仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴースト with レジェンドライダーのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年12月10日

面白かった。

パックマン懐かしいですね、すごく面白かったです。
また来年のも見にいくとおもいます。

ねむこ
ねむこさん / 2017年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

感想

5人中1人、佐野岳さんの出演が無いことが残念です。白石隼也さんは太ったかな、と思いました。歴代ライダーが出てくるのは、ワクワクしますが、話が希薄になる傾向がある様に感じますが、度合いは小さいかな。パックマンウィルスに目が無いことが気になります。ビクセルのパックマンぽいです。ベルトさんは神様なら、取りに行けるのか?!などなど。

xexoss
xexossさん / 2017年1月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える 楽しい

面白かった❗

ドライブVS棚橋 みぞおちへのパンチが痛そうに見えたのは私だけか
タケル少し見ないうちに老けた❔
ガイムでなく三武将を味方につけるとはスゴい

フルーツバスケットボディも可愛かった
ダブルを出すなら、Wにしてほしかったなぁ

れこほた
れこほたさん / 2016年12月28日 / スマートフォンから投稿

坂本監督の坂本監督らしい映画。 生身アクション多いし酔いそうになる...

坂本監督の坂本監督らしい映画。
生身アクション多いし酔いそうになるぐらい臨場感のある手持ちカメラ。
お色気要素は控えめでちょうどよかった。
鎧武の佐野くんも出られたらよかったのになー。
ウィザード〜ドライブにも見せ場があるのはいいけど、キャラクターショーっぽさが否めない…。
ストーリーもキャラも違和感ないし、なかなか爽快な映画でした。

33さん / 2016年12月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

「素晴らしい!!」の一言です!!!!

エグゼイドとゴーストのタッグも良かったですし、ウィザード、鎧武、ドライブが出てきた時に本当に熱くなりました!!!
アクションも大迫力でかっこ良かったです!!!
ストーリーも感動的で途中泣きそうでした!!!
ライダーファンは観に行かないと絶対損しますよ!!!!

2016年12月25日 / Androidアプリから投稿

ある意味、期待通り

本編の鍵にもなりそうなエピソードが含まれているけど、それ以外は全体を通して単調な展開で、ある意味期待通り。反面、オールライダーではなく、限定したライダーの中で、フォームチェンジを惜しげもなく出しているあたりは、キャラ先行ながら観ていて満足できる感じ。そして、最後のアレは想定内だけど、まだまだ秘密がありそうで、今後の展開が楽しみになった!

狐火 ℁ 鬼御門
狐火 ℁ 鬼御門さん / 2016年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

坂本監督作品! ネタバレ

坂本監督作品ということで観てきました!
評価としては普通です。少なくともmegamax程ではなかったです。
まず、よかった点としてはやはりアクションです。特に坂本監督があまり関わっていないウィザード、ドライブ、鎧武のアクション演出が観られたので、この時点である程度満足できました。また、話の展開のテンポも良く、最低限の辻褄もあっているので、生身のアクションも好きな僕は退屈せずに観れました。棚橋選手のプロレスアクションは思わずニヤケました。
逆に、あまり評価できなかった点は大きく分けて2つです。1つ目は演出面です。Movie大戦にありがちな話ですが、今回も初登場の特に感情移入できない生意気な高校生がサブライダーよりも出番が多く、(尺の都合上仕方ないのでしょうが)大した紆余曲折もなく、改心するみたいな件は完璧に要らない気がします。
あと、ゴースト全体の作風の問題でもあるのでしょうが、あの死ぬ死ぬ詐欺みたいなのはなんとかならないんでしょうか…。あれでは逆に命がチープに思えます。正直全部みてないので詳しくないのですが、色々あってようやく命を手に入れたみたいなオチだったのにあんなに生身で自爆特攻してたら命を大切にしているようには到底思えず、セリフと行動が矛盾してます。変身前のタメを作りたいのはわかるのですが、タケルの生身アクションはあまりに長すