ノック・ノックのレビュー・感想・評価

女ってこわい やばいわ

女ってこわい
やばいわ

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

残念

あんなにカッコいいキアヌの姿が残念で途中で見るのをやめました。
なんで自宅に招き入れたんでしょうか、、、。

もどかしすぎて、残念です。

********************

修正します。
あれから3回くらいみました。笑
逆に笑えます☆

ほんの火遊び〜〜て思わず、やめましょうね。

riri
ririさん / 2017年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

まあ、怖いわな

でも、なんじゃこれは系

JK
JKさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

ムカつくコメディ

キアヌの前髪パッツンに大爆笑
情けなさ爆発

ムカつくけど笑えます。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年8月9日 / Androidアプリから投稿

なんか、あれっ?

男前のキアヌリーブスが
落ちぶれていく映画だと思ってたら
ただただ美女2人が悪すぎたって感じでした。
もうやめてあげて!って思ったものの
途中からちょっと飽きてしまって
主要なところ以外は先送りしてしまいました…

onene
oneneさん / 2017年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったけど

内容としては何でそんなことしたかったのっていう内容!
キアヌリーブスとエロさと異常な女を観るだけの映画と言われればそれまでの話

はるちん
はるちんさん / 2017年6月30日 / Androidアプリから投稿

ファニーゲーム観てると物足りないかも…?

自宅内ワンカットが印象的。前後円環構造で効果絶大。スタッフロールも同時進行させる点巧み。
展開やや淡泊も、期待してた種の怖さは味わえ満足。終り方も潔く好感もてる。「創作物に落書き」は身体的拷問よりも痛烈。音量拷問も素敵。

菊池 旅行
菊池 旅行さん / 2017年5月31日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 単純

キアヌ・リーブスは何故出演OKしたのか

美人局自宅版
そりゃバッドエンディングになるわな

eli
eliさん / 2017年5月5日 / Androidアプリから投稿

ホラー映画で躍進中のイーライ・ロス監督の最新作!主演は、キアヌ・リーヴス。

キアヌ扮するエヴァン。裕福な家庭に恵まれ、芸術家の妻と子供たちを愛している。ある週末の雨の日、家族が不在の自宅に、2人組の美女がドアをノックする。。。

招かれざる客を親切心で自宅に招き入れたことから、後に引き返せないとんでもない出来事が次々と起きる破滅型スリラー。美女2人の誘惑に合う男は、理性を保つことが出来るのか?美女2人の常軌を逸した行動のエスカレートぶりもなかなか面白い。

しかし、終盤は自分の願望とは裏腹に、これで終わり?という消化不良のエンディングに∑(゚Д゚)とにかくキアヌが情けない男を熱演。。。ジョン・ウィック2でストレス発散してもらいましょう。笑。

かずし
かずしさん / 2017年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

覚悟したほうが良いかと。

非常に胸糞悪い作品でした。
だからといって悪い作品ということでもなく、演者がとてもうまい芝居をしているからこそ起こる感情。
なので4.5をつけさせていただきます。

ウィラーアナキスト
ウィラーアナキストさん / 2017年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

見え透いている

妻子不在のときに、美女二人がやってきて、連絡を取りたいので家に入れてくれと頼まれる。
男(キアヌ・リーブス)は二人を見て家に入れてあげるが・・・。
売春婦みたいな二人を簡単に家に入れたところでアウト、あとは予想通りで意外性なし。

いやよセブンさん / 2017年4月25日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 萌える

こんなキアヌは初めて

これは辛い、酷い、ある意味血みどろになるよりも男としては怖い映画だったかも。
この状況で断れる男がどこにいるのでしょうか、キアヌがキレながら絶叫するのもそれはホント納得でした。
しかしキアヌ、一体どうした?
一世を風靡したイケメン俳優が、まさかこんな役を・・・往年のキアヌファンは見ちゃいけない映画ですね(苦笑)
でもこんな映画に主演しちゃうキアヌが愛おしくなる映画でもありました。

まあイーライ・ロス監督作品と考えれば、思いのほかヌルい作品でしょう。
もっと残忍で血みどろになるのを期待して見た方は、肩透かしを食らったことでしょうね。
「ファニーゲーム」のような理不尽さとも違うし、自業自得と言ってしまえばそれまでの話。
しかし、同じスケベ心を持つ男の立場としては、これ以上無い残忍な話です、ビッチ女2人がまた本当にイラつかせるので、なんとかしてくれキアヌと、何度も彼のヒーロー的反抗に期待しちゃいましたよ。

