劇場公開日 2016年6月24日

WE ARE YOUR FRIENDS ウィー・アー・ユア・フレンズのレビュー・感想・評価

3.5we are your friends

2020年11月13日

EDMかっこいい。アガる
言葉では表せないが、いい気分で見終われる映画。

ABCD

3.52010年代の青春もの

2020年7月9日
@Fxxk4ever

3.0最後は感動

2020年3月15日

DJが上を目指す物語

ザックエフロンがただただかっこいい
背もっとほしいけど、、

絵が美しかった

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

4.0EDM好きになる!

2019年8月8日

筋トレしたくなるし、EDM好きになるし、可愛い彼女欲しくなるし、モチベーション上げられるいい映画!

つばめ

4.5仲間、恋、夢の間でもがき苦しむロス貧乏地区のDJ野郎あきら君の青春...

2019年7月27日

仲間、恋、夢の間でもがき苦しむロス貧乏地区のDJ野郎あきら君の青春絵巻。ひゅー。お目当てのエキゾチックなエミリー・ラタコウスキーが、スタンフォード中退のインテリという設定からして、かなり雑。不良仲間の家に居候、クラブ客集め、地上げまがいのバイト、ベガスのフェスで師匠の彼女を略奪、友達がアルコールとドラッグで、、、、うきゃー、もう(ノ^o^)ノお手上げ状態か、と思ったら、さすがは管理人推しのザック・エフロン。全部をきれいごとにして楽しませるオーラがある。EDMってジャンルはいいとは思わないけど、ザック様の観賞用90分PVとしてアガれる貴重な音楽映画(に弱い僕)

かんりにん

4.0ミュージックビデオを観ているみたい

2019年2月12日

映像がとにかくテンション上がる!
ドラッグやって幻覚?でヒトとアートが溶け合う映像、とにかく最高にアーティスティックだった。
しかし、音楽界ってどう足掻いてもドラッグ・セックス・パーティと切り離せないのな…。

久しぶりにウェス・ベントリーのイケメンっぷりを再確認出来て、ザック・エフロンがまた1つ成長してかっこよくて、見てて眼福。もうちょっとEDMかけて皿回すカッコいいシーンが多いと良かったけど。脚本はもう少し頑張って欲しかった。盛り上がるべきシーンが盛り上がりに欠ける。

しかし、コールのランニングシーン、足速すぎじゃね?全力疾走にも程が…あるよ……。

幸ぴこ

3.5上げられるテンション

2019年2月2日

EDMの世界に疎く、また、ナイトクラブといった盛り場にも、とんと縁のない自分ではありますが、やはり音楽を聴いていると、リズムを刻まずにはいられませんでした。

ストーリーは、ハリウッドの青春映画にはありがちな展開ばかりで、退屈には感じませんでしたが、とくにこれといった目を惹く場面もありませんでした。

ユージーン

3.5やっぱりザックはいい

2018年8月22日

ザック・エフロン目当てで観ました。
相変わらずイケメンでした(♡´艸`)
内容は友達・恋もですが、DJ役で音楽メインでした。
クラブ系の音楽は好きなので、最後のフェスの音楽良かったです!
恋愛とかのシーンはあんまりでした。。

☆ユウ☆

2.5ザックがイケメンだっただけだなあ、、、

sさん
2018年6月23日

ザックがイケメンだっただけだなあ、、、

s

3.0青春と音楽

2018年5月18日

青春をEDMと絡めあいながら物語は進んで行くんだけど後半の盛り上がりに少しかけてるかなって感じがしなくもない。

とはいえEDMが好きな人なら必ず一度は観た方がいいと思う。アガるところはアガります。

いつの時代にも生活には必ず音楽があり、何年か前の時代にフォーカスした映画ではなく、現代が舞台の映画なので若い世代にはウケると思う。

Jayro Zeppeli

3.5ただのEDM映画じゃない、物語と音楽か一体になってて面白かったし、...

2018年4月27日

ただのEDM映画じゃない、物語と音楽か一体になってて面白かったし、最後は感動した。

AKA

2.0腑に落ちない

2018年4月11日

ザック・エフロン目当てで視聴したがヒロインの女優も可愛く役者は完璧。
EDMを取り上げてる作品だけあって音楽もよかった。

ストーリー序盤こそ楽しむことができたけど中盤以降の中だるみが酷い。
ラストも納得できない箇所が多々あり残念。

cure0101

3.5青春の光と影

2018年2月28日

主人公(ザック・エフロン)はDJを志し、友人たちと四人で都会に出てくる。
主人公はスランプに陥った有名DJと知り合い、夢を具体化させていくが、同時に友人たちとは溝が出来てくる。
いずれ独り立ちしなければいけないのだが、ちょっと遅めかな。

2.5惜しい

2018年2月19日

・EDMがメインに推されているわりにコテコテのEDMはあまりかからない。
・映像はMTVあがりの監督らしくシャレオツな映像で引き込まれそうになるが脚本がクソすぎて引き込まれない(友達が死ぬ必要性あったか?)
・アレッソとニッキーロメロの出演シーンが2秒くらいしかない

エミリーとザックの美男美女は画面に映えるし音楽も良い。ただそれだけ。

90's

3.5自分をみつけるまでの話。

2018年1月17日

自分をみつけるまでの話。

cokeman_2

3.0EDMでスターを目指す映画

2018年1月14日

EDMでスターを目指す映画

deepsky

3.5音楽好き ストーリーは現代版グッドウィルハンティングみたいな 映像...

2018年1月13日

音楽好き
ストーリーは現代版グッドウィルハンティングみたいな
映像も綺麗
アーティスティック
スタイリッシュ
ヒロインの子めっちゃ可愛かった

aco

3.5音楽がいいね

2017年9月20日

音楽がいいね

もりり

4.0DJ生活を背景に青春を謳歌し、這い上がっていく、何ともありがちなス...

2017年8月27日

DJ生活を背景に青春を謳歌し、這い上がっていく、何ともありがちなストーリー。だけど、トレスポ的ダメ加減もありながらのサクセスもんは観ていてワクワクする。
年のせいか世代の違う青春感はなかなか理解できないのが多い中、王道をいってるぶん共感しやすかった。
ロサンゼルスの風景や展開が30年前の『レス ザン ゼロ』被ったのも自分には愛着があるのかもしれない。
エミリー ラタコウスキー◎です。
曲をスタジオで作り上げて作業楽しかったなぁ、またやりたい。

susumu takeda

3.0目新しくはないが王道の青春映画

2017年7月8日

DJとしての成功を目指す若者とその仲間たちを描いた青春映画。
青春映画としての要素は漏らすことなく押さえてて、安心して観ることができた。でも、目新しいのは題材がEDMであることくらいか。
ただその音楽はかなりいい。最後のステージもいいが、途中解説入りで客をアゲていくシーンは秀逸。
タイトルがダサいなー、日本でつけたんだろうなと思ってたら原題だった。もっと違うのにできなかったんだろうか…。

kenshuchu