劇場公開日 2016年6月11日

ノック・ノックのレビュー・感想・評価

0.5観るんじゃなかった

2024年3月10日

言葉は悪いけど、久々に見た胸クソ映画でした。ホラーならとことんいけるけど、こういうのは無理。最後まで胸クソが終わらず、観終わった今も胸クソ。
楽しめる人には楽しめると思う。

nayuta

2.5でたらめだけど華やかさが上回る

2023年9月13日

全体を通して観るとでたらめと言わざるを得ないが、ビッチな二人の存在感は狂喜的ではあるもののやはり華やかでなかなかのもの。内容の割には結構きれいな景色も多く、彼女達のハツラツさ?もしっかり映えていた。
キアヌの情けなさはこの際流すとしても、アナのお色気はとにかくみどころ。アナなしでは語れない作品でしょ。
とにかくまとまりのない内容だったが、ラストの息子ちゃんの締めセリフはまじで笑ってしまった。

いけい

3.0受け入れ難い内容だな。家族に忠実でない者は死すべしモニタリングを仕...

2023年9月11日

受け入れ難い内容だな。家族に忠実でない者は死すべしモニタリングを仕掛けるカルトガールズ2人組。お前らさえこなけりゃこんな事態にはならないのよ、そもそも。オチも全然良くない。キアヌは全然悪くない。
アナ・デ・アルマスを売り出したかったのかね。

collectible

5.0イーライ・ロスが

2023年6月26日

うらやましい🥺
男女の恋愛観の違いを浮き彫りにしてくれましたね
まあただグラデーションなんでもちろん一概に言えませんが、生物に過ぎませんからね

ミスター

3.0いい人キアヌでも浮気はします。

2023年5月2日

たった一度の過ちで人生が台無しになるパターンの作品の中ではもっとも生ぬるく、すべてが想像の範囲内で物語が展開する。キアヌ主演のせいで無茶があまりできなかったのかな。

昔観た「危険な情事」なんて、不倫相手役のグレン・クローズがどんどんやることがエスカレートしていってかなり恐ろしくて楽しませてもらえた。あとからイーストウッドの初監督作「恐怖のメロディ」のパクリ映画だと知ったけど。

ラストも殺すか殺さないかどっちかだろうなあとは観客の誰でも予想すること。ただ、最後に二人が自分たちの誘惑を拒否する人間を探してるみたいなことを言う。どんなに家庭思いの男でもみんな自分たちの誘いには乗ってくるのだと。自分たちの家庭が父親の裏切りで崩壊したためその復讐をしてるみたいなことなのか。
作り手は一度の過ちが家庭を崩壊させてしまうかもしれないなんてのを教訓にしてとでも言いたいのだろうか。
いや、こういう作品にそんな説教じみたものは不要だから。教訓めいたものもあえて明示する必要はない。そういうものは見る人間それぞれが感じ取ればいい。

この映画で観客の私が求めたものはあの二人がどんどんエスカレートして想像を超える異常な行為にまで至ることだ。妻の芸術作品を壊したり、人を一人くらい殺すなんて生易しいものではなく。
観客の予想の上を行ってはじめて観客は映画を楽しむことができる。誰もが想像できる範囲のものをわざわざ見に来たりはしない。

ただ、二人の主演女優はさすがに目の保養になった。ロレンツァの方は一時監督の奥さんだったらしい。そりゃあ監督も手を出すのはわかる。前作の「グリーンインフェルノ」でも主演だったし。
スリラー映画としては凡作。しかし、主演の二人の美女のおかげでまあまあ楽しませてもらった。

自分なら彼女らの誘いに乗るだろうか。もちろんイエスだ。

レント

3.0あ〜あ、最後そうなるんだ…

2022年9月29日

キアヌは頑張った方だと思う(涙)

あれで我慢できるヤツってホント、ネオぐらいだろ。

Mit

2.0評判どおり

2022年8月12日
雪

3.0キアヌどうした?