でも、この映画のキアヌは、ホント情けない普通のおじさんでしたね。
こんな情けない顔をするキアヌは、後にも先にもこの映画でしか見れないでしょう。
しかも相当弱い・・・何度もおいおいと、思わず突っ込んでしまいました、今後はコメディ俳優として開眼していく可能性も?そのぐらい情けなさが嵌っていました。
その情けなさに追い討ちをかけるようなラストがまた秀逸でしたねぇ、このラストがなければ映画的には微妙かなと思いましたが、秀逸なラストで思わず大爆笑、笑うような映画ではなかったはずなのですが・・・。

それにしても、ビッチ女2人組の小悪魔的魅力には参りました、しかも完璧な裸、あれであんなことされたらもう男なら完全ノックアウト、しかもジェネシスを演じたロレンツァ・イッツォはイーライ・ロス監督の奥さんなんだとか、嫁美人アピール?(しかも若い)、でも嫁の裸晒すって、映画監督の思考は凡人には分かり兼ねます・・・。
個人的にはアナ・デ・アルマスが演じたベルの魅力にドップリ嵌ってしまいました!
彼女達が何故こんなことをしたのか背景が語られなかったのも、より理不尽さが滲み出て良かったと思いましたね。
ある種最も身近な恐怖、明日は我が身と言った感じで、本当にムカつきましたし、ブルっと身震いする映画でした、そんな中で唯一キアヌ家のワンちゃんの可愛さだけには癒されたなぁ、いや、キアヌの情けない顔にも癒されたか。

スペランカー
スペランカーさん / 2017年3月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 怖い

悪夢の訪問者

二人の少女を家に入れてしまいドツボにはまる話

一夜の過ちにより破滅に向かう主人公、なんともやるせない話だった。
親切心で家に入れてあげたのに、散々誘惑して弱みを握る、家庭が有りながら手を出した主人公も悪いとは思うがそれにしても理不尽な気がする。
あそこまで我慢しただけでも立派だと思う。

映画上では因果応報がきっちり起きないとすっきりしない質な自分はかなり辛い展開だった。
見終わってやるせない気持ちになる映画が嫌いと言う訳ではないが、この映画は嫌いな部類だ。
「ファニーゲーム」の理不尽さには敵わないがこの作品にはそこまで突き抜けた理不尽が無いのである意味、現実的で恐ろしかった。

監督がイーライ・ロスなので真面目に見るより頭を空っぽにして楽しむのが正しい見方なのだと思う。自分は監督が嫌いではないが今作は乗れなかった。

主人公のキアヌ・リーブスが小娘達に翻弄され情けない姿を延々見続けるのも切なくなる。
あのキアヌが泣きながら命乞いをしたり、一生懸命抵抗する姿、見たかったような見たくなかったような複雑な気持ちだが、彼の演技の幅広さを見ることができた。

男性が見るのと女性が見るのでは意見が分かれると思うが、男性として主人公に同情してしまう。

劇中セリフより

特になし

フリント
フリントさん / 2017年2月7日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  悲しい 怖い

人生最惡のファーザーズ・デイ

仕事にも家庭にも恵まれたイケメン建築家が、開放的な小娘たちの誘惑に負けて窮地に立たされて行く怖〰いお話。
こんな情けない姿のキアヌは見たことないし、多分これから先も見ることはないでしょう。
嫌悪感MAXでムカつくこと間違いなし!
小娘=イカれビッチ。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年1月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 知的

イーライ・ロスはやめられナイト2本目 ネタバレ

(FBにも書きましたが)
ヒューマントラストシネマ渋谷で開催されたイベント『イーライ・ロスはやめられナイト』に行ってきました♡昨年から観たいと思っていた『グリーン・インフェルノ』と『ノック・ノック』の2本立て♡高橋ヨシキさんと平山夢明さんのトークショーもあるなんて♡
ノックノックは、国内最速上映という事で、ヒューマントラストシネマさん、本当にありがとうございます!グリーン・インフェルノで超グロテスクを堪能した後は、エロティック&サディスティックの応酬!いやぁ、めちゃめちゃ面白かったです。ここ最近のキアヌ・リーブスさんは神ってますね。最っ高です!ジョン・ウィックを軽々超えてきましたよ。ホント最っ高です!
グリーン・インフェルノでは”金持ちの意識高い系大学生”が喰われるというところにカタルシスが
ありましたが、今度は金も仕事も家庭も全ての幸せを手に入れた男が、若い女子2人に喰われるというね。元DJで建築家で、あんな家に住んでたらさ、ホント喰われて欲しいですよねー。あー楽しい。
最後は劇場内 大爆笑でした!!
オススメです!

