キネマ純情のレビュー・感想・評価

キネマ純情

劇場公開日 2016年3月12日

55点

尊敬する井口監督の作品。敵も味方もひたすら女、ていう女性特有の複雑な関係性がテーマ。流行りのトランスジェンダーも加味。キス=解放の描写はヤバい、思わず見とれてしまう。毎作含蓄あるが、今回も掘れば深いわ

めたる
めたるさん / 2016年5月25日 / Androidアプリから投稿

エロくはない

『キャロル』とは違う描写だけど表現したい心は同じだと思う。
私の好きな井口監督らしいしつこさ、くどさもちゃんと効いていて。
土手シーンの背景の映り込む配分とかすごく好き。
ストーリーについて行けなくても何故か目が離せません。見せ方がうまいです。
そしてエンディングの曲がびっくりするほど良かった!
これは映画館で観てほしい映画ですよ。

らっこおやじ
らっこおやじさん / 2016年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

よかった ネタバレ

ノーメイクスの面々がみなさん腹黒くなさそうで、癒された。クライマックスは狂乱の域に達していて盛り上がっていた。元気の出る映画だった。

ノーメイクスを応援したくなった。『ハイ!敬礼』がすごくいい歌だったので、歌番組にも出るなど活躍して欲しい。

古泉智浩さん / 2016年4月4日 / PCから投稿

井口監督 本気出してきた

これは解んないんだわ。

主演のノーメイクスは結構いい女優さんを集めたアイドルグループだから、みんな演技はいいんだよ。

ストーリーも井口監督の耽美な部分が出てきたらこんな感じかなあって気がする。気がするだけで根拠ないんだけど。

観てて「いい映画だな」と思うんだけど、何がいいかは良く解らない。

多分、井口監督がドバっと出てるんだよね。それを何となく感じてるんだと思うけど、言語化できるほど受け止められてないなって気がしたよ。

Scott
Scottさん / 2016年3月31日 / PCから投稿

井口監督最高!

B級で何が悪い。見たい物が見たいという素直な欲望に溢れてます。監督の舞台挨拶での「スク水シーンはスターウォーズも007
も超えるというのが、この映画の全てを語ってると思います。

Keitaro Kamo
Keitaro Kamoさん / 2016年3月14日 / iPhoneアプリから投稿