モラトリアム・カットアップのレビュー・感想・評価

モラトリアム・カットアップ

劇場公開日 2016年6月11日

すばらしかった!!

すばらしかった!!

サンタマリア
サンタマリアさん / 2017年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

平成生まれの取り残されたハタチのアナログ男

腐れ縁の男友達とダべったりHi8ハンディカムで映像撮ったりする日々を過ごす、二十歳を迎えようとしているニート気味な郁弥。彼の周辺にデジタル化とICTの波が押し寄せ、アナログな郁弥も飲み込まれてしまうのか!?という作品。
映像学生の自主作品ながら編集も音楽もコミカルで颯爽とした仕上がり(デジタル化の恩恵)で、90年代のデジモノ好き&童貞には共感できるはず(笑)。
「モラトリアム・カットアップ・ショーケース」という、テアトル新宿で本作+柴野太朗作品や出演者の演劇などと合わせて上演する実験スタイルになっているけれど、イベント自体が仲間内の発表会のようになっていて、本作の魅力が埋もれていくように見えたのが残念かな。

alanozo
alanozoさん / 2016年6月17日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

カットが綺麗

カットの美しさや繋ぎの美しさが学生映画とは思えないほどセンスに溢れていた。話も面白かったです。

かもすぞ
かもすぞさん / 2016年4月7日 / スマートフォンから投稿

面白かった!!!

映画祭にて鑑賞。学生らしい清々しさとおかしさを兼ね備えてて、とにかく楽しめたしスカッとした!それでいて鑑賞後、心にぺっとりと残ってるこの感覚は、誰しも一度は覚えがあるはず…。

フミ
フミさん / 2016年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

アナログのよさと取り残される気持ち

PFFで拝見したのですが、素晴らしい作品でした!ポップでスピード感のある展開が楽しめて、どこか懐かしいアナログ感と取り残されるノスタルジーを感じました・・・奥が深い作品に4点をつけさせて頂きました!

ミナ
ミナさん / 2016年4月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 楽しい