ラプチャー 破裂のレビュー・感想・評価

ラプチャー 破裂

劇場公開日 2017年6月3日

マーターズの再来か

とは思ったものの、そんな崇高さはなかった

ノオミラパスって女優まで起用して作るものだったのだろうか

SMホラーって触れ込みだったけど、SMでもないしホラーの怖さもないし

とっても中途半端だった印象

恐怖で細胞を破裂させて人間が進化する

マーターズの圧倒的絶望感にくらべればなんてことはない

あんなカルト映画がもう一回見たい、そう思わせてくれる作品でした

nobe666
nobe666さん / 2017年12月27日 / PCから投稿

良い映画

極限の恐怖の先にあるものは…タコ星人でした(笑)

stoneage
stoneageさん / 2017年12月5日 / スマートフォンから投稿

後味わる。

まあおもしろかったけどね。
後味わるい。

なかなかヒロインが強くてそれはとても面白い。

不思議な部分を残したままです。

ミニオン14
ミニオン14さん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

異色感はものスゴい。恐怖の実験の結末とは。

賛:“嫌いなものを与え続ける”という恐怖の実験台にされた主人公が辿る運命に、思わずハラハラさせられる。
否:設定も展開もツッコミどころが満載で、好みは分かれそう。クモのグロテスクなシーンもあり。

突如として連れ去られ、“1番嫌いなものを与えられ続ける”という人体実験に巻き込まれた主人公。肝心の“何故?”の部分はやや強引で弱い感じもしますが、不気味な実験の辿り着く先に、思わず驚かされます。
 しかし逆にいうと、主人公が嫌いなクモは実験中にかなり登場しますので、苦手な人はグロすぎて観られないかも知れません(笑)。
 終わり方も唐突で戸惑いそうですが、一風変わった作品であることは確かですので、気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年7月6日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

ノオミ・ラパスって強そうだもんなあ・・・ ネタバレ

あらすじからして、松岡修三氏よろしく「君なら恐怖症だって乗り越えられる!ガンバレっ!!」といい続けるクソポジティブスリラーかと思ったら、奴さんのテンションはその真逆であった・・・

かつヒロイン、ノオミ・ラパスがガタイ良すぎてSM感も薄め。

唯一の見所は、散々蜘蛛責めで加虐され続けたノオミ・ラパスが泣き喚き叫んでいたのに、ふと「あれ意外と平気じゃね?」てなったときの顔(その後も含め)

kttm05
kttm05さん / 2017年7月4日 / PCから投稿

うーん

B級とは分かっていたが。

ラストが甘過ぎ?かな

イシュト
イシュトさん / 2017年6月14日 / Androidアプリから投稿

久々のクソ映画

いや〜久しぶりにB級映画でしかも面白くもなんともない映画を見させていただきました。
宣伝に騙されて見に行ったけど、グロい場面もなく、蜘蛛もそんなに怖くないし、ストーリーも全くダメ映画でした。
若い女性がちょっと遅れて一人で入ってきたけど深夜のこの時間にこんなうら若い娘がよくこんな映画観に来たな〜とそっちの方に興味が湧いた。

yosci56
yosci56さん / 2017年6月12日 / PCから投稿

面白かった ネタバレ

アイデアも美術も照明も良い。
実験室なのになんでこんなにほの暗いピンクや赤系の照明なんだ?というツッコミも、破裂して覚醒したあとは明るい光が苦手になるからという説明があるので筋は通ってる。
ただ、大のクモ恐怖症のレニーが狭い天井裏を這いずり回るシーンは違和感が。あの天井裏こそ、沢山クモが生息してそうなのによく入れたなと(笑)
後はクモがもふもふしすぎていて、余り怖くなかった。アメリカ映画って大抵ああいうタランチュラ系のクモが定番だけど、日本だともっと足の長いジョロウグモとかの方が怖がられるんじゃないかなと。
いずれにしても、面白かったです。

みんと
みんとさん / 2017年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

カルトにはならないとんでもさ…

ホラーかと思いきや全然違ってた。
ドクターモローの島チックななんとも半端な展開で。
変顔はなんか意味があるのかな?
つまらなくは無かったけど予告で期待してるのが一番いいかも。

peanuts
peanutsさん / 2017年6月8日 / スマートフォンから投稿

破裂

拉致問題という政治的なメッセージが根底にあるのかな?というくらいで、宣伝されてるようなSM的な作品ではなかった。

しげはりゅ
しげはりゅさん / 2017年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

頬擦り

シングルマザーの主人公が狙われて拉致されて被験体になり恐怖体験させられて追い詰められて行く話。

資質がどうとかG10-12Xとか意味深なワードがその先にあるものへの想像を掻き立て、どうなるのかと期待と緊張が高まる。

しかしながら結局のところ進化なのか退化なのか、どんなメリットがあるのか、何の為なのかがわからず、ストーリーに面白味がない。

わからずじまいが必ずしも悪い訳ではないけれど、みえたもののインパクトが大したことなくて物足りなかった。

Bacchusさん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿

蜘蛛責め ネタバレ

蜘蛛や虫が苦手な人は絶対観れないなーと思いながら鑑賞。

細かい突っ込み所はあれど、排気孔を伝っての施設見学や恐怖を与えられる人体実験にはかなりドキドキしたし面白かった。
古びているような新しいような施設はありがちだけど嫌いじゃない、黄色や赤紫の照明もいかにもすぎて逆に好きだと思った笑

ただ実験してる側、新人類的な設定なのかわからないけどイマイチ説得力が無い。
同じ人種を増やしたいって本能は分かるけど変に地球の秩序を守る的なもっともらしい理由は途端に胡散臭く感じてしまう。

「破裂」の条件についてはファンタジーに近いので突っ込まないことにして、主人公がわりと簡単に破裂しちゃうのが残念だった。
もっと蜘蛛責めのバリエーションを増やして、苦しみ極限の恐怖の末に破裂する主人公が見たかった。
最後も尻切れとんぼで不完全燃焼感は否めない。

人の一番苦手なもので責めるアイディアは最高なのでもう少し楽しみたかった。

KinA
KinAさん / 2017年6月3日 / iPhoneアプリから投稿