劇場公開日 2017年1月21日

ザ・コンサルタントのレビュー・感想・評価

3.5登場人物の関係性が薄い。

2017年11月5日

登場人物の互いの関係性がもう少しあって欲しかった。少し終盤のキング局長の語る過去がわかりにくい。アフレックの印象がぴったりハマってるのはいいけど、ケンドリック役の女との関係がもっと作り込んで欲しかった。

素子

4.0ベン・アフレックのハマり役

2017年11月3日
鑑賞方法:映画館、VOD

個人的に、ベン・アフレックはあまり好きではありません。なんかダメ、、顔がダメとかではないんです。なんか、、、だいたいぶち壊しでね?アホづらじやね?(毒舌ごめんなさい)っていうのが多くて、、、(いいのもありますが)
でも、この映画のベンアフいい!
いい映画でした。アクションシーンもなかなかキレがあって、無愛想で人付き合いが下手(自閉症のせいですが)なところなども、なかなか雰囲気があっていて良かったです。
彼の代表作となってもいい映画だと思います。

pippin555

5.0バランスがとれたいい映画だった

2017年10月31日

視聴:1回目
推薦:ストーリー回収されていくスッキリがほしい人に
感想:アクションにたどり着くまでにきっちりピースを散りばめて一つずつ説明があり、最後は回収していくアクションありだけどじっくり見てほしいおすすめ映画です。キャラクター作りもしっかりしてて次回作もあれば間違いなく期待してしまう。ベン・アフレックにははまり役だと思う。

ほんげ

1.0イコライザーと戦って欲しい!!

2017年10月26日

観る前からきっと多くの人が予想ができる内容(「会計士の裏の顔が殺し屋で色々あって解決」)だと思うので、鑑賞中はとにかく説明描写がくどく感じ、続きが気になる作りではなく全く驚きのない映画でした。回想シーンが多く全体的にテンポ悪く感じますし、JKシモンズの過去エピソードも意外に長くて不要だったと思います。ヒロインが歌なしではあまり可愛くないです。財務不正を暴くシーンが1回しかなくて物足りないです。兄弟設定は必要だったのでしょうか。しかし、ベン・アフレックの何というか知的障害者っぽい外見を活かした名キャラクターが誕生したと思いますし、「イコライザーVSコンサルタント」をぜひ観てみたいです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5独特な味わい

2017年10月22日

大筋のストーリーはよくあるアンチヒーローものですが、一味違った独特な味わいのある映画。

主人公のキャラ設定と、それにがっちりハマったベンアフレックの演技がそうさせたか。
べつにベンアフレックが演技下手と言う気はないのですが、こういう表現の少ない演技の方が合ってますね。
脚本や演出も良くて、終始飽きさせないつくりになっているし、まさにパズルのピースが埋まっていくかのように丁寧に伏線を回収し、キッチリと完了させます。
王道的な悪役は出てこないし、設定上主人公がわりと淡々と物事を進めていくのでのでカタルシスにはかけますが、間違いなく良作です。

gugi

3.5面白いけど

2017年10月13日

直球の娯楽映画です。
視聴時間分はちゃんとエンタテインしてくれますので、ご安心を。

donothing

2.5面白かった!

2017年10月12日

ずっと疑問だった相棒は
まさかの人で
あー!!ってなった♪

疾患を持ってる人達が
凄腕の殺し屋って言うのが
今までにない感じで
すごく楽しめた作品★

Ely

4.0Heavy sigh. ベン・アフレックのはまり役!

2017年10月7日
アキ爺

4.0面白かったー!

2017年9月28日

やり手の会計士と天才殺し屋?の2つの顔をもつ!!えー!そんなところまで、読んで準備しているの?スゴーい!!って感じで、神経質そうで緻密で、完璧で、ちょっと痛快でしたー!

キャンディちゃん☆

4.0よかった

2017年9月16日

kkk ooo

5.0本がいいね。それに合わせた演技と演出、ライティングや美術。

2017年8月27日

本がいいね。それに合わせた演技と演出、ライティングや美術。

PANCAKE

4.5高度の認知能力。

2017年8月21日

昔から自閉症とか、サヴァンとかは個性だと考えていたのでとても快く観れたラブシーンがないのも良かった。ちょっと違うけどユージュアルサスペクツを観た時みたいな後味、ベンアフレックもなんかとてもいい。高度の認知能力て素晴らしい。

サマンサ

4.0会計士って

2017年8月11日

固いだけのイメージが

これはいいかも❗

れこほた

4.0不条理ではあるが

2017年7月17日

その中を生き抜く術は、、
秀作

weedwar

4.0ベン・アフレックのひさびさによい映画

2017年7月16日

知的な映画です。ひとが背負う生い立ちのさまざまな背景を丁寧に描いています。アベンジャーズみたいにわかりやすくて単純な映画がはやりの今ですが、こういう映画が出てくるとほっとします。
「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」で、はじめて彼の名前を聞いたんですけど、長い間を経てよくなっている気がします。バッドマン役も許容範囲です。

そんぼの本棚

3.5指をフッフッ

2017年7月16日

新しいヒーローもの。続編もあるようだ。キャラクター作りには余念がない。破産寸前の老夫婦相手の俊敏さ、食事シーンでの潔癖さ、数字にやたらに強い奴、メロンを撃ち抜く奴、回想シーンの数々、このキャラクターを丁寧に描く。脇役陣も懇切丁寧。JKシモンズが過去を語り、アナケンも過去を語る。ジョンバーンサルが良い味を出している。ミステリアスな主人公は一体何者かを解く、それがこの映画全体のテーマのようになっている。まさにシリーズ1作目。
アナケンは最初のやりとりから、バディな存在になるのかなと思いきや、そうでもない。続編でも出てくるのかな。アクションで戦うのではなく、もう少し数字で戦う展開も欲しかった。アクションそのものは良かったが。
自閉症→Supernaturalの図式は安直で、配慮に欠けやしないか?ラストシーンは、今後のシリーズでも重要になるであろうキャラ紹介であるし、それしかないオチであるが、障害者をネタにしすぎることに少し興醒もあった。

Kj

3.0映画が始まると、様々なピースが観客に向かって投げ掛けられ頭が混乱を...

2017年7月13日

映画が始まると、様々なピースが観客に向かって投げ掛けられ頭が混乱を来す。
そのまま終盤まで突き進むので、おいてきぼりを喰らうと正直辛い。
ただ、ベンアフの容赦無しなガンアクションは必見。
可愛いアナケンちゃんを愛でる楽しみも有る。
最後はありゃまあ〜…と。

2017年1月24日 TOHOシネマズ渋谷/スクリーン1

松井の天井直撃ホームラン

4.5渋い!しかし充分すぎる見ごたえ。

2017年7月10日

導入部はかなり判りずらかったですね、でもどんどん引き込まれて行きます
無表情で淡々と、しかし驚くほどの技量を発揮して行きますが
返ってそれが依頼者に取っては、不都合な事になり話は2転3転してゆく
充分な見ごたえのあるサスペンス、アクション、そしてミステリー全部詰まっています
でも終盤に無感情な主人公が見せる、感情がほっとさせますね、
大げさな前評判の駄作ばかりの映画の中できらりと光る良い映画です。

雛の翁

4.0自閉症数学者で暗殺者

2017年7月9日

属性特盛り過ぎない?大丈夫?お前みたいなマッチョな会計士がいるか。
理系暗殺者が好きなのでとても好き。イコライザーとかね。無表情がいいね!
アクションはローテンポなのにキレッキレです。
序盤は時系列がぐちゃぐちゃで混乱しますが頑張れ。エドと局長の白人痩せ型ハゲってビジュアルは離して欲しかったな…混乱を助長するじゃねえの…。
お父さんは彼に「異質なものは怖がられる」と諭し、彼女は「異質な中から自分との共通点を探して共感」したんだよなあ…やさしいもんな基本的に…。いい話だった!

れお

4.0足をぎゅーとしたくなる

2017年7月9日

足をぎゅーとしたくなる