劇場公開日 2016年10月1日

CUTIE HONEY TEARSのレビュー・感想・評価

1.5今風=何か黒っぽいやつみたいなのいい加減やめろ

2021年3月11日
思いついたら変えます

5.0面白かった

2021年2月7日

出演してる女優さんたち、みんな魅力的。
四の五の言わずにただ楽しむにはいい映画
だと思う。
西内まりやが素敵。ファンになりました。

Luke

2.0想定内

2020年7月11日

スプラッター・ゴア系のB級作品、V系またはセクシー系のSF、雨宮慶太や押井守の亜種等々、数多の「未来」が、廃プラント施設で撮られています。
その恐るべき紋切りイメージに、辟易したことはありませんか?
荒廃した未来には、かならず配管がめぐっているのです。

未来の都市を表現しようとした実写映像作品に、ブレードランナーの模倣が見られることも、よくあることです。

この映画の未来都市も、既視感ありありでした。
が、造形としてしょっぱすぎることはなく「未来」の実写としては、許容範囲内かと思います。これはかなり立派なことだと思います。
ただし、ビル壁面のアド映像や、三浦貴大が屋台でヌードル系の喫食するところなど、やや切ない描写はありました。

ところで、キューティーハニーの第一義は、変身のとき、素っ裸になってしまうことです。
子供だったぼくら、なんど、それを妄想したかわかりません。

ぶっちゃけ他のことは、言うなれば、どうでもいいことで、変身のとき、素っ裸にならないキューティーハニーに意味はありません。

ただそんなコアなことを言っていると過去の創作物が復刻しません。
メディアミックスができません。
そもそも「ぼくら」は実写化を邪曲だと騒げるほど子供ではなくなっています。

涙ぐましい努力が感じられる映画だったのですが、それでもいちおう最低ラインの苦言をすると、やはり衣装です。

せめてもぴっちりしてほしかった。ぴっちりした衣装を着たエロいヒロインが見たいわけじゃなくて、キューティーハニーなんだからボディラインが命でしょう。エクササイズの時間はふんだんに持っている女優さんです。なんかみょうにブカブカしたノースリーブの革ジャン?着たキューティーハニーが異次元でした。

津次郎

3.0サヨナラ。わたしのキューティーハニー。

2020年4月29日

2019年10月6日

#キューティー・ハニーティアーズ #CUTIEHONEYTEARS 鑑賞

コピーは、「サヨナラ。わたしのキューティーハニー。」
50点ぐらいかな。
AIとか出てきて今風な設定になっているようです。#西内まりや はアニメ版のキューティハニーに似ている気がする。
#石田ニコル に惹かれた!

とし

3.0キューティー・ハニーの最大の魅力は欠くものの・・・・・・・・

2020年4月12日

永井豪原作作品の最大の魅力はエロティシズムに限ると思う!
その観点からは明らかに物足りなさを感じるものの、映画としてはそれなりの見どころはあった。近未来の都市の造詣等は良く出来ているし、西内まりや演じるひとみ、石田ニコル演じるジル共にキャラクターとしての魅力はかなり高いものがあった。
しかし前作(?)佐藤江梨子演じるハニーのようにちょっとした感じのエロティックな見せ場があれば(冒頭の下着シーンからの変身シーン等)、もっと作品自体が締まった気がするのだが・・・・・・
返す返す、もったいなさを感じる1品!!!

ナオック

1.5子供向け映画

2020年3月29日

あれ、この映画は子供向けだったのですね。大人ですが観てしまいました。
キューティ・ハニーでは外せないお色気感もまったく足りてません。

光陽

0.5違うし

2019年9月17日

変身してないし、キューティーハニーて誰、そんな感じ。
観るだけ損、時間の損、お金の損。

アサシンⅡ

2.0格差社会を描いている点は評価できるが・・・

2019年9月5日

格差社会を表現した上層階と下層階といったヒエラルキーは面白い設定。ただ、面白いのはこの設定、世界観のみ。キューティーハニーが変身するシーンは無いし、ただ衣装をどこかで着替えてるだけ。アンドロイドを全面に推し出してるだけあって、人間らしさがないのも欠点だろうか。

