ザ・ボーイ 人形少年の館のレビュー・感想・評価

ザ・ボーイ 人形少年の館

劇場公開日 2016年7月17日

なんだかなぁーー

もっとお父さん、お母さんが絡んでくるかと思いきやあっさりなので話の広げようがなかったのか?!

にゃたにゃたお
にゃたにゃたおさん / 2017年10月21日 / スマートフォンから投稿

心霊系だとずっと思ってたけど、 まさかの実物がいるパターンだった。

心霊系だとずっと思ってたけど、
まさかの実物がいるパターンだった。

bou
bouさん / 2017年10月21日 / Androidアプリから投稿

こういうプレイもありかな、いや…ありかな。

邦題が酷い。ヴィジュアルバンドの曲のタイトルみたいだ。

序盤、旅行へ出かける老夫婦に「しっかり働きます!」と言いながら人形をガン無視するまでが音速のグレタ。
中盤以降、サンドイッチ1つで手のひら返してブラームスに優しくなり「子供を亡くした苦しみが私にはわかるの…」と自らの過去を打ち明け優しい彼からのデートの誘いを断ってまでブラームスから離れまいとする姿とのギャップが凄い。というか、違和感が凄いw

配達係の優しいご近所さんの彼も、そこ秘密にすんなよ…と思うような過去ネタを突然打ち明けてくる等無理やり感を抱きかねないシーンが目立つ。老夫婦も別にその年で自殺しなくても良くね?と言わざるを得ないし。
でもまぁ、ゴシックな雰囲気漂うお屋敷にマジで人形と2人きりというシチュエーションが静かに怖いので楽しかった。
鏡ぶち割って引きこもりブラームス(ヒトガタww)がぬっと登場するシーンはテレビから貞子が出てくるジャパニーズホラーのような、若干ビビらせ過ぎて進撃の巨人の特撮シーンにも見えるような、とにかく印象深かった。
赤ワインを飲みながら1人用ソファにブランケット掛けて鑑賞したいね。

散々ド派手な濃厚ストーカーを思わせていたコール君がクソ雑魚並にブラームスにヤられる(しかもブラームスは引きこもりの大男)のが最も残念だったかな。
ひげもじゃ胸毛もじゃのブラームスが「ベッドにおいき!」と言われてすごすご従うシーンに萌えたのでレビュータイトルがこうなりました。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2017年9月25日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 萌える

レビュー

中盤まではワンシーンずつ不気味な雰囲気とカットが繰り返され、退屈せず観れた。後半以降は自分的に展開に納得感がなく、うーんな感じで終わってしまった。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか怖かった

なかなか怖かった

もふもふ
もふもふさん / 2017年9月5日 / Androidアプリから投稿

ロケ地勝ち

人形ホラーとしてはシチュエーションは良いし絶妙。なかなか面白かったです!
オチも新鮮だったな…

れお
れおさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

成程なあ

あらすじを前にちょこっと聞いたことがあり気になったので観てみた
何かから逃げる為夫婦の元へ、ベビーシッターとしてやってきたグレタ。どんな子かと顔を見てみると何とそれは人形(ブラームス)

その後夫婦は何処かへと出掛ける。夫婦がいないことを良い事に10つの約束を破ったり配達員のマルコムからの誘いにも乗ったり、やりたい放題。最初はブラームスを粗末に扱うグレタ、けれどある事がきっかけでマルコムの誘いを断ったりと狂った様にブラームスの世話をする。

余り納得出来ないラスト(特にブラームスの件)だったが、まあ悪くはなかった。

尾崎
尾崎さん / 2017年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

えー!その展開!

何も考えないで見たからか、オチが読めませんでした。
あー!そうか!と思わせてくれる展開。
個人的にはかなり良い展開でした。

夢子
夢子さん / 2017年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

いい雰囲気…ファ?! ネタバレ

人形系ホラーだったようなので
借りたくてレンタル屋で半年待ちやっと
在庫がある時に確保できたのでそんなに
人気なのか?!と思い鑑賞しました。

主人公の置かれている状況と、人形への思いの変化が、ズブズブ人形に侵食されている雰囲気など中盤までとても良かったです。

人形か、館に霊が憑いているのかと思ったら
急な展開に口が開いたままでした。

最後のシーンを見る限り、
チャッキーのような存在にしたいがための
序章の映画なのでは?と感じました。

もしそうなら、人形映画としてはこの人形自体の性格の癖がないので、(チャッキーは完全悪すぎてむしろカッコいい男、欲において開放的)
続編で巻き返せるのか?と思いました。

中盤までのワンシーンワンシーンのカットはとても見やすく、ゾクゾクしました。
女優さんもとても綺麗でした。

百足
百足さん / 2017年2月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 単純

お人形可愛いよ。

8歳の男の子のベビーシッターをするためやってきた大きなお屋敷。しかしその男の子は人間じゃなくお人形だった。そこには人間のように扱うことを前提としたルールがあって…

怖くはないしドキドキもしないけど、それなりにホラー映画のパターンを守りつつ進んでく。

最後、えーー!そのパターン!?
そっちーー!?
びっくりしたよ。

豆
さん / 2017年1月23日 / Androidアプリから投稿

いやー笑笑

中盤くらいまでさよかったのにそれはないよ
最後は怖いというより笑ってしまった。
映画館で観なくてよかった。

N5
N5さん / 2017年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

お前かぁ!(笑) ネタバレ

半裸のローレン・コーハンが気味の悪い洋館をウロウロしてて、目のやり場に困まるのでセクシーな映画になるかと思ってしまう。
それにしてもストーカー化した男にひどい目にあっているのに、すぐに新しい出逢いに飢えている所が呆れてしまうが、ちゃあんとブラームス君にお仕置きされる。
ローレン・コーハンが好きなら乗りきれるだろうが彼女の活躍はセクシー露出とラストにちょこっと頑張る程度。
だから、観ている人がもしかしたら?と思い出した時にそのオチが晒されて「なんじゃそりゃ?」となるに違いない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

ウォーキングデッド

ウォーキングデッドのマギーが出てるということで、楽しめた。途中までは気味の悪い人形が引き起こす怪奇現象にワクワクしたが、ラストのオチでがっかりした。

あお
あおさん / 2016年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

最後が微妙

始まり方や、途中までのストーリーはとても面白かったんですが、最後にただ驚き。

想像していたホラー映画とは違いましたが、内容としては普通に楽しめると思いますね。

パンダ様
パンダ様さん / 2016年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

雑!

りっぱなお屋敷と人形を生き息子の様に共に暮らす老夫婦。これだけベーシックなおどろおどろしい設定をしておきながら、あのどんでん返しは何。
心霊現象から一気にちからわざかい!
残念でなりませんでした…。

peanuts
peanutsさん / 2016年8月20日 / スマートフォンから投稿

そんなムチャな ネタバレ

なるほど人形に霊が宿り動くホラーか…どう展開しどう盛り上って行くのかなと期待していたら、何とも意外な終盤の展開にびっくり。
そんなムチャなそんなんで説明つくかよという展開ながら、含みを持たせたラストまで悪くはなかった。

Bacchusさん / 2016年7月17日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