劇場公開日 2016年6月18日

レジェンド 狂気の美学のレビュー・感想・評価

4.0おもろい

2017年7月9日

とてもおもろい作品。全くタイプも違う役を演じるトム・ハーディの演技力がすごい。映画の方も全くタイプの違う二人の兄弟ギャングの実話、おもろい。

素子

3.5脇役が…ギャングスター#1じゃないすか

2017年7月3日

スルメ系変則ブロマンス。でも女も置き去りではない。繰り返し観たいので録画はしばらく消せないなぁ。

そして脇役。
ポール・マクギガンのギャングスターナンバーワン達ではないですか。

ペイン=デヴィッド・シューリスが若き暗黒界の帝王で、
擬似法廷で裁判官のヅラ被りな西ロンドンのボス=ポール・ベタニーが上記のデヴィッシューに憧れ高じてキレにキレてゆく名無しのギャングスターを演じる
ギャングスターナンバーワンという映画があり、そちらはレジェンドと比べるとややサイコ寄りでカルト風味で違ったねじれのある片思い系ブロマンスです。
機会があれば是非。

04slowly

5.0トムハーディかっこいい〜

2017年6月30日

マフィアのトムハーディ本当かっこいい

双子、

ゲイのブタのほうも
狂っててかっこいい

もう1人はクールでモテモテで、
頭もいい、商売もうまい
でも、やっぱり

狂ってる

2人とも、狂いまくり

まともそうなほうが
やばかったりする

実話を美化してるかもしれない

でも、いいの、映画だから

かっこよくておもしろければいい

ないちゃん

3.560年代ロンドンエーストエンドを牛耳ったクレイ兄弟

2017年6月26日

運転手のフランクを迎えに行く最初のくだりがいい。
一人2役の合成がよく出てきている。ロニーとレジーは容姿も性格も異なるので大変だったろうなと思うが、声色はまんま含み綿のせいじゃないのか。
実録モノというより兄弟の関係性を描く感じで2時間12分はちょっと長い。兄弟喧嘩がコメディチック。
R15+ながらエロなしグロもそんなにない。
レジーの側近は皆細身で凄味あり
ロニーのそばに最後までくっついてる タロン・エガートンがうざい
60年代の雰囲気はあるが映画の作りも60年代のアメリカ映画っぽい。
金槌とメリケンサックの喧嘩!

消されるので公開しない

3.5ザモール映画館では上映されなかった映画だから楽しみだった😄 トムハ...

2017年6月25日

ザモール映画館では上映されなかった映画だから楽しみだった😄
トムハーディ性格が違う役をやって凄いと感じた❗️

たか

3.5一人双子役

2017年6月13日

1960年代、ロンドンの裏社会を牛耳っていた双子のクレイ兄弟(トム・ハーディの一人二役)の実話。
レズリーはナイトクラブの経営者として堅気になり、好きな女性と結婚しようと思っていた。
ロンは粗暴で暴力が大好きで、結果的にレズリーの邪魔ばかりしていた。
ギャング映画となるとスコセッシが思い出され、ちょっと損かな。
トム・ハーディの二役演技は素晴らしい。

3.0トムハーディが凄い。

2017年4月3日

とにかくトムハーディが凄かった。
単に一人二役と言うのではなく、キャラクターはもちろん、体格、髪型、歯並び、喋り方や声色まで全部違う別人だった。

変な話トムハーディがスゴ過ぎて物語が入って来ないほどの出来栄えだった。

後半キャラクターが入れ替わったかのような構成も面白かったし音楽も良かった。

最初の兄弟二人のアクションシーンがめちゃくちゃ格好良くて、もっとアクションシーンが見たかったが、実際のギャングは暴力になる前脅してケリを付けるものなのかな。

ギャング映画ベスト5に入る作品だったと思う。

奥嶋ひろまさ

1.5トムハーディ

2017年3月31日

の映画だ〜

面白くはなかった、、。
1人2役だから、その役作りには圧巻
それに尽きる

Ely

3.5ギャングに正義感を求めるだけムダ。

2017年3月17日
ミコネコ

4.0

2017年3月15日

クレイ兄弟のお話。
イギリスギャング。
トムハーディーが大好きな分
2役みれるのは最高。
トムハーディーかっこよすぎる。
ロンのイカレ具合、レジーのクールさ
全て最高かっこよすぎる。

