ノック・ノックのレビュー・感想・評価

ノック・ノック

劇場公開日 2016年6月11日

人生最悪のファーザーズ・デイ

仕事にも家庭にも恵まれたイケメン建築家が、開放的な小娘たちの誘惑に負けて窮地に立たされて行く怖〰い話。
こんな情けない姿のキアヌは見たことないし、多分これから先も見ることはないでしょう。
嫌悪感MAXでムカつくこと間違いなし!
小娘=イカれビッチ。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年1月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 知的

イーライ・ロスはやめられナイト2本目 ネタバレ

(FBにも書きましたが)
ヒューマントラストシネマ渋谷で開催されたイベント『イーライ・ロスはやめられナイト』に行ってきました♡昨年から観たいと思っていた『グリーン・インフェルノ』と『ノック・ノック』の2本立て♡高橋ヨシキさんと平山夢明さんのトークショーもあるなんて♡
ノックノックは、国内最速上映という事で、ヒューマントラストシネマさん、本当にありがとうございます!グリーン・インフェルノで超グロテスクを堪能した後は、エロティック&サディスティックの応酬!いやぁ、めちゃめちゃ面白かったです。ここ最近のキアヌ・リーブスさんは神ってますね。最っ高です!ジョン・ウィックを軽々超えてきましたよ。ホント最っ高です!
グリーン・インフェルノでは”金持ちの意識高い系大学生”が喰われるというところにカタルシスが
ありましたが、今度は金も仕事も家庭も全ての幸せを手に入れた男が、若い女子2人に喰われるというね。元DJで建築家で、あんな家に住んでたらさ、ホント喰われて欲しいですよねー。あー楽しい。
最後は劇場内 大爆笑でした!!
オススメです!

yookie
yookieさん / 2017年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

何がしたいんだ? ネタバレ

理不尽な愚かしさ、暴力、行動……女性がやったら腹立たしい事の詰め合わせ。

破滅的な行動の繰り返しに、「まだやるんかい?」と呆れる。

それなりにリッチな男なら女の子に頼られて鼻の下を伸ばし、少しの手助けで帰らせる…位で済まなかったのは同情の余地はある。

しかし、恐ろしい女たちだ。
美貌を武器に正気とは思えない刹那的生き方は全く理解出来ない。
計画的にエヴァンを狙い、事に及んでいるから単なる統合失調症とかでもない
、何かメッセージでもあるのかと思たけど、無いよね、これは。

この映画に意味を求めても仕方ないが、家族と一人の男の人生が崩壊した様を見せられただけで気分悪い。

男性ならアナ・デ・アルマスのお尻見れた事くらいが良かっただけで、女性には観る価値はないだろう。正直尻だけで観る価値が上がる訳じゃないし。
アナ・デ・アルマスはセクシーを売りにしてるんだろうか?『エクスポーズ』でもそんな感じに見える

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年10月19日 / Androidアプリから投稿

ジャンルはスリラーでもサスペンスでもなく「ファニーゲーム」

なにこれ
ファニーゲームの女版じゃん笑
これが許されるなら俺でもこの程度の脚本なら書ける
イーライロスってホステルでのインフレ評価が続いてるだけで、グリーンインフェルノにしてもこれにしてもリメイクしてるだけじゃね?笑

dk
dkさん / 2016年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

隠れた名作に出会えた

男の悲しい性、理性と欲望と葛藤、そして残虐な現実。
それらが少ない登場人物と狭い空間で入念に作り上げられている。
素晴らしいの一言です。

キアヌのいいパパっぷりから情けない姿まで、
演技のギアチェンジが素晴らしい。
女性陣も魅力的で、アナ・デ・アルマスの可愛さに衝撃。
パンツを脱いで下半身を主人公に見せつけるシーン等がセクシーですし、
悪魔と化した表情にも釘づけです。

胸糞の悪くなるシーンや歯がゆいシーンのオンパレードでして、
それらが序盤の幸せそうなシーンのお陰でより一層、強みを増します。

男ならば誰でもキアヌに同情するはずです。
これが男の哀れさ、女の怖さか・・・。
近年はでっちあげ痴漢も頻発していますし、
こういう悪い女たちへの苛立ちと恐怖を存分に感じ取って頂きたい。
たた、どちらかといえば、本作はブラックコメディですねw
オチが最高です!いいね!

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

コメディ

めっちゃこわい、ブラックコメディ。
トラウマ抱えまくりのキ○ガイ女子二人が世の男性に復習するという、なんとも迷惑極まりない話。
女子が見てもそんなに怖くはないかもね。
変な汗かくわ。

ペンペン
ペンペンさん / 2016年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

浮き彫りになる“男の脆さ”。後味の悪い異形のサスペンス。

賛:一夜の過ちから、それまでの幸せな生活をぶち壊されていく主人公の姿が壮絶で、“男の持つ脆さ”を痛感させられる。
否:決して救いのないストーリーなので、後味は非常に悪く、人によってはヘドが出そう。過激なラブシーンもあり。

家族と幸せな毎日を送っていた主人公が、突然降って湧いた誘惑を断ち切れなかった結果、身の毛もよだつような地獄へと引きずり込まれていく様に、“男の脆さ”というものが垣間見られます。
 反面、女性達の行動には理解に苦しむ部分も多く、
「・・・結局何がしたいの?」
と思ってしまった日には、観ていて不快なことこの上ないと思います(笑)。
 とはいえ、他ではあまり体感出来ないような緊迫感に支配される、貴重な作品でもあります。特に世の男性陣の方々は、怖いもの見たさに是非(笑)。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年6月29日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

恐ろしい作品でした。

昨日、予告編を観て急遽観ましたがビックリしました。引き込まれましたが、女は恐ろしいです。

かん
かんさん / 2016年6月27日 / Androidアプリから投稿

何故だろう?

キアヌリーブスが、女性2人に襲われて、
ちょっと羨ましいけど、自分に置き換えたら
とてもとても恐いお話。
女性が見てもつまらないかも知れません。
男が見ると現実的なジトーっとした恐怖に襲われます。

結局、女性2人の目的がわからない。
頭がおかしいだけなのか。

ドカベン
ドカベンさん / 2016年6月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

あくまでB級として

設定だけでいったらムカデ人間の真逆を行くような。真面目に見てしまったら笑いどころも笑えないかも。

なべたく
なべたくさん / 2016年6月25日 / Androidアプリから投稿

避けがたいからコワイ

いやいや、こんなんされたら男はこれはどうしようもないのでは?
キアヌがいたたまれなくて、キツかった。

ストーリーはいたってシンプルだか、女の子たちのムカつく演技とか、物凄く後味が悪いけど笑える終わり方など、とても楽しめた。

あとベル役の子が、満島ひかり似でとても可愛いかった。

ほにゃらら
ほにゃららさん / 2016年6月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 単純

不快の180度回った先の痛快。

覚悟を決めて遠征までして嫌ぁ~な気分になるつもりで観に行って、ものすごく良い形で期待を裏切られた大満足の一本。

不愉快とか不快ではなく。
「イーライ・ロス監督、あなたは本当に意地悪だな!笑」というのが一番の印象だった。

ひとつ確実なのは「人におススメするような映画で絶対はない」と言うことだが。
これを楽しんだ自分の目には程度の差こそあれ、メスはみんなあんなようなものに写るし。
(例えばスーパーの「お客様の声」を見れば)
オスのどうしようもないポンコツ加減も理解はできるし。
そこを不快なレベルにまで増幅して叩き付けてきた監督は、やっぱり只者じゃないなと思う、愉快な映画じゃないけれど笑
「女は男に殴られない、男は女を殴ってはいけない」社会的良識とされることを逆手に取った、不愉快度満点のサスペンス・コメディだよ、しかも出来の良い。
本気で怒って注意している最中に相手に茶化されると、相手の顔面を陥没させたくなるのは男女関係無くあるよね。

やはりこの監督が好きだな、と実感した作品。
ホンと自分を騙して奮い立たせてだったけれど観に行ってよかったわ。

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2016年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

男性って大変

なんつーひどいやつらだ!!と思うところですが、これだけムチャクチャされていても、エヴァンの立場というのは恐ろしく弱いものになるという社会的な問題が含まれていると思うと、不愉快だと言っているばかりでは済まない恐ろしい映画だと思うわけです。
あんな風な子が訪ねて来て断る人ってのもどうかと思いますしね。
で、一番怖いのはこれだけの状態であっても女性の言い分1つで男性は「暴行した側」になる可能性が高く、そうなれば裁判などで圧倒的に不利になるだろうってこと。2人の訪問者の女性に自分の家の男性が本気になれば勝てないわけはない、たいていの人がそう思うが、手を出したら自分の罪になる可能性がさらに高まるだけだ。そういった恐ろしさがわかっているからこそのエヴァンに限られた行動しかとらせない、という、社会的な怖さがこの話のキモかもしれない。
さらに2人の方も「父親から日常的に性的な暴行に会っていて人格に問題がある」「帰る家がないという家庭環境が起こした問題である」などとなり、たとえ捕まっても刑が軽くなる可能性は十分に考えられる。
単なる不愉快なサイコパスの話ではあるのだけど、その背後の心理的な面白さからして、2人が捕まったあとの裁判を描いた続編を観たい、そんな気もする。
監督がどう考えてこの話を作ったんだかは知らないけどね(笑)

bimyounahito
bimyounahitoさん / 2016年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

イーライ・ロスの妄想

ストーリーはニュースに使われるようなインターネットの投稿動画なみの下らなさなのですが、SNS時代のハニートラップを描いたという点が、キアヌ・リーヴス世代(53歳だそうです)と20代前半のインターネットネイティヴ世代の深い溝をハッキリと写し出していて気分が悪いです(笑)

何しろキアヌの善意につけこんで人の家庭を破壊して全く反省しないんだから、ISかよ?と思うくらい理解できない娘たちですが、金髪じゃないジェネシスという娘はなんとイーライ・ロスの奥さんです。また途中、変なオバサンが出てきますが、この女『ノック・ノック』の元の映画『メイク・アップ』の主演女優だったそうで、イーライ・ロスの徹底した嫌がらせは配役にもキツく発揮されているようです(笑)

ted
tedさん / 2016年6月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 笑える 単純

ただただ胸糞悪い ネタバレ

これでもかと下衆さを見せ付けられるだけで非常に気分が悪く不愉快。目的が良くわからず、ただただ破壊的。人まで死んでのこの騒動は娯楽でも何でもない、時間とお金を返して欲しいくらいです。なんの意味も無い違和感と嫌悪感のみの映画。毎年、年間に何十本と劇場鑑賞をしますが、観ている最中に後悔をして集中出来なかったのは初めてです。

くぼみ
くぼみさん / 2016年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

頑張れキアヌw

もしかしてコメディ?
いや、サスペンスですw
キアヌがこれでもかっっってほど散々な目にあいます。自業自得を通り越し酷い目にあいます。そしてかなり面白いです。

今、日本の芸能界を騒がしてる不倫騒動…観るなら今です!

塩豆福
塩豆福さん / 2016年6月16日 / Androidアプリから投稿

本質を突いた不愉快な映画は超愉快。

不愉快な事になる映画っていいじゃないですか。

人に快感を与える映画を決して否定はしませんが、
現実の世界はロクでもないし生きてても殆どは不愉快なことばかり。

だからこそ

不愉快な惨劇がスクリーンに大写しになると、その作品を作った人達、そして観客達と、人生ってそもそも愉快なもんじゃねえから!!という事実を共有できたことに嬉しさすら覚えてきます。

それに現実世界の不愉快に目を背ける事が出来ない人は、本質を突いた不愉快がフィクションの中で大暴れする事を実は望んでいるんですね。

あんなズブ濡れのエロい無料ピザが家に届けられたら男は食べるしかないじゃないですか…
その真理こそ惨劇であり、家族をズタズタに引き裂いてしまう本能を男は持ってるんですね。なんとも不愉快。

でも、もっと怖いのは、美女2人が妄想だったという見方…

完璧極まりない家庭は、男にとっての抑圧された檻です。家をメチャクチャに壊したかったのは主人公の本当の思いかもしれません。

男ってどうしようもない、自分の性に嫌気がさします。不愉快映画最高!大爆笑!

以上。他のレビューが低かったので愚痴みたいになってしまいすみませんでした。

ビート板教室5年目
ビート板教室5年目さん / 2016年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

破壊的

ある夜にキアヌはぼっちで過ごすはずが、トリニティではなくエロい美女2人がやってきてある意味マトリックス世界に飛び込む。
とりあえずこの映画のキアヌはむかつく幸せ音楽趣味建築家野郎で将来もずーっとこのまま安泰というような感じ。
見る人を選ぶ映画なのは間違いない。
この映画はハマる人にはハマりまくるし、キアヌはハメまくりで羽目を外してはハートがブルーになるのだが、こっちは見ていて爽快になる。

ジョニー
ジョニーさん / 2016年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

ソフトなファニーゲーム

本気で何とかしようと思えば何とかなりそうだし、恐いというより面倒臭いとか鬱陶しいという嫌がらせが延々と続き、最後も救われないという程のものでもない。

ビッチのイタズラ版ファニーゲームという感じかな。

この作品には関係ないけど…
まぁそもそも、自分はファニーゲームをそれ程面白いともキレが良いとも思わないけどね。

Bacchusさん / 2016年6月12日 / フィーチャーフォンから投稿

不愉快。 ネタバレ

イカれてると言っても、小賢しい所があり、やることが実にわざとらしいというか恣意的というか…。仕掛けも何もない。ただ不自然で不愉快な顛末を見せられて終わり。キアヌ・リーブスって作品選ばない感がすごい。そういうキアヌ・リーブスを観た点のみが収穫と思うことにします。

A.Camelot
A.Camelotさん / 2016年6月11日 / スマートフォンから投稿