劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] I. presage flowerのレビュー・感想・評価

4.52章が待ち遠しい

2017年10月15日

圧巻の映像でした!
zeroやUBWを見ていない人には、分からない内容もあると思いますが、大満足です!
2章が待ちきれない!

テツ

4.0とにかく濃い

Allundo

4.0予想と違ったけども…

揺り籠

4.0いつものufotable節

映像品質は申し分なし
音響的には岩浪美和さんがスケジュールの都合で降りた分、
派手に鳴らしてる割には後々に印象が残らないので物足りない

丁寧に描く分、映画としてはテンポが悪くなってしまう悪癖も含め、いつものufotable節だなーと言う感じですね。桜にフィーチャーした冒頭は素晴らしいけれど、1本の映画として見るといきなりセイバーと行動してたり総集編上等な作りなのが惜しいと言えば惜しい。

猫シャチ

4.5非常に良かったの一言に尽きる。 しかし、セイバーとの出会いの部分な...

2017年10月14日

非常に良かったの一言に尽きる。
しかし、セイバーとの出会いの部分など冒頭がかなり省略されているため初めて観る人は話に置いていかれていると感じた。
ただそういった人たちはこれを機にFateという作品に触れてほしいと思った。
映像面は良すぎて上手く表現できない、個人的にはランサーの戦闘シーンがかなり熱かった。

砂漠サハラ

5.0第2章も楽しみ。

nさん
2017年10月14日

桜ルートを待ってた一個人としては、
最高の第1章でした。監督ありがとう。
桜、とてもかわいかった。
あと何回か映画館に足を運んで、
音や映像の細部まで鑑賞しようと思います。

n

5.0さすがufo

2017年10月14日

映像のクオリティが素晴らしかった。
その中でも戦闘シーンに圧倒されました。

ちゃんと説明もされてたり映画の構成がとてもよく初見でも十分楽しめると思います。

その他にも演出、音楽なども大変良かった。

細かいところまで描かれていてさくらやエミヤの心情も丁寧に伝わって来た。

ちなみに最後予告があるため最後まで退席しない方がいいです。

loli

5.0★FGOしかやっていない人、アニメ見たことないけど映画見るって人へ!!!

2017年10月14日

作品の根幹となる設定や基盤となるストーリーがすっ飛ばされます。
今までアニメやゲームのFate/Stay Nightをやったことがない人、見たことがない人、面白さが半減します。これは断言できます!!!!
これから見に行くという方たちは、
DEEN版、Fate/ZERO、UBWの順でアニメを見てから行ってください!!!

今まで見たことなくても楽しめる!って言う人もいますがその面白さは本当の面白さの半分くらいのものです。

どなたかツイッターでも仰っていましたが、時間がないという方もせめてUBWの0話を見てから行ってください!!!
よろしくお願いします!

内容は最高でした。作画もストーリーも素晴らしいです。

Tia

5.0作品への愛が伝わってくる

2017年10月14日

まず、スタッフの方々には、ここまで丁寧に、愛情をもって作っていただきありがとうございますと感謝の気持ちを述べたいと思います。

昔Fateをプレイしたという方は、ぜひ見に行ってほしいです。自分のお気に入りの作品が、愛情とエネルギーをもって作り上げられていることに感動すると思います。

映像作品としてのクオリティの高さは安定のufotable。
むしろ、今までのufotable作品をさらに発展させたクオリティだと感じました。
もちろん戦闘シーンもぬるぬる動いて素晴らしいのですが、今回は桜ルートということと導入編ということもあり、心理描写を雰囲気づくりといったところに重きが置かれていました。ただ綺麗という描写からより雰囲気を練り上げるような描写となっていて見ごたえがありました。

lunawater

4.0桜かわいかった!

rinrin

4.0ランサーの!

2017年10月14日

ランサー走り!!

イーグル

4.0今日みたよ。

2017年10月14日

今回の映画は(fate)の話を知っている人が見れば分かるけど、知らない人は分かるのかな?
俺は面白いからいいけど。

オレオレヲ

5.0事前知識は必要

2017年10月14日

ライブビューイングでのスタッフ、キャスト登壇のものを見てきました。
fate初心者の私としてはもう少し始めに解説がほしかったなぁ……とおもいました。
ですが、観ていくうちに綺麗な映像や音楽、声優さんがたの素晴らしい演技により、すぐに映画の世界に引き込まれました。そして色々あってからのエンディング曲。思わず涙ぐみました。
知識があればもっと楽しめたのでしょうが、それでも充分楽しかったです。

智果

3.0残念すぎる・・・