劇場公開日 2016年12月16日

ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

5.0もう1つの「ワン・チーム」物語。

2020年5月24日

帝国軍からのデス・スターの設計図奪取を巡る、エピソード4へのジョイント・ストーリー。
目的を達成する為には様々な困難が待ち受ける、しかし、仲間と共に、心をひとつに、どんな形でも、例え、泥まみれになろと、希望に繋げる。
そんな、想いを感じた作品でした。

さかもっち

4.0名もなき戦士たちの戦いはもちろん、Xウィングの空中戦やダース・ベイ...

2020年3月28日

名もなき戦士たちの戦いはもちろん、Xウィングの空中戦やダース・ベイダーの無双など、最高にアツいシーンが盛りだくさんだった。

たく

5.0フォースは我と共にあり、我はフォースと共にある。

2020年3月23日

久しぶりに見たけど相変わらず感動の結末だった。父と娘の親子愛。しかしなんと言っても ドニー・イェン がかっこよかった。フォースは我と共にあり、我はフォースと共にある。

とし

5.0「歴史」の重さを感じました。

2020年2月21日
鑑賞方法:映画館、VOD

かつ

2.0趣味の問題だけど、懐かしさ以上の思い入れはないから、僕的にはイマイ...

2020年2月11日

趣味の問題だけど、懐かしさ以上の思い入れはないから、僕的にはイマイチ。心にも残らない。

Bluetom2020

5.0こっちで新3部作を作れば良かったのでは?

2020年2月2日

エピソード4の前日譚なのでフォースやライトセイバーは鳴りを潜めているのだが、きちんとスターウォーズの世界観を感じながら、洗練された濃密なSFストーリーを楽しむことができる。
これぞスターウォーズブランドと感じさせる見応えのある作品に仕上がっていた。

エピソード7~9がどうしようもない失敗作なだけに、
こっちを膨らませて続編作った方が良かったんじゃないのかと思ってしまう。

タシロマ

4.0ドロイドが素敵

2020年1月18日

映画館で最初に観た時が一番面白かった。当たり前だけど。
SWシリーズはちゃんと映画のみに集中して没頭してみないとすぐslipしてしまう。

[#D2TV]

3.5うまくエピソード4につなぐ作品

2020年1月13日

矛盾なくエピソード3から4につなげたことは見事。ただし、好みの問題ですが、もう少し肩の力が抜けたシーンがあった方が(C3-POとか)メリハリが効いて好き。

カツカレーライス

3.0初スターウォーズ

2020年1月4日

用語も何も知らないまま見たので若干置いてきぼりなところがあった。
ただ4を見る前の予習としては見てよかった。
結末が悲しい。

ままま!んこ

5.0最高傑作

2019年12月26日

お子様も一緒にどうぞ、という本線と違ってサブストーリーなので書けた映画だね しかし、遂に、昔からの夢である、明るい、太陽のさんさんと輝く光の中で、バトル出来るようになったか。SFXの進化が一目瞭然だ。南の島で軽いプライベートライアン、若しくは南総里見八犬伝をやってるってのはまあ美しい。派手さはないけどもこれは最高傑作ではないかな 表に対して陰の話だが、サブとして完璧だ

Go

5.0一番好き

2019年12月21日

Star Warsシリーズの中で一番好き

tiktak15

2.5面白いっちゃ面白いけど、恥ずかしながら二回観ないと話の展開について...

2019年9月28日

面白いっちゃ面白いけど、恥ずかしながら二回観ないと話の展開についてけなかった。。それでもラストは制作者の心意気が感じられて良かった。

原っぱ

3.5フェリシティ・ジョーンズが「スター・ウォーズ」シリーズに登場!!

2019年9月7日

てかる

5.0SWは万人受けの映画ではない事、再認識

2019年8月9日

半分は自分の覚え書きのためにレビューします。
ネタバレは無しで。

とにかく観るタイミングを逸してしまっていた今作。
スピンオフなのに、何がそんなに面白いのか?と思っていたが…
素晴らしかった。
スターウォーズの「らしさ」が詰まった映画。
中でも、焦点が当たっているのが「戦争」という部分。
ヒューマンドラマとして観てしまうと、中身はかなり薄い。
しかし、帝国の最強の兵器の裏で繰り広げられる攻防。
帝国の大義を果たさんとする者、はたまたそれに抗う為に闘う者、歯車、駒、そして企ての真中にいるもの、様々な思惑が絡み合い、スターウォーズ・サーガのまさに始まりに位置する戦いを描いた名作だと思います。

そりゃ、粗探しすれば色んなものが見つかるでしょう。エンタメとして入れとかなければいけない部分だってあるし、お涙頂戴を盛り込まなければいけないところもある。

でも、それを差し置いて、おれの中では最高に楽しめる一本となりました。

なんて言えばいいのか…
トリロジー作品がオフィシャルだとしたら、
めっちゃくちゃ金かけた同人映画、みたいな…。

でも、それでいいと思うんです。

だって、SWには観る人ひとりひとりの想い入れが詰まってるんだし、評価だって千差万別でいい。

それは、作り手側にも言える事。

あの物語が始まる前、こんな事があったんだよ!
ってのを壮大にやらかしてくれた事に感謝です。

スターウォーズ、見たことが無いって方、
とりあえず、エピソード4、5、6と鑑賞しましょう。
そして、これを観ると…

グッときます。
間違いないです。

それでハマったら、あとはどっぷりと、浸かってください!SWはたーっぷり、ありますから!

不都合な真実

3.5タイトルなし

2019年5月18日

ディズニーに身売りしたあとのスターウォーズシリーズとしては一番まし。

もーさん

旧作への愛を感じる

マルボロマン

2.0あんまり

2019年4月21日

録画したのを観てましたが、途中で飽きてケータイいじってました。微妙。

aaaaaaaa

4.0シリーズで一番のお気に入り

2019年3月14日

中学生の頃の初見でのスターウォーズの衝撃には敵わないが、じわじわ来る。結果、シリーズ一番のお気に入りとなった。

キャラクターが良い。それぞれの物語を持っていて、深掘りすればスピンオフも出来そう。特に座頭市(?) 。冒険あり、葛藤あり、友情あり、裏切りあり、それぞれの人間ドラマが交錯しながら、物語は初代スターウォーズの、あの衝撃のオープニングに繋がってゆく。ファンとしては感動するしかない。

3Dでしたが、SF映画によくある浮遊感は、それほど味わえないかな。

テレビでフォースの覚醒を再鑑賞した後だったので、時系列が混乱してしまった。「エピソード4の10分前」を前提に予習しておくといいかと。

AMaclean