Yくん

3.0貴族と罪人には共通点がある。

2017年1月21日

shimo

2.0ブラザーズクレイ

2017年1月19日

泣く子もだまるクレイ兄弟の怖い感じがなくて、全然狂ってないのが残念だけれど、ロニーの分厚い唇面構えとぶっといスーツ姿と指にジャラジャラつけたゴールドのリングにやられる。
ロナルドクレイといい、ブロンソンといい、トムはイギリスの犯罪者を歴演。
ロニーは実際結構似てる。
なんだか、ラファエルセバーグのスーツ姿を思い出した。
監督はイーストウッドのブラッドワークの脚本の人らしい。

pigeyes

2.5トム・ハーディ映画。

2017年1月12日

特に山場があるわけでもなく、
そんなに面白くもない…。
けど、トム・ハーディの1人二役の演技に呑まれて最後まで観れちゃいました。
完全にトム・ハーディを魅せる為の作品になっています。
『レモニー・スニケットの世にも不幸な物語』であんなにも可愛かった
エミリー・ブラウニングが結構小汚いおばちゃんっぽく大人になってて悲しみが…。

終盤シーンでたくさんの人の前で殺人を犯す兄のレジー。
イカレた弟のロンに対し「お前は殺せないからな!!」と憤りを見せるシーンに凄味がありました。
兄弟の縁や業の深さって、どちらかというとアジア圏の方に色濃く見られる文化?みたいなものだと思ってました。
クレイ兄弟は何でこんなに血縁に縛られているんだろう?ちょっとクセのある母親に一因はありそうですが。
それにしても、こんなにも狂気を表に出すタイプと内に秘めるタイプで綺麗に分かれるって、面白いね。

幸ぴこ

4.0期待以上

2016年12月29日

期待しなかっただけにそう感じたのかもしれない、トム・ハーディとても1人で演じているとは思えない迫力ある二役の演技力凄いね、ストーリーも実話だからかリアリティがあり面白かった、見応えがあった。
出来ればあのフランシスにはあの結末は悲し過ぎるから違う方向に展開して欲しかったが、、、この手の作品はだいたいこんな感じで終わる、いろいろ考えさせられるから面白い。

izumi

3.0トムハーディに尽きる

2016年12月18日

決して面白いわけではない

次の展開に胸を踊らせる類の映画でもない

でも観れる

そんな映画

実在したロンドンの兄弟ギャングの成り上がりと顛末を描いたもの

1960年代が舞台ということで、ちょっと個人的には苦手な空気感…

兄弟ギャングを演じるのはトムハーディ1人

1人2役、見事に演じ分けてたと思う

知的で内なる狂気を秘めたレジー
狂気と本能のままのロン

仕草や歩き方、声のトーンまで見事に別人

内容云々ではなく、トムハーディに尽きる映画だった。

りょー

2.5トム・ハーディは良かったが...

2016年12月4日

ブライアン・ヘルゲランドの脚本に期待して観たのだが、完全にトム・ハーディの芝居に食われた脚本。ヘルゲランドが意図してトム・ハーディのリミッターを外した演出なのだろうが、ひとり二役の面白さがたちすぎて、定番のギャング成長ヒストリーの域をでず、物語的には普通な感じにとどまったように思う。ヘルゲランドなだけに、もう少しお話に「旨味」が欲しかった。

Bluebeatblues

2.5兄弟愛の狂った美学

2016年12月3日

面白いというわけではないが、最後までみれる。
兄弟、家族。うーん。なんなんでしょね。他人なのだけど赤の他人ではない。限りなく近い存在。
双子じゃなければ変わってたのかな。

ゆた147

3.0まあまあ

2016年11月26日

まぁ面白かったです。名前がわからないけど女優が良かったです。美人というより魅力的という感じでした。

blue sky

3.5兄弟の業