恋は突然に。のレビュー・感想・評価

3.0案外あっさり

2023年7月25日

フィアンセが実はそれほど人格者じゃなかった、とわかったから
とりあえずほかのメンズに行った感があって。
一応躊躇してる描写もあるけども
わりあいあっさり切り替わったんだねという印象。
劇中で言われてるほどヒロインが
完璧だとも思えず。

ほっこり路線なので片手間にみるのならちょうどいい。
原題はなんだろう。
邦題のテイストが内容とは違うような。

こまめぞう

2.5内容‥すぐ忘れてしまいそう

2021年8月24日

最初話に全然ついてけない。
頑張ってみすすめても、
あんまりパッとしない。

のん

2.0女性監督がこれをやるか?

2020年7月26日

葬儀の当日から乱交が始まる。

息子の死を悼む母親の、その彼女の抑えた悲しみを理解しようともしないで。
・・まあ、これが現代若者気質というものだろう。

更に驚くべきは、脚本・監督が女性であることだ。同性に対してもこれだけの無神経な扱いや仕打ちが出来るものなのだろうか。

俳優も背景もとても味があるのだから、せめては新しい恋とベッドは婚約者の死後数年を経てからの物語には出来なかったのだろうか。
特に前半がいけない。まるで映画科男子学生のやりそうな低俗なソープドラマでした。
あの冒頭がなければ佳作だったのに。

そしてもう一点惜しむらくはカットされてしまった2つの未公開シーン。あれを残せば物語のウエイトは前半の衝動的濡れ場からより良き後半方向に移動したはず。

主演のジェニファー・ガーナーとジュリエット・ルイスを見たくて借りたDVDですが、そんな訳で残念。
レビューの少なさが失敗作の証左ですね。

・・・・・・・・・・・・・

注:グレイ役の主演ジェニファー・ガーナーはベン・アフレックの妻だった人。
金髪のジュリエット・ルイスは「ギルバート・グレイプ」にショートヘアーで出演していたギルバートをレスキューする役どころのガールフレンドの子。

きりん

3.5ちょっとセンチでユーモアなラブストーリー

2020年3月22日

としぱぱ

1.0不謹慎で不自然じゃない? 婚約者が死んですぐこれじゃ 子供とその母...

2018年5月28日
こな

3.5得した気分❗

2018年5月5日

夜中のTV録画で見ました🎵配役がよくてアメリカの良さが伝わってくる映画❗青春映画かな🎵見て損はない。

mark108hello

4.5夜中に

2018年4月17日

テレビでやってました!普段はテレビでやってる深夜映画なんて絶対に観ないのに、あれよあれよという感じで惹きこまれる、テンポの良い映画でした^ ^主役の女優さんも美人さんだし、相手役さんもかっこいい^ ^
久しぶりな胸キュン映画でした!

なた