劇場公開日 2016年11月25日

メン・イン・キャットのレビュー・感想・評価

2.0よくある“アレ”

2018年5月7日

普段、自分は正しいと思ってる人間が 突如として小さな生き物と立場が逆転し 自分の人生を見詰め直す…という手法は、過去にも沢山あり…正直、爆笑する程の作品ではないかなーと。
っていうか、余り笑えるシーンはないですね。

ねこちゃん好きだけど、なんだろうなー…笑えなかった。
観飽きた感が強いのかも…。

時間潰しの為に、ボーッと観るには良いと思いますよ。

それにしても…クリストファー・ウォーケンの怪しい店員は、デフォルトなの?www
「CLICK」にしても、彼は怪しい店員が定着しつつあるwww

m@yu-chan

3.0簡単シンプルなストーリー

2018年5月6日

すぐに展開と結末が読める映画。
簡単シンプルでコメディ。
子供は好きでしょう。

lanachama

3.0気楽に見られる

2018年5月1日

展開は読めるんだけど、その分安心して気楽に見られる。

ねこみどり

3.0猫の動きが可愛い

2018年2月18日

ガブ

5.0面白かったよー

2018年1月30日

とにかく猫がかわいい!しぐさ、ねこジャンプ、壁登り等々かわいさぜんかーい!
あ、ねこ好き、動物好きな方にしかお勧めしません。楽しい映画です!

あいちゃん

2018年1月10日

REX

4.0話題の彼

2017年11月20日

スカパーつけたらたまたまやってて、なーんとなく観ましたが、、、
すんごい面白かった!

モコモコパンツって名前が笑える。

テングのカタブツ社長が、ないがしろにしていた、大切なものに気がつく過程を猫になって再確認していく。
真摯に謙虚にで人と接して、初心にかえるべきなんだなぁ。

Riri

3.0猫と入れ替わり

2017年10月10日

ワンマンな社長(ケビン・スペイシー)が事故にあい、猫になってしまう。
若くて美しい妻(ジェニファー・ガーナー)や可愛い娘に囲まれ、なんとかして自分は猫じゃないと訴えるのだが・・・。
猫たちが可愛い。

3.0猫さん×ケヴィン・スペイシー=最強!

2017年10月10日

設定だけで高得点w
ちょっと太々しい顔つきの可愛い猫さんにケヴィン・スペイシーがあてレコなんて最高じゃないですか!
"sceriously(マジか)?"というセリフがツボでした。オーソドックスな入れ替わり系ストーリーですが、ケヴィン・スペイシーが演じるだけで安定感とコミカルさが増すからすごい。
猫さん好きは楽しめると思います。
あと、この作品の邦題は好きです!

yookie

3.5ネコ好きなもんで…

2017年7月22日

ストーリーはさておき、ネコの表情が可愛かったから、まあよしということで。

はる

1.5"Nine Lives" is such a cheesy comedy.

2017年1月15日

"Nine Lives" was directed by Barry Sonnenfeld and stars Kevin Spacey, Jennifer Garner, Robbie Amell, and so on. I watched this on the internet cos didn't wanna pay my money for this film that had some bad reputations or reviews and also I love Kevin Spacey's performances like in the usual suspect or American Beauty, for both of which he won an Oscar for Best Actor in 1996 and 2000. However, he acts as a human for the first 20min and afterwards he only speaks as a cat. I wished to see his performances but couldn't really unluckily. And the story was, as I heard, crappy even a comedy film. This plot is a bit similar to that of an English exam that I took that day I saw this film. It made me feel like reviewing it. In a short, it sucks! Almost the worst film in 2016. Sorry Kevin Spacey tho.

Bond Showgo

3.5楽しかった

2017年1月13日

吉泉知彦

3.5そこまでかわいくない……!

2016年12月24日

ケヴィン・スペイシーが猫になっちゃうという、「そんなん絶対面白いやん」映画。実際おもしろかったかというと、まあまあ。王道のストーリーで飽きはしなかったし、一応猫もかわい…かったかな…。うん。

特に説明することも感想をぶち上げることもない。
だって、「仕事人間の大富豪」「パパが大好きな娘」「猫になっちゃう」のキーワードだけで何が起こってどうなるか大体予想がつくでしょう?
これだけの王道ストーリーを映画で見られることに感謝をするか、ありきたりな話をスペイシーにやらせやがってと不満を覚えるか、それは自分次第。

サブレ

2.5つまり、猫映画

2016年12月10日

名優、ケヴィン・スペイシーとクリストファー・ウォーケンの演技力でぎりぎりクォリティを保てている印象。
全体的に映画としての「ヤマ」がないので、今一つの盛り上がりにかけるだろう。テーマとしてもはっきりと伝わらないし、なんだか「惜しい」という印象のみが感想として残る。
それでも昨今邦画に溢れる少女漫画原作の駄作よりも遥かに鑑賞に耐えうることには間違いない。

弐番

4.0自分ではない視点(今回は猫)を生きることで、自分の本当に大切なもの...

2016年12月5日

自分ではない視点(今回は猫)を生きることで、自分の本当に大切なものや大切なのにないがしろにしていたものに気づく話。
猫である必要は特にない…けど、猫がかわいいので、ニコニコしながらみれます。ゲロか空腹かを選ぶシーンと、ウォッカを飲むシーンがよかった。

ラビ田

4.0ただ可笑しいだけでない現代の寓話

2016年12月5日

流山の小地蔵

0.5猫好きだけで勝手にやっててくれ

2016年12月4日

フリーパスで無料鑑賞

観て後悔

スペイシーもウォーケンも
こんなはずじゃなかったよ!と出演した事を後悔していて欲しい

子供にすら観せたくない

観てしまったことが恥ずかしい

Kotaro

1.0アメリカ映画ではないのニャ

2016年11月30日

ケビン・スペイシー、ジェニファー・ガーナー、クリストファー・ウォーケン。監督バリー・ソネンフィールド。巡礼たるアメリカンコメディの御膳立てがありながら、なぜか製作はフランス。やな感じはありながらもネコネタは好きなんで鑑賞。様々な奇態を集めたタイトルバックはいい感じだったが、王道な話なのに全く乗れない!凄い単純なのにアメリカさが全くない。幼稚園のお遊戯を観てる様。

原題「Nine Lives」ネコは九回輪廻するとか、益々若返るジェニファーの容姿とか、最後を〆るロビー・アメルのカッコいい表情(来年以降絶対ブレイクしそうな男優)とか、おかずは沢山あるのに「米」がない。だめです。別のレストランだったら「マーリーおばか犬」くらいには調理できたハズ。残念。角川サービスデーで救われた。

フット

3.5猫好きな人だと

2016年11月30日

笑って泣ける❗
にゃんこは可愛い❗
うちのパパさんも仕事人間だったなぁ
ダンスが可愛かった❗

れこほた