのでカット割りやカメラワークがとても良かった。主演の3人はアイドルですが、振り切った演技は今後の彼らの役者としての活躍を期待させるのに充分です。側を固める実力派俳優の方々も、楽しんで演じているのが感じられました。アイドル映画と侮らず1度見ていただきたい。笑って感動出来る良作です。

ファイ(百目鬼)
ファイ(百目鬼)さん / 2016年9月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

何回も観たい!

試写会で観ました!
ジャニーズJr.が主演なのでうがった見方をする方もいるかと思いますが・・・この映画はそんなフィルターは外して素直に笑い飛ばしてほしいです。
奇想天外な設定とストーリーがぶっ飛んでて最高、小ネタがいっぱいであちこちで「むふふ」ってなることうけあい(笑)
何度も観て小ネタすべて回収したい。

要潤さん、船越英一郎さん、西村和彦さん、姜暢雄さん、ブラザートムさんらベテラン・個性派俳優さんたちが多数出演しており、彼らが思いっきりふざけた話を大真面目に演じています!
主役の学生たちもそれぞれ適材適所、いい味出しててまさにハマリ役!
あほさと可愛さ、一生懸命さがまぶしくて大好きです。

ところどころ、予算のなさを感じる残念な感じはありますが、それも愛嬌。
かなり勇気がいるオリジナルストーリー、その勢いと意欲を買います。

パート2を期待する作品です。

mandalin
mandalinさん / 2016年9月1日 / PCから投稿