ミス・ワイフのレビュー・感想・評価

ミス・ワイフ

劇場公開日 2016年8月13日

天国のチョンボ

天国の係官のミスにより、死なないはずの主人公が死んでしまい、あわてた管理官は、これまたミスにより一週間早く死んでしまった女性に一時的に変えてしまう。
ながれは読めてしまうのだが、テンポもよく楽しませてくれる。

いやよセブンさん / 2017年6月3日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい

笑いあり、涙あり、感動あり韓国映画は素晴らしい ソン・スンホンの『...

笑いあり、涙あり、感動あり韓国映画は素晴らしい
ソン・スンホンの『情愛中毒』とは別人のような、家庭的で愛妻家の役は、新たな魅力を堪能させられた
オム・ジョンファは、独身凄腕弁護士と2人の子持ち主婦という、正反対の役を見事に演じ分けていた
娘のレイプ未遂事件に対する対応が、親の立場と弁護士の立場で違うところは、立場が違うと受け止め方が違うという事を良く表現していた

アップル
アップルさん / 2016年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

よかった

あまり期待しないで観たら面白かった。
楽しい映画だ。

うんこたれぞう
うんこたれぞうさん / 2016年11月11日 / スマートフォンから投稿

オム・ジョンファさんの魅力炸裂

#84 もうアラ50ともいえるオム・ジョンファさんが34歳役の主婦役やるなんて凄い。
キャリアウーマンやらせても団地のアジュンマやらせても似合うのよね。
もっといっぱい出演作が公開されるといいのに。

chicaric
chicaricさん / 2016年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

韓国らしいハートフルコメディ。

こういう突拍子もない設定で笑いとナミダと感動を起こさせるのがホントにうまい、韓国映画。
人生金よ、と言う辣腕女弁護士がラストは金より愛情よ、となる1ヶ月は遠山の金さん的な爽快感もあり楽しい。
それにしても韓国子役ってみんな似たような顔立ちなのがすごいね。

peanuts
peanutsさん / 2016年8月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