劇場公開日 2017年1月21日

ザ・コンサルタントのレビュー・感想・評価

3.5ザ.コンサルタント

2017年2月6日

下町生まれの仁さん

3.5コピーから想像する内容とは違ったけど、面白かった。

2017年2月5日

ベン・アフレックの無表情演技が途中から妙にハマってくせになりそうw
続編も期待したいけど、内容的に難しいかな。

それにしても邦題のコピー、内容と合ってなくない?w

YSKJ

4.0少々説明的

2017年2月5日

言葉で説明してしまっているので、そんなんでよいのか?と少し拍子抜け。
アルゴのベンアフレックに中途半端な戦闘シーンはNG、だけど予定調和である意味安心して見られる感じ。
要素が多い分、浅く感じてしまって、惜しい感じ。面白いのに惜しい感じ。

ストーリーは興味深かったので☆四つ。

空猫

4.0良くできている

はりお

3.5まさかの出逢い。

ハチコ

3.5盛り込みがすごいけどちゃんと落ちる。

2017年2月5日

生い立ちからしっかりとした伏線が貼ってあり、回収も理解しやすい。家族との関係や、障害を持った主人公とさらに賢すぎて周りから理解を得られない人ヒロインの絡みも盛り込まれていて、単純なアクション映画ではありませんが、格闘シーンなどはちゃんと構成されていて、カッコいい。

るいるい

2.0強くて頭のいい殺し屋がかっこいい

2017年2月5日

強くて頭のいい殺し屋がかっこいい

てる

4.0アルゴ、マイレージ、センションの魅力が重ね合わされている

2017年2月5日

早くに母を失った兄弟は軍人である父親のスパルタ教育で育つ。どこか、トム・ハーディーのレジェンドに似ている。精神障害を持った兄ウルフはスーパー・アカウンターであり、命中率100%のスナイパー。膨大な会計帳簿に隠された秘密は、限りない暴力と銃撃戦を生み出すが、名画に囲まれた孤独なキャンピングカーの中のウルフの内面もまた静かな戦場。

kthyk

3.5アナ・ケンドリックをもっと出して!

Scott

4.5期待してなかったのに!

2017年2月5日

面白かった!裏切られた感じ(笑)
ベンアフレック演じるサヴァン症候群の主人公がハマり役だった!
全てが思った通りの結末ではないけど、続編出来るといいなぁ!
女優さんも、最近のハリウッド映画にしては小柄でキュート!ベンが、すごく大きく見えたよ!
もっと大きなシアターで見たかった!

ぶんたくん

4.0続編も期待

ぱんだまる

3.5会計士がなぜコンサルタント?

2017年2月4日

裏社会で活躍する会計士を描いたアクション映画。高機能自閉症とアクション。珍しい組み合わせだがなかなか面白い。
どこで格闘技術を身につけたのか、家族はどうなったのかなどの伏線がきれいに回収されたので満足。アクションもいいが、脚本の方に好感を持った。

kenshuchu

4.0アルマゲドン以来の衝撃

2017年2月4日

ベンアフレック、強えー!!
ジャックリーチャーか!!ってくらい強い!!

ベンアフレックを見て、かっこいいーって思ったの、アルマゲドン以来じゃないでしょうか??ゴーンガールでは、もうお気の毒でしかなかったもんね。
でもって、女優のお色気に頼らないのがいい。

子役も上手かったです。でも、あのイケメンの弟くんが、なんであんな姿になってしまうのか、年月というのは恐ろしい(笑)

Rinko

4.0観おわった後

2017年2月4日

テンポよく話はすすみ、観おわった後にじわじわと面白さが沸き立つ。
久しぶりにもう一度観たいと思える映画だった。
シリーズ化してほしいような、してしまったら飽きちゃってがっかりかもしれないし。

千恵蔵

4.0レビュー

2017年2月4日

ベンアフレックのアクションが必見。キャラ付が強烈で細かい部分は人によってついていけない人もいるかもしれないが、全体として緊迫感があり、次の展開がきになる構成になっている。

みそしる

4.5ベン・アフレックがハマリ役( ´ ▽ ` )ノ

2017年2月3日

ベン・アフレックがハマリ役( ´ ▽ ` )ノ

SANE

4.5おもろい

主に1人

4.5レインマンとジャック・リーチャーとブルース・ウェインを融合した男

2017年2月2日

変な映画で面白い!レインマンとジャック・リーチャーとブルース・ウェイン(J・K・シモンズはゴードン警部で「非通知の女」はオラクルだ)を融合させたような主人公の人物造形がいい!それこそ『アウトロー』枠とでも言ウベキ可笑しいアクション映画の快作に仕上がっている

それでいて作家性を感じるところもあった。監督のギャヴィン・オコナーといえば傑作『ウォーリアー』やけど「父と兄弟」の話に帰結していくあたりは本作にも共通している。アクション演出も抜け演出も的確やし次のバットマンの映画はこの人が監督でいいんじゃない?

『ザ・コンサルタント』のアクションは『ザ・レイド』『ジョン・ウィック』の影響を感じた。ちゃんとアクション映画の現在地たり得ている

冒頭。幼少期のウルフがパズルの最後のピースをはめようとするところでカメラを切り返してパズルがすべて裏向きであることを見せる。そしてカメラが下からのアングルに変わるとパズルが完成しモハメド・アリの姿が浮かび上がる…この一連の流れで面白い作品であることを確信したよ

ヒートこけし

4.0"Rain Man" turning into "John Wick"

everglaze

2.5この映画は、ある事件に主人公が巻き込まれていく中で、主人公の過去の...

2017年2月2日

この映画は、ある事件に主人公が巻き込まれていく中で、主人公の過去の回想的なのがちょくちょく入るんですけど、それが結構長く、そして今現在の事件との関連性が薄いので、見終わったあとに、「だからなに?」と思ってしまいました…
例えば主人公の過去に、なにかの黒幕がいて、その黒幕が今回の事件の黒幕だった的な感じにすれば納得が行くんですけど、主人公の説明(例えばどんな育て方をされたかなど)を永遠と回想でやる意味はあまり無かったのではないでしょうか…

only