奴が嘲笑うのレビュー・感想・評価

5.0痛快娯楽サスペンス

2024年1月21日

イ・ソンギュンさんの作品なので見ました。Amazonプライムでそろそろ終了らしいです。確かな演技とあの低いバリトンの声が大好きです。内容も飽きさせず最後まで楽しめました!
本当に残念過ぎます、悲しいです、まだまだ作品見たかったです。
心よりご冥福をお祈り致します。

chagall

3.0アクション・コメディ・ミステリー

2023年2月24日

弁護士と、巨大製薬会社と、告発者。
珍しい設定ではないけど、コメディ色の強いところが良かった。
見せ方に工夫しているところが感じられて、最後まで飽きずに見られた。

mar

4.5どんでん返しの後の大どんでん返し

2023年1月24日

シリアスな場面ばかりでなく、コミカルなシーンもあり、一気に楽しめた。

これまで観てきたどんでん返しの映画では、ベスト10に入りそう。

skeptikal999

4.0後味すっきり〜

2022年5月1日

サスペンス映画。久々に見た。
主演のイ・ソンギュンさんの声とスタイルが好き。

電車のホームで追いかけてきた敵の手下どもを巻いてしまうシーンが好き!
基本チャラいけど、頭がいいキャラっていいな〜

んでもって、本当は好意があるのに表に出さないツンデレ(デレシーンはないけどw)なところも良いな。

キム・ゴウンさんの演技も好き。

サスペンスではあるけど,アクションあり、テンポが良いので最後まであっという間に鑑賞できます。

最後にラブラブで終わらないところもいいな!

とにかく、後味すっきり〜な映画で楽しめました。

M hobby

3.5最後に嘲笑うのは、誰だ

2018年7月6日

見終わったあと、そういうことかと、全てが繋がる感じがとても良かった。アクションも派手で、見ていて飽きなかった。

Stockholm

4.0タイトルとのギャップが

2018年3月1日

たしかに皆さんがレビューしている通り、
タイトルと内容にギャップあり。
ただ内容は良い◎
なにが良いかというと
・サスペンスだけどシリアスすぎない
・主役のキャラが良い
・話の展開に無理がない
韓国サスペンスって内容はすごく良いけど、
気持ちが重たくなったりしますが、
この作品は面白い!
主役のキャラが良い◎
ぜひ見てほしい作品です。

のみか

4.0タイトルと中身(内容)のギャップ

2016年10月4日

奴が嘲笑うってタイトルとパッケージの写真を見ると、何やら怖そうな感じがするでしょ…
コミカルでシリアスで、ちょっぴりいつものゲスな韓国映画です。
ちょっぴりといっても死体解体はあります。暴力描写がないくらいです。でもサスペンスです。

死体なき殺人事件がおこり、それを担当することになったやり手弁護士と無罪を主張する犯人とその弁護を依頼したある会社の会長が絡みあう。

冒頭から、この弁護士が少しチャラい。昔やってたテレビドラマのリーガルハイ的な弁護士を想像していただければw (只今真田丸で主役・絶賛放映中)

タイトルとパッケージの写真からグチャグチャのドロンドロンを想像すると、あまりにも痛快すぎてびっくりするし、このパッケージだけで観るのを躊躇してたら損するよ~的な?両方とれる作品

豆

1.5キムゴウン

2016年5月1日

コインロッカーの女に続いて、またキムゴウン。キムゴウンはその怪物のポクスンだった。安藤サクラ的な。で、相変わらずの安定感を見せるイソンギュン。なんかいつも菊地成孔を思い出す。今回はスーパースターにリュックでアウディ乗り回すエリート弁護士。足元スーパースターが一応キャラクター付けの肝。皆が期待するラストの種明かしのタイミングがちょっと微妙。

pigeyes