3.0邦画として最高の映像!それ以外はク〇

2019年6月12日

2016年は庵野監督のシン•ゴジラ公開の年、その2016年に庵野監督のかつての大失敗作、キューティーハニーが再び作られたという面白さ。

なんてことは一切考えず、コインランドリーの待ち時間にバカにするつもりで観ました。

冒頭はどこか高いビルの上、スターウォーズでもこんなシーンあったねと思いながら、ライティングがスタジオ撮影だとバレバレ、超高層階のハズなのにさわやかな風が吹く程度、映画始まってすぐに「あ~あ••」と思わせる映像表現。

ところがそのシーンを終え、上層部から下層部へ移っていく映像に、「これ、邦画なの???」と驚かされます。

で、ブレードランナーを彷彿とさせるシーンで「はいはい、こういうことをやりたいんだな」と作り手の意気込みを感じさせます。

ところが、冒頭から消えない違和感•••、セリフ回しがやたらと説明的で中二病的。
この映画、とにかくシナリオがクソです。
中学生が描いたマンガかよ!ってレベルです。
登場人物たちの言動から世界観の設定から一切リアリティを感じません。

おそらく相当な技術で作られたであろうアンドロイドの兵隊も、センサー類は一切ないらしく前方のものしか認識できないようで、横の人物にも気づかない低性能。

さらに三浦貴大の演技がとにかくひどい!ひどいひどいひどい!
この役どころの設定もセリフもひどい上に演技までひどい!
もう、こいつ画面に出さないでくれ~!と心から願うレベル。

あと、ここは人によって分かれるところと思いますが、個人的には石田ニコルの演技は残念で西内まりやの演技には好感が持てました。

とにもかくにも映像だけはいいです。邦画がこのレベルの映像を作れるようになったのかと感動します。
しかし映像以外のすべてが悪いです。
もう映像だけ流して後は全編ミュージックビデオにでもしたほうが良かったかも…。

よんしん

2.0彼女はコレで迷走?映画

2018年8月4日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

キューティーハニー・瞳を演じる西内まりやが、最下層・貧困層のレジスタンスと共に上層部・富裕層にあるこの世界を支配している悪の組織のAIを破壊しようとする物語。

よく考えたら私的に「キューティーハニーの変身シーンは知ってても、原作内容しらんなぁw」状態でした。

内容的に「あるある東映ヒーロー勧善懲悪脚本をキューティーハニーにして、映画版だからお金かけてみました!」である。

この映画の1番悪い所は、西内まりやに本格的格闘アクションをさせていない所である。
闘いやぶつかり合うシーンは必ず西内まりやが映っていないシーンに切り替わり、その前後に西内まりやが映る。(彼女のシーンのみならず、他も速いシーン切り替えで誤魔化している所が多すぎる。)
撮影技術で誤魔化さないで欲しかった。

またエロティシズムな変身は皆無であった。(違う場面でフェティシズム的な所は有り。)
これでは個人的プロモーションビデオと言われてもしょうがない。
これはプロデューサーの判断なのか?西内まりやの判断なのか?事務所の判断なのか?

彼女はこの映画の後から迷走し、今日あまりメディアにて拝見しなくなったが、コレ原因?

最後もあまり盛り上がらなく終了。
CGにこんだけお金掛けてコレかい!!
キューティーハニーとして観ると肩透かしを喰らうこの映画。
なんとも悲しくなり、勿体ない映画である。

巫女雷男

3.0酷評スゴいけど

2018年7月26日

綺麗なお姉さんの映画でいいんじゃないか?

皆、話題にしていないが、手持ちカメラの手ブレが一番気になるんじゃないだろうか?この映画?
DVDをPCで見るからいけないのか?
スクリーンで見るとどうなの?

カメラマン手ブレ酷くない?

Jiγo

2.0世界観はいい

2018年3月5日

醸し出す世界観は嫌いじゃなかったので諸々もったいない。キューティハニーを名乗る必然性が商業目的以外どこにも見あたらない。なんで旧式のハニーが敵を倒せたのか意味不明。なので克服感が皆無。

肉ネ~ム

2.0残念

2017年12月23日

キューティーハニー?
西内まりやは可愛いがそれだけ。キューティーハニーである必要性を感じられない。。
さとえりと比較してしまうが、あちらはストーリーはともかく、キューティーハニーだった。

nato2

2.0力及ばず

2017年12月5日

キューティーハニーがブレードランナーの世界に登場する。
演じる西内まりやは可愛くてスタイルもいいのだが、お色気不足は否めない。
意欲は分かるが上滑りしている感じかな。

0.5西内まりやは可愛いw

2017年10月12日

原作無視だし
世界観も微妙...

出演者の方々の演技が素晴らしい分
ストーリーの残念さが凄く目立つ

Ely

1.5何故

2017年7月29日

改悪の改悪
西内まりや可愛くガンバっている分気の毒

花形右京

2.0永井豪原作物にまともな作品が無い。

2017年7月2日

東映チャンネルで視聴。 これじゃあ永井豪もガックリ来てるよ。
 正直 ハニーの要素が名前だけで必然性が感じられなかった。

西内まりやの演技も紙芝居以下の演技で思わず眠気を催してしまった。

この作品に限らずだが、永井豪の漫画を原作とした映画は大抵が大失敗に終わってるよね。
 ファンとしては無理にアレンジを聞かせなくっていいから、まともに見られれ作品を作ってくれと言いたくなる。

マコト

3.5GyaOで視聴

2017年6月14日

レビューを見て期待↓でしたが、そこまで悪くないし
西内さんが何よりも綺麗!!!

たか

1.0俺たちをガンカタで倒してくれ!!

2017年4月29日

雰囲気は嫌いじゃないですが、SFをやるなら凄まじいプロットや飛び切りのアクションがないとつまらないです。俺たちをガンカタで倒してくれ!!と言わんばかりのライフル携帯・黒ヘルメット兵士は出てくるのに不憫です。ハニー姿なら小松菜奈、アクションなら清野菜名、武田梨奈が観たいです。石田ニコルのAIっぽいビジュアルは良かったですが、それは予告編でもわかるので実際に観た収穫はありませんでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.5♪お願い お願い 改変しないで~

2017年4月20日

説明不要の永井豪の人気作、2度目の実写映画化。
ハニーに扮するは、女優・モデル・歌手として活躍する西内まりや。
佐藤江梨子が扮した2004年版は監督が庵野秀明だったので、今また再見するのもいいかも。
倖田來未の歌をバックにしたオープニング・アクションは最高にノリノリであった。後半は失速したが。

とにかく今回のは、西内まりやのPVとして見ればほぼ満点である。
TVやCMなどで見せる明るくキュートな笑顔は封印したクールな魅力。
ハニー衣装はさすがのスタイルの良さ。
アクションも披露。
特に西内まりやのファンって訳ではないが、彼女の美貌については何の不満も無く目を楽しませて貰っている。演技力はさておき。
次いでに、敵役の石田ニコルとやらも素晴らしいクールビューティーさと“女王様とお呼び!”なビ○チさ。
…が、しかし! 本作は西内まりやのファンでない人や根っからのハニーファンは絶対見ない事をオススメする。

まず、間違いなくこうではなかった「キューティーハニー」の設定、作風、世界観。
何故に近未来?
ダークでシリアスな作風は「ブレードランナー」とDCユニバースの超劣化版。
あの明るくポップでコミカルな要素は皆無。
ストーリーはつまらなく、SFアクションとしても面白味が無い。
ビジュアルもCGもアクションもTVで充分なレベル。
でも、最大の難点は…
お色気シーンが無いッッッ!
お色気シーンがあってこそのハニーでしょ!
お色気シーンが無いハニーなんて、ハニーじゃないッ!
西内まりやの事務所からNGでも出たか!?

つまりは、日本でもブラック・ウィドウみたいなクールでセクシーなSFヒロイン・アクションを狙った企画。
でも、オリジナルでやるのは不安。そこで、「キューティーハニー」として…って、
ここまで改変され、あの歌も流れないんじゃ、もう「キューティーハニー」などではない。
やるならオリジナルのヒロイン物でやってくれ。
どうせコケるなら、ハニーを巻き添えにしないでくれ。

良かった点は全て西内まりやと石田ニコルの美貌だけ。
それにしても、庵野版「ハニー」はまあいいとして、永井豪作品の実写化は鬼門か!?

近大