好きになるその瞬間を。 告白実行委員会のレビュー・感想・評価

好きになるその瞬間を。 告白実行委員会

劇場公開日 2016年12月17日

まさかのサイドストーリー

まさか前作のサイドストーリーだったとは・・。予備知識を敢えて入れずに見たので、冒頭から驚きでした。
雛ちゃんの先輩への思いが実るのを、最後まで応援していたのですが・・・残念。
個人的には、恋雪先輩を失恋のショックから救って、最後は二人ハッピーエンドにして欲しかったのですが、それだとストレート過ぎてダメかな。
エンドロールの後日談のカットは好きですが、雛ちゃんが惚れっぽい性格に見えてしまいました。う〜ん、このカットは無い方がいいのかな。
あれこれコメントしましたが、前作に続き、爽やかな作品に仕上がっていましたよ。

はるっち
はるっちさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

ハニワやっぱ好き!

雛ちゃんかわいすぎ!虎太郎はイケメンすぎ!笑

なおみん
なおみんさん / 2017年1月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える 悲しい

ゴミクズ

ビビるくらい内容なし。

旧作レンタルでももったいない。

これを賞賛してるやつの気がしれん。

2017年1月5日 / Androidアプリから投稿

切ない

雛ちゃんと恋雪くんの恋愛模様にきゅんきゅんして、最後は切なくてほろり。終始雛ちゃんが可愛かったです!前作より私はこちらの方が好きでした。こんな素敵な恋がしたいって観終わったあと思える、とっても可愛い作品です。
劇中歌も素敵でした。

ひよりん
ひよりんさん / 2017年1月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 萌える

80点

恋雪くんの歌が一番好きで、その続編だけに胸キュン鳴りやまず!
全員片想いって設定は神。一番好きな人よりセカンド・ベストがベストて事か
女の子が背伸びしたい時に見守れて、傷ついたら時傍に居て、落ち着いた時に気持ちに応えられる男になりたい

めたる
めたるさん / 2016年12月31日 / Androidアプリから投稿

反則級の歌含めて、この映画はズルすぎるw

『ずっと前から好きでした。』が恥ずかしながら好きだったので(26歳男性なのにね)、是が非でも第2弾は何としても観に行きました。女子率高いスクリーンでしたが、やっぱり最高でしたね!

一番ハート射貫かれたのは本編後のEDです。雛ちゃんと虎太郎君の後日譚を歌にのせて(しかも歌詞がキャラクターの台詞をまんま伝えてます)、成就するかしないかを見てるこっちにハラハラさせます(要所要所でアリサちゃんは美味しい役を担ってますし)。

ただ幾分テンポの方が前作よりも悪かったので、そのせいで星の方をかなり下げてしまいました。ですが音楽・映画含めて無条件で面白いので、今後のサイドストーリーの映画版も楽しみです(健君とアリサちゃんを軸とした話見たいです)。ただこれだとハニワさんの関連商品、買わなきゃですねwクッソー、思うつぼじゃないか!単純な自分が悔しい(苦笑)

平田 一
平田 一さん / 2016年12月30日 / Androidアプリから投稿

時間で切られたヒナ、制作者に愛されたコタロウ ネタバレ

コタロウが終盤にちゃんと相手に伝わるように努力をするシーンからが面白かった

上映時間の制限、制作費の制限などで切り詰めた結果なのだろうけど

主人公のヒナは、受験勉強頑張ったことと恋文を綴ったこと以外には努力をしたシーンが一切描かれず、ヒナには全く乗れなかった
描かれなかっただけで、たぶん、身だしなみとか色々な努力があるのだろうけど、一切をカットしてしまう理由が分からない
主人公のはずなのに激しく不憫

かたやコタロウは、会うために時間を合わせたり、ヒナの感情を慮る努力が尺の割りにたくさん描かれる。

なんでリトルビックプラネット3なのか調べてみたら、協力プレイができるからかな
(PS4はオフライン協力プレイができるゲームは少ない。というかほぼない。)

中学が私立なのか公立なのかも分からない。会いに行かなかったってことは、私立でだいぶ離れているのかな?
高校のレベルも分からない。試験があるってことしか描かないし。どのくらい頑張ったら合格するのか表現されなければ、受験勉強を頑張ったことの程度が見えない。

主人公はコタロウ
コタロウ視点の回想だからヒナのことが描かれなかった、って感じかな

原作読んでなくて、すみません
あまった時間がなければ観なかったけど、コタロウ周りの話はとっても良かった

ジュン
ジュンさん / 2016年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

よく1時間にまとめられていた。

絵は綺麗だけどもう少し原画数を増やして動きをなめらかにしてほしかった。
曲と映画のシナリオが噛み合っていたし終始キュンキュンさせられた。
映画の特典(2週目)がクリアファイルで豪華。

うちだいのり
うちだいのりさん / 2016年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

こそばゆい話です

観てて、ほのぼの
恋愛頑張れって応援したくなる作品でした。
個人的にはこそばゆい感じがしましたよ。

oz
ozさん / 2016年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

気持ちのいい作品でした。

TOHOシネマズの1ヶ月パスポートの最終日にピッタリの作品でした(^-^)

かん
かんさん / 2016年12月19日 / Androidアプリから投稿

おもしろい ネタバレ

おもしろい。ハニワシリーズはテッパンですね。前作とリンクしててお祭り感ハンパないです。最後バッドエンディングなのかな?原作知らないのでわかりませんが、好きになるその瞬間を。そのままです。

井上 雅仁
井上 雅仁さん / 2016年12月19日 / Androidアプリから投稿

あったらいいなと思う青春ストーリー

実際にはないけど、こんな青春してみたかったなって思えるストーリーです

とにかく雛ちゃんがかわいい!
虎太郎はかっこいい!

ストーリーもいいリズムで進んでいくので見やすいです

王道ラブコメ好きな人は絶対気に入ると思います

朝陽
朝陽さん / 2016年12月18日 / Androidアプリから投稿

面白かった〜!!!!

HoneyWorksの歌を聴いてると内容が凄くわかりやすくて、歌詞にない所もあったけど歌詞の部分と凄くあってるな〜って思いました!とってもキュンキュンして、でもちょっと切なくて、とっても良かったです!!!

リフィー
リフィーさん / 2016年12月17日 / Androidアプリから投稿