劇場公開日 2018年4月20日

レディ・プレイヤー1のレビュー・感想・評価

2.0金暴力SEX(どれもなし)

2018年11月21日

人間が仮想世界に求めるものって、突き詰めれば恋愛(SEX)と冒険(暴力)だと思うのですが
この映画にはどちらもない。カネしかナイ。
いくら何でも子供っぽ過ぎるよ。こんなんじゃ大人は勃起出来ないぜ。

日高雄介

4.0映画の総まとめ!

2018年11月17日

映画を知っていれば知っているほど面白い作品!

シャイニングのくだりはものすごく興奮できた!

映画を見てて楽しい瞬間の1つ!

マリック

3.0内容は単純ですが

2018年10月28日

迫力はあったと思う。
ゲームのことや、いろんな過去のキャラクターを知ってたら、もっと楽しめたと思う。

はる

3.5なんとなく

2018年10月19日

なんとなくサマーウォーズの映像進化版な感じがした
面白かった

のぞーみ

4.0期待してなかったけど、とても良かった!

2018年10月19日

最近は、中国を意識した映画が多い中で、日本の文化を取り入れてくれた作品で、とても良かった。

スターウォーズもパシフィックリムもアジアを意識してたけど、どうも好ましくなかったので、、、

gon

3.5世界観は面白いが

2018年10月12日
peter

1.0最初っからOneとはシリーズ化の意欲満々ってことですか、スピルバー...

2018年10月11日

最初っからOneとはシリーズ化の意欲満々ってことですか、スピルバーグ監督。バーチャル世界がメインだから、お話に期待はしてないけれど、、にしても薄い。オンラインアバターの彼女にすぐラブユー言っちゃうとか、敵ボスがパスワードをメモ貼り付けするお間抜けちゃんとか。。貧乏個人と金持大企業の格差が進む現実、個人ゲリラと企業チームが対等に闘える仮想空間、を対比させているコンセプトはわかるけれど、伝説のゲーム開発者が仕掛けた3つの謎が、意外性もなく、かといって笑い飛ばせもしないのがつらい。ラストの勝利→キス→賞賛の展開もなんか昭和だし、現実>仮想という教訓も気に食わない。そこがゲーム愛にあふれた「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」との圧倒的な違いだ。大ヒットしたのはどちらなのか、売上は正直だ。残念賞。

かんりにん

2.5ショッピングモール的状況

2018年10月9日

さすがに対象年齢外と思いつつ、観てみました。

音楽系の小ネタはチクチク刺さって、面白かったです。
他のネタはイマイチ刺さらず、なんだかショッピングモールでBGMのみに関心が向く、という状況に似た気分でした。

中断しようかと思った矢先に、映画ネタぶっ込まれ、その勢いでついつい最後まで観てしまいました。

なんだかんだで観れちゃうのはさすがですね。
でも小ネタ目当てで観るのはもうやめようとも思いました。

凪

4.0俺は、ガンダムで

2018年10月9日

2回観ましたが、どうも途中から寝てしまう。好きなジャンルなんですけどねー、仕事疲れかな、とりあえず一回では全部把握できないかもですね

うるち

3.0何となく言いたいことや世界観は伝わるんだけど、、色々キャラや映画、...

2018年10月1日

何となく言いたいことや世界観は伝わるんだけど、、色々キャラや映画、音楽を知らない人には楽しさ半減なのかも。いつウィン君出てくるの~って前半思った 笑

lemon

5.0流石!スピルバーグ

2018年9月30日

映画好き!ゲーム好き!
にはたまらないストーリー展開。
セリフもたまらない。
流石スピルバーグ。
音楽もサイコー

もりもり

3.0ストーリー展開はありがちだが…

2018年9月25日

綺麗な画質など楽しめる点は多数ある。
懐かしい感覚もあり、終始楽しめる映画だった。
ゲーム要素が強いので、好みはわかれるかも知れない。

ふぁーびー

4.0レビュー

2018年9月23日

この映画の話題性は、観た後に色んな方と語り合うことで夢や世界が広がることが鍵だったのかも✨
映像の凄さもさることながら、やはりこの映画は様々なキャラやカルチャーが凄すぎる…
様々な作品が絡むことで味わい深さが凄いことに😇

みそしる

3.0年代を問わず楽しめるゲーム。

2018年9月22日

仮想ネットワークシステム「オアシス」での遺産争奪戦。
年代を問わず楽しめるハイテンションなゲーム、じゃなくて映画。

miharyi

4.5スピルバーグの最も若い感触を感じる傑作

2018年9月20日

スティーブン・スピルバーグがVRの世界でしか夢を見られなくなった、荒廃した近未来を描いた。

現実世界でのピュアなロマンスも悪くない。

スピルバーグ作品としては異端だろうが、過去最高ともいえる若い感触は特筆すべきだろう。

今年のベストの一本だと思う。

エロくそチキン

5.0オタクの愛と勇気が世界を変える

2018年9月18日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

4.0ガンダムからメカゴジラ

2018年9月17日

スピルバーグが、幼い頃からの夢を全部つぎ込んだような、何でもありのバーチャル・ムービー。スピルバーグらしく、観る者を楽しませてくれる要素が満載の作品でした。

近未来の荒んだ世の中で、唯一の救いとなるバーチャルの世界。苦しい現実の世界から、夢が叶うゲーム世界への逃避。ただ、最後には「現実だけがリアル」という言葉で締めくくられ、これがこの映画のテーマなのかな…と思いました。

まぁそんなことよりガンダム、メカゴジラ、キングコング、デロリアン…等々、これまで自分達をワクワクさせた日米のキャラクター総出演を楽しむのが一番の作品です。

bunmei21

4.0さすがの手腕。

2018年9月16日

同時進行で映画を作るその手腕に唸る仕上がり。ノスタルジー&テクノロジー。

ハチコ

4.02045年のグーニーズ

2018年9月14日

周りの評判はよろしくなかったが、とても面白かった。

最初のデロリアン、金田のバイクでもう夢中。
ストーリーもシンプルで、
単純に映像を楽しむ事が出来た。

舞台は未来なのに、
音楽やキャラクターは80年代の聞き覚えのある見覚えのある物ばかりで嬉しかった。

敵役も何処か間抜けで用心深く、
愛嬌のあるキャラクターで
子ども達の冒険活劇に
昔からのスピルバーグ映画を思い出して、
面白くてワクワクするけど、胸はキュンキュンした。

デロリアン、金田のバイク、アイアンジャイアント、メカゴジラにキングコング、そしてガンダム。
胸熱でした。

ゲームの開発者が飛べなかった事を最後主人公が飛んで見せるのも良かった。

映画館で見るべきだったなぁ。

奥嶋ひろまさ

4.0今っぽいけど今に警鐘を鳴らしている作品

2018年9月13日

めちゃくちゃスカっとする作品でした。
ゴジラやガンダムなど歴代の映画のキャラクターが出てきて、見ていて飽きないし、ラストがめちゃくちゃスカっとしました。
アバターの世界を中心にストーリーが展開されており今っぽくて斬新だけど、現在の世界に警鐘を鳴らしているような感じでした。
サマンサが可愛い!

モズク