劇場公開日 2016年12月23日

土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

4.5正直今時珍しいバカ映画です

2017年2月9日

地上波しかない時代は週末やテレ東の深夜にこう言う番組やってたけど今はNG?!予告でしつこく宣伝してたので劇場で観てる方たちは中身を承知の上で観てるので満足して頂けたのではないか?

ゆたぼー

2.0まぁ‥‥

2017年2月8日

前作よりもスピード感がなく、中盤からのダレている感は本当につまらないなぁと思ってしまいました。
狙いすぎたボケが少し寒かったです。

暴言を吐く本田翼を見れたのは良かったので2ということで。

独尊ちゃん

5.0もっと面白くなった

2017年2月6日

終始笑っていた記憶しかない
そしてなんかもっとエロくなった

ミチ

4.0笑い泣きできる

2017年2月4日

ほんとに前作と同じく面白ろすぎて笑い泣きしました!
生田斗真や堤真一のかっこよさもあってほんとに最高!
また見たい作品です!

shuuuu

4.0生田斗真が細過ぎる

2017年2月3日

なんか格闘シーンを観ると、身体が華奢過ぎてリアリティを感じない。本田翼さん、菜々緒さん、古田新太さん、良かった。瑛太は役が陳腐で、運がなかった感じ。

oracle

4.0楽しかった!

2017年1月31日

くだらなくて、派手で、煌びやか。終わったあと素直に「あー!面白かったー!」と思える映画。前作の時も思ったけれど、土竜を観てる間は生田斗真がジャニーズということを完全に忘れるなぁ。素晴らしいコメディー俳優だと思う。クドカン作品は、映画もドラマも舞台も見ているけれど、クドカン×三池監督のバランスが個人的にすごく好み。

くりわんこ

5.0最高の娯楽映画

2017年1月31日

とにかく笑えます。泣ける程。女性から見ると多分下品な所もありますが、これも監督が狙っているのが伝わります。考えて観る作品、泣ける作品、色々な映画を単純な立ち位置で考えると、この「土竜さん」は、大衆娯楽で大笑いできる映画。あり得ない事もこの作品だから許せる。たまには、考えないで大笑いする映画を観たい方にはオススメです

おいしいチョコレート

1.5物足りない…

2017年1月29日

全体的にフッ切れ感が足りないような…
旦那は前作見てないので、こんなもんでしょ!と楽しめたようですが、うーん…

気ままなおさる

3.5前作よりスピード感はあった

2017年1月28日

前作よりスピード感はあった!
漫画の薄くなった感、有り。

K-1

0.5出来損ない

2017年1月28日

本当にコレ、クドカンが脚本書いたの?というのが素直な感想。いつものテンボのいい掛け合いとか、絶妙な会話表現が全くなし。勢いとインパクトだけの、悪い意味で三池監督らしさが全面に出てしまった。1作目はもう少しマシだったように記憶している。ウケ狙いの演出がすべて鼻につくし、すべっている。クドカン映画を期待している人にはオススメしません。たぶん、ほとんどの人は途中で寝るんじゃないかな?

ミラー貝入

3.01作品目よりいい‼

2017年1月25日

最初よりストーリーは面白かった‼
しかし、下ネタが増えているので一緒にみる人は選ぶ必要がある

カイコガ

0.5とにかく酷い

2017年1月25日

家で暇していたから、ネットで上映中のいくつかの映画の予告編みて、バカ映画が好きですし、暇ですし、とりあえずみにいくことに。
そうしたら、酷かったんですよ・・・  15分経った時点で映画館から出ようかと悩みました。 結局最後まで見ましたが、まあ・・ 最後まで酷いです。 私はバカ映画が好きなのに、よくそこまでひどいと思いました。彼女も相当つまらなかったそうです。
5~15歳の男の子であればいけるかもしれません。それ以外の人にはお勧めできません。

あと、エロい? あまりエロいと思えませんでした。ただ、レベル低くて、裸の体出せば観客がウケるとの狙い?

とはいえ、実は2回だけは笑えました。それで一つ星の半分を与えました。それ以外の時間は大体辛かったです。

MABITO

3.0エロバカ狂騒曲。

2017年1月24日

ハチコ

4.0とても面白かった!

2017年1月23日

ⅠよりⅡの方が良かったって作品にあまり出会ったことはないのですが、今回とても楽しめました!
前回よりも笑える場面が多くあり、観ていて飽きませんでした!内容に関しては無理があるでしょ!ってところも多々ありましたが、それはそれでこの映画の良さなんだと思ってます!

NATSUMI

3.0お天道様なんて干物にして食ってやる

2017年1月22日

コメディ!1同様に楽しく見れる気楽な映画です。少し下ネタが過ぎるところがあるので、見ていると気持ち悪くなったりはするかもしれません。
生田斗真さんの振れ幅には驚きます!スーツ姿や正義感あふれる姿はカッコいいのに、女の子を前にした時のだらしない顔と言ったら。笑
表情が見ていてとても楽しかったです!
瑛太さんの演技が印象的です。パパが、ママが、と話しぶりとは裏腹な言葉遣いだったり、おかしいなと思わせる話し方がとてもよかったです。
轟周宝を捕まえられなかったということは、続きがまだあるのかな。

Miyu

3.0すごい

2017年1月21日

前作よりも下ネタがパワーアップしてた気がする。すごい。そして、面白いんだけど少し長くて退屈に感じてしまう瞬間もあり。
女性陣はみんなパンチラあり。
本田翼と上目遣いをしてる仲里依紗が可愛かった〜

相変わらず斗真くんはかっこよし。
エンディングテーマもかっこよし。

TOM

3.0コメディ?

2017年1月18日

役者さん達が楽しい!
でも爆笑まではいかない。
まあまあ面白かった。

たか

3.5ばっさー

2017年1月18日

昨日見た
ストーリーは先も読めてしまって面白みに欠けるが
本田翼ファンとしてはたまらない一本。

コメディとしては3箇所ぐらいは確かに笑ったので悪くないかもしれない
ただし内容があまりにも薄すぎる。

私はまた新しいエロかわヤンチーなばっさーを見せてもらったので満足です笑

本田翼さんのファンならはやく見た方ががいいよ(映画館じゃなくてもいいかも……)

マーベラー

1.5こんなもんでしょ

2017年1月17日

予想通りの展開でストーリーには何も魅力は感じなかった。
まぁ菜々緒のエロさと本田翼の綺麗さと気楽に見れる感のみが魅力ではあるかな

すなぎも

3.0笑える

2017年1月16日

原作をみてないが、前作同様菊川怜二の男気あふれる姿を生田斗真がしっかり演じていて良い!
前作を見ていない方でもだいたい説明してくれてわかりやすく見れると思う。
見れば笑顔になれてなんとなく元気になれる作品。

せなはん