劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

4.0急にスキマスイッチとMISIA

2017年8月17日

最高のショーを届けるために劇場を経営してみるもギリギリの状況で、コンテストを開催して話題を集めて危機を脱出しようとするコアラとその他いろんな動物たちの話。

『グレイテスト・ショーマン』見てから再度見るとめちゃくちゃ話の流れ一緒。ショーの経営者がどこか胡散臭そうなのも一緒だが、あっちは不倫してたし団員の扱いかなり悪かったからこっちのコアラのが全然良い人。エンターテインメント業界ってこういう詐欺師みたいな人たくさんいるんだろうな(笑)

初めて吹替えで見たけど歌い始めると急にスキマスイッチとMISIAになるのがちょっと。どうしても動物たちが歌ってるように見えなくてBGMが流れてるように聞こえる。結局ブタちゃん達のshake it upが1番良い。歌詞も英語だし。

そしてこのショーの出演者男性陣ほぼ犯罪者だけど大丈夫か。ネズミに関してはホンマモンの老害おじさんだし、あいつ最後なんか良い感じに野放しになったけど大丈夫か。あいつだけ成長してないのやばいだろ。

あとは、吹替だとあんまり感じないけど、きゃりーぱみゅぱみゅを踊るアライグマちゃん達、向こうの人から見ると日本人ってこうなんだろうな(笑)ちっちゃいのがわちゃわちゃしてて、話が通じなくて、でもなんかずっと笑ってる、みたいな。おしり振ってる鳥(?)達はK-POPアイドルに見えた。

せつこん

4.0歌が最高

2017年8月15日

歌が最高

まやや

2.5良くも悪くも普通

2017年8月13日

始まりは、これはヤバいかもしれないと思わせるような、ゆっくりスタートだったけど、つまらなくもなく面白い事もない至って普通だった。
音楽映画ってだいたい最後は大合唱なんかしたりして感動して泣くんだけど、普通に良かったねって感じで終わっちゃった。

なんとなく思ったのは、それぞれキャラは立ってるけど、表情とかリアクションが乏しいような気がした。笑わせる所とかもっと大げさにしないと子どもたちは笑ってなかったし、ギャグかどうかも分かってなかったような感じだった。

ペット然りシング然りあまり僕的にはハマっていない。

奥嶋ひろまさ

3.5歌え!動物たち どん底から上がるために

2017年8月9日

イルミネーション・スタジオのアニメーションはミニオンのキャラが好きであって、作品の方はまあまあ。
“親分”グルーのシリーズは話の面白味を感じた事はなく、『ペット』も普通。
だから今作も大ヒットはしたのに劇場には観に行かなかったのだけど、見てみたらなかなか良かった。

かつては栄光に輝いていたものの、今は落ちぶれたとある劇場。
支配人のムーンは再興をかけて歌のコンテストを開催する。

よくある動物擬人化アニメ。
話もありふれている。
が、ベタではあるがツボを抑え、同スタジオの作品の中でもドラマとして成り立っている。今までのは、ただワチャワチャ騒いでただけのようなものだったから…。
オーディションを通過し、コンテスト出場が決まった面々。
コンテスト出場の目的は、賞金。
ところが、本当の賞金1000ドルがミスで10万ドルに。
コンテスト前なのに、問題多発。
さらには事故で劇場までもが崩壊し…。

崖っぷちの支配人。
それぞれに背負ったものがある出場者。
最初は皆、欲ばかり。
どん底まで落ちて、自分には何もない。
いや、一つだけある。
それは、歌う事。
もう賞金や欲なんかどうでもいい。
自分たちは、歌いたいんだ。
何もないステージの上で。

家族の為に。自分自身を変える為に。純粋に楽しむ為に。
もう賞金は出ないし、競ったりもしないから、コンテストではなく“ショー”。
彼らが魅せるショーは熱くさせるものがある。
自分は超音痴だけど、誰かが気持ちよく歌ってる姿を見るのはアニメだろうと動物だろうと意気高揚。

動物たちの歌のショーというありそうで無かった(よね…?)題材がユニーク。
動物たちのキャラも個性的。自信家で口が達者な支配人コアラ、子だくさん育児に追われる母ブタ、犯罪稼業から足を洗いたい青年ゴリラ、自分の歌を歌いたいガールズロッカー・ハリネズミ、傲慢なネズミ、素晴らしい歌声を持ってるのに自分に自信が無い女の子ゾウ…。感情移入してしまうキャラが必ず居る筈。
そして、誰だって一曲や二曲、いやそれ以上は聞いた事のある数々の名楽曲が言うまでもなくショーと作品を盛り上げる。

イルミネーション・アニメの中でもこれはお気に入りになりそう。

オリジナルではスターたちが美声を聞かせて話題だが、日本語吹替も悪くない。
ウッチャンもなかなか。
おばあちゃん秘書カメレオンの田中真弓がさすがに面白可笑しく巧い。…あ、これ、歌と関係ねぇや。

(昨日スマホ機種変して最初のレビュー。まだ慣れないからレビュー書くのも一苦労(>_<))

近大

3.0面白い

2017年8月7日

キャラがイイね!
ユーモアのセンスがやっぱりアメリカは長けてる。

ひぃちゃん

3.5単純に楽しい

2017年8月6日
Norman

3.0絶対字幕版

2017年8月5日

往年の名曲から最近のヒット曲まで聴けるのがポイント、吹き替え版を作る意味が分からない。

Takashi

3.5話はベタ。畳み掛ける展開が楽しい

2017年8月3日

それぞれのキャラに物語があり、成長していく過程に感動する。

noritenpa

元気もらった

花形右京

4.0楽しい

2017年6月27日

楽しい。これがもう全て。

ぱぴこ

4.0面白いと期待してたけど

2017年6月25日

あっという間感動のラスト。最後まで楽しめた‼️

おのもん

3.0単純だけど楽しめる

Mさん
2017年6月17日

期待が大きすぎたので想像よりは普通だなーと思ってしまった。でも楽しかった!字幕版で見ましたが、洋楽好きは楽しめます。最近のヒット曲もあれば昔から歌い継がれてる曲も流れます。吹替版はどんな風になってるのか気になるのであとで日本語でも見てみたい!

M

5.0文句なし

2017年5月30日

文句なしの栄養ドリンクムービー

あき

5.0面白かった!

2017年5月28日

仕事の疲れが飛びました!
吹き替えでしたが、
真綾さんがすごく声が綺麗で
癒されました(∩˃o˂∩)♡

ゆか

4.0素直に面白かった

2017年5月27日

ズートピアや、インサイドヘッド、ペット然り、何となく子供向けかな〜って奴が大体面白い。あとアングリーバードも

大人も子供も素直に楽しめるいい作品でした。

日本語吹き替えで観ましたが、ゴリラの歌声にガチ惚れしました笑

とよぴ

3.5シンプルに

2017年5月26日

楽しいね。吹き替えすごいよ。
ズートピアは社会性のテーマがあり考えさせられるが、こちらはそういう部分はやや薄め。
単純に、MISIAすげー、スキマすげー、斎藤さんもーで楽しめる。

二作目、こけませんように。

ヒビノミライ

4.5「居そう」な感じ

2017年5月21日
タニポ

3.0当たり障りのない映画。

2017年5月21日

当たり障りのない映画。MISIAが圧倒的。

みな