劇場公開日 2017年1月21日

ザ・コンサルタントのレビュー・感想・評価

4.0病気について知識がいるかも

2017年2月12日

自閉症という多様な難しい病気について知っていないと理解できないシーンがありますし、自閉症とはこんな病気かと知らない人がこの映画で刷り込まれても困る気がします。全く躊躇なく人を次々と撃ち殺していく、それも確実に息の根を止めていく…。強くて頼りになるけど恐ろしい。自閉症の人というのはそういう人間だ、と誤解しないとも限らない。あれ?年齢制限あったっけ?
ベン・アフレックはバットマンよりこっちでアンチヒーローやる方が似合ってる気がします。バットマンのマスクが似合わない、口元がキリッとしてないので。
スマホの声が「深いため息だわ。」と言うのはいいヒントでしたね。ジョン・リスゴーが久しぶりに観れて良かったなぁ。

A.Camelot

3.5ウォーリアーの監督。

2017年2月12日

この監督の作品をもっと観たいと思ってたんだけど、やはり役者も違うし作品が違うと映画自体から出てくるものが違いますね。
でもベンアフレックも悪くないです。

スベスベマンジュウガニ

5.0最高でした

2017年2月12日

友達と観に行って、観終わったあと、思わず喫茶店に駆け込んでウワーッと盛り上がるような素晴らしい映画でした。
胸が満たされた!
ふだん同じ映画を二回観に行くことは滅多にしないけど、これはもう一回観たい!

武蔵野市映画同好者

4.0ラストの「ニヤリ」はここ最近で断トツ

だいきつ

3.5なるほどなるほど

2017年2月11日

さんざん予告編を見せられていたので、何となく想像してしまったのですが、良い意味で裏切られました。
予告編の良かった所は、主人公の家族に触れていなかった事。そして内容的にはそれこそが重要だったのがドスンと落ちた。稼業としての会計士と暗殺、かと思っていたので、途中からゾワゾワしつつラストは一気に爆発。
終盤の一悶着は人によっては、「えー⁉」かもしれないけれど、個人的には腑に落ちたし、この先を観てみたいとも思いました。

lynx09b

4.0良かったのにー

2017年2月11日

キャラもストーリーも良かったのに、株と資金洗浄の話が当方アホすぎてピンとこず、50分くらいから爆睡してしまった。

って、これじゃレビューにならってない

アリンコ

3.5パズルみたいで面白かった

2017年2月11日

結構楽しめました。邦題はおかしいですね。

いち

4.0ちょうどいいアクション

面白かった。
はっきり言って地味でした。ストーリー展開も演出もアクションも派手さはなく、最近の工夫を凝らしたハリウッド映画に比べたら物足りないかも知れないけど、日本のコミックのゴルゴ13のようであるがゴルゴのような秘匿性はなく、つまり主人公の人物像が強く表されていて、背景もあからさま、何より強過ぎてハラハラドキドキがなく、安心して観られました。流れの中で謎だった弟の存在もわかったし。
そして、ハッピーエンド。
出来ればIIも作ってほしいなぁ。観たいなぁ。

totechinsyan

3.0ベン・アフレックの演技がいい感じ、ハマリ役 #映画 #感想

ベン・アフレックの演技がいい感じ、ハマリ役 #映画 #感想

workerholic_s

4.0冒頭30分で話が理解できなくなった。 最後の締め方というか、ジグゾ...

2017年2月10日

冒頭30分で話が理解できなくなった。
最後の締め方というか、ジグゾーパズルのピースを1つ1つ埋めて行くような見る方を引き込む作品だと思う

けんねん

4.5新鮮です

2017年2月10日

障害者にとって幸せな世界だと思いました。

ユーキン

2.5パズル

2017年2月9日

冒頭でパズルのピース見せるんで、ピースはめ込んで行く仕掛けの映画なんだなとは読めたけど、伏線長くてじれた。
ピースのはめ込み形もおしゃれでなくがッカリ。
必殺をイメージして見に行ったのが間違いでした(^-^;

花形右京

3.0楽しめた

2017年2月8日

洋画ほほ素人でも普通に見れる作品

終わり方的シリーズ物でもあり

リョウタ

3.5非常によくできた映画

2017年2月8日

単にドンパチしている映画かと思えば、実に上手に伏線が貼ってあって物語が進むごとに「おーっ」となる。
頭を空にして観られる素敵な映画。

弐番

5.0最高!

2017年2月8日

派手なアクションばかりの話かと思ってたけど深い人間ドラマとサスペンス、成長と全て入ってて面白かった!

ツネ

3.0楽しめるが

なつお

4.0思ってたのと違うが◎

2017年2月7日

昼は会計士夜は殺し屋の宣伝文句で派手なガンアクションかと思いきや?
色々と伏線が散りばめられ、話が進むつれオーッオーッと思いつつ見終わるともう一回見たいと思う。

ハンマー

3.5字幕が残念&戦闘シーンが3分ほど短ければ大好き

2017年2月7日

ストーリーがよく、是非とも発達障害や高次機能障害、学習障害等の基本的な知識や特徴を頭に入れておくととにかく楽しめるストーリーです。
発達心理学や教育心理学の本と、これら障害における教育に関する本を流し読みすれば充分かもしれません。

当方、教員を目指した頃があり、親類にも該当者がいるので、知識はそれなりにあったので、ところどころ「成る程ー!!」とニヤニヤしてしまいました。

ただ、字幕が残念です。
発達障害や高次機能障害にうとい方なんでしょうね。障害に関する分野であんまり最適でない翻訳が多かったように思います。

ストーリーとしてはよく、それだけに、DVDでみていたとしたら、戦闘シーンだけ2倍速でみたいくらいの内容でした。戦闘シーンを見ている間にキーになるシーンを忘れてしまうやんwwwという理由ですが…。そんな理由で、映画館で2回は見たいとは思いませんが、DVDやネット配信がでたら是非とも一度見てみたい映画です。

E-san☆

3.5女性うけもする?

2017年2月7日

監督デビュー作が恋愛もの?だけに
これまでアクションファンは男性層が多かったのに対し、こちらの監督がメガホンをとったことにより、
女性でも少し見易くなっていたのではないかと思う。

とは言え、殺人や銃撃などはやはり、少し目を伏せてしまうところがあり、隣の女性も少し驚いていたようだが、
小柄な女性が可愛い事もあり、その女性に目線で見たら悪くない感情を抱くと思う。

シャネルちゃん

3.5良作

2017年2月7日

善悪の狭間に立たされた主人公の感情の起伏がうまく表現されていたと思う。シリーズものは好きではないが続編を期待したい。

アレッシ