2022年1月3日

ある日、びしょ濡れで訪れた美女二人組。むむっ、これはサービスタイムがありそうだぞ!と目を光らせていたら、頑張って理性を保つキアヌ。だが…。そりゃそうだ、アナちゃんからこんな色仕掛け、男なら耐えられん。耐えられたら神デス。その後、あんな仕打ちが待っているなんて…。

movie freaks

1.0ひどい

2021年11月20日
りう

1.0ちょっと何をしたかったのか分からない。

2021年11月15日

そして、理解しようと思うほどの魅力がない。

くそさいと

3.5【”幸せな家庭は、亭主の貞操観念の甘さにより、あっけなく瓦解する・・・。”エロティック&シニカルな家庭を持つ男にとっては他人事ではないサスペンス&ホラームービー。】

2021年10月2日

ー では、貴方はアナ・デ・アルマスと、ロレンツァ・イッツオが、家族がいない時に訪問してきたら、入室を断れますか???ー

・名のある建築家エヴァン(キアヌ・リーブス)は、芸術家の妻カレンと二人の子供に恵まれた幸せな生活を送っていた。カレンと息子が外泊した晩に、訪れた美女二人。
 ジェネシス(ロレンツァ・イッツオ)とベル(アナ・デ・アルマス)。
 雨の中、タクシーを呼ぶ間に、エヴァンが二人の美女の誘惑を断り切れず行った事・・。

- アナ・デ・アルマスと、ロレンツァ・イッツオが、家族がいない時に訪問してきたら入室を断れますか???。天国の様な3Pの後に待っていたエヴァンに対する、悪夢のような時間。ー

・天国の様な3Pの後に待っていたエヴァンに対する、奈落の底へのまっしぐらジェットコースタームービー。

<ホント、美女達の策略は恐ろしい・・。
 お仕置きにも程があると思ったのは、男だからであろうか?
 気を付けたいモノであるよ、ご同輩・・。>

3.0あるな…ある!

2021年5月16日

怖い話やで…

まぁでもいい思い出来たからヨシとするべきか…

いやいや、そこからの転げ落ち具合がハンパではない…

しかしあんな可愛い子と…いやいや…いやいや…

でもまぁニュースでもたまにこの手の話は持ち上がるけどな

しかし若干…!

若干ながら羨ましくある!ww

☆沖ドッキー☆

4.0僕だったら自分から襲っちゃ・・何でもありません(笑)

2021年2月27日

家に入れないのが1番ですが、雨でびしょ濡れじゃあほっとけないですよね、タオルだけ渡して外で待たせるのも悪いですし・・とにかく標的に選ばれないのが1番ですけどね(笑)! アナ・デ・アルマスのファンの方多いですね♪ 僕は・・選べない(笑)

映画は生き甲斐

3.0綺麗な女性が家に訪ねてきても家の中に入れてはならない。さらに、色気...

2021年1月25日

綺麗な女性が家に訪ねてきても家の中に入れてはならない。さらに、色気があったとしても我慢しなければならない。

ホンマサ

0.5タイトルなし

2020年10月4日
KEI

3.5クレイジー・ファッキン・ビッチにご注意を!

2020年6月6日

しゅうへい

0.5観るんじゃなかった

2020年5月12日

なんじゃこりゃ。
時間を返して欲しい。

ひどい、ひどい内容だった。
人の善意を無にするだけの2人。
動機も目的も何もない(ただのいたずらか?)という、最低でした。

これがわずかでもよかったという人、教えて欲しい。
どこが?

ああ、そうね、ここまで憎まれる役を演じた女優2人のすごさかね。
監督は何が伝えたかった?
男はバカだ、とか?
しかしあれは反則でしょ。可哀想すぎるわ。
キアヌのなすすべのなさ、歯がゆさ、ストレスマックス。

せめての大どん返しを期待した自分がバカでした。

ジャーニー

1.5おうち-213

2020年3月8日

かいり

4.5男なら観るべし!!

2019年12月15日

これ回避できないような男にとっては恐怖の作品。
いやいや俺これ絶対終わるパターンになるわ。
やらないわけがないw

_M

2.0丁寧に作ってるけど楽しめない

2019年11月2日

見てた間なんかずっと居心地の悪さを感じてた。キアヌが振り回される様を丁寧に描いてるんだけど。続きを見たくなるんじゃなくて早く終わって欲しいと思ったよ。

理由はたぶんキャスティング。キアヌ・リーブスという特殊な役者を起用した事だと思う。ネオやジョンウィックをどうしても連想しちゃう、あの外見だと。まあその彼の受難を見たいという人向けなんでしょうな。

自分にはGAL2人の暴走する傍若無人の行いはサッパリ楽しめなかった。物語における感情移入とは何かを考えてしまった。

ほんのちょっとだけのおっぱいだけが見どころかな。

散歩男