yookie
yookieさん / 2017年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

何がしたいんだ? ネタバレ

理不尽な愚かしさ、暴力、行動……女性がやったら腹立たしい事の詰め合わせ。

破滅的な行動の繰り返しに、「まだやるんかい?」と呆れる。

それなりにリッチな男なら女の子に頼られて鼻の下を伸ばし、少しの手助けで帰らせる…位で済まなかったのは同情の余地はある。

しかし、恐ろしい女たちだ。
美貌を武器に正気とは思えない刹那的生き方は全く理解出来ない。
計画的にエヴァンを狙い、事に及んでいるから単なる統合失調症とかでもない
、何かメッセージでもあるのかと思たけど、無いよね、これは。

この映画に意味を求めても仕方ないが、家族と一人の男の人生が崩壊した様を見せられただけで気分悪い。

男性ならアナ・デ・アルマスのお尻見れた事くらいが良かっただけで、女性には観る価値はないだろう。正直尻だけで観る価値が上がる訳じゃないし。
アナ・デ・アルマスはセクシーを売りにしてるんだろうか?『エクスポーズ』でもそんな感じに見える

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年10月19日 / Androidアプリから投稿

ジャンルはスリラーでもサスペンスでもなく「ファニーゲーム」

なにこれ
ファニーゲームの女版じゃん笑
これが許されるなら俺でもこの程度の脚本なら書ける
イーライロスってホステルでのインフレ評価が続いてるだけで、グリーンインフェルノにしてもこれにしてもリメイクしてるだけじゃね?笑

dk
dkさん / 2016年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

隠れた名作に出会えた

男の悲しい性、理性と欲望の葛藤。
そして悲惨な現実。
それらが少ない登場人物と狭い空間で入念に作り上げられている。
素晴らしいの一言です。

キアヌの優しく頼れるパパという姿から、欲に溺れた情けない姿まで、演技のギアチェンジが素晴らしい。
女性陣も魅力的で、アナ・デ・アルマスの可愛さに衝撃。
パンツを脱いで下半身を主人公に見せつけるシーン等がセクシーですし、
悪魔と化した表情にも釘づけです。

胸糞の悪くなるシーンや歯がゆいシーンのオンパレードでして、
それらが序盤の幸せそうなシーンのお陰でより一層、強みを増します。

男ならば誰でもキアヌに同情するはずです。
これが男の哀れさ、女の怖さか・・・。
近年はでっちあげ痴漢も頻発していますし、
こういう悪い女たちへの苛立ちと恐怖を存分に感じ取って頂きたい。
ただ、どちらかといえば本作はブラックコメディですねw
オチが最高です!いいね!

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

コメディ

めっちゃこわい、ブラックコメディ。
トラウマ抱えまくりのキ○ガイ女子二人が世の男性に復習するという、なんとも迷惑極まりない話。
女子が見てもそんなに怖くはないかもね。
変な汗かくわ。

ペンペン
ペンペンさん / 2016年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

浮き彫りになる“男の脆さ”。後味の悪い異形のサスペンス。

賛:一夜の過ちから、それまでの幸せな生活をぶち壊されていく主人公の姿が壮絶で、“男の持つ脆さ”を痛感させられる。
否:決して救いのないストーリーなので、後味は非常に悪く、人によってはヘドが出そう。過激なラブシーンもあり。

家族と幸せな毎日を送っていた主人公が、突然降って湧いた誘惑を断ち切れなかった結果、身の毛もよだつような地獄へと引きずり込まれていく様に、“男の脆さ”というものが垣間見られます。
 反面、女性達の行動には理解に苦しむ部分も多く、
「・・・結局何がしたいの?」
と思ってしまった日には、観ていて不快なことこの上ないと思います(笑)。
 とはいえ、他ではあまり体感出来ないような緊迫感に支配される、貴重な作品でもあります。特に世の男性陣の方々は、怖いもの見たさに是非(笑)。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年6月29日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