園子温という生きもののレビュー・感想・評価

園子温という生きもの

劇場公開日 2016年5月14日

面白いけど、越えられていない作品

正直ドキュメンタリーとしては、編集のちょっとそれどうよ。的な
オペラがかかりながら園子温の作品がバッーーて出るところはちょっと、寒すぎて、直視できなかった。
他にも「園子温ってこの人面白いなー」って所があまり撮れていないというか。ひそひそ星のセットのシーンは本当にフツーなセットにしか見えないし、いつものふなきさんの素晴らしいメイキング映像と比べると何も面白い瞬間を撮れていない。
正直このドキュメンタリー全体、園子温があまり面白くない時に撮られたドキュメンタリーというか、あまり園子温の魂を感じられない作品でありすごく残念だった。だから冒頭の『人生ってのはいい悪いじゃない、表現することがいいことなんです』がなければかなりの駄作になっていたんじゃないでしょうか。

yotaro okada
yotaro okadaさん / 2017年10月5日 / PCから投稿

映画界のホリエモン ネタバレ

なんか容姿とか、自論がかなり強めとか。確固たる表現したいものが常にあって、頭の中にあるイメージを形にし続けている。それを幼少期の頃からずっと続けて今に至っているのだから、数少ない人生の成功者なのだと思った。奥さんを今でもあんな風に泣かせたり、家の中の煩雑とした感じとか、喋り方とか、人としては魅力を感じないのに、作品にはどうしても惹かれてしまう。きっとこれからも私は園子温の映画を見続け、心を動かされて行くのだろう。

いつこ
いつこさん / 2017年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった。 園子温の他の作品が見たくなった。

おもしろかった。
園子温の他の作品が見たくなった。

ぱんぱんち
ぱんぱんちさん / 2016年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

「ひそひそ星」と続けて観ると尚良し

名古屋のシネマテークにて「ひそひそ星」と続けて観ました。監督のトークショーは今迄2回行きましたが、どちらも酩酊状態。映画の冒頭でベロベロになって絵を書き殴っているところが有りのままを映し出しています。。愛知県豊川市の自宅でのシーンで幼少期の観劇ノートが映りますが、天才の片鱗を感じさせる記述には驚かされました。

M.E
M.Eさん / 2016年5月14日 / iPhoneアプリから投稿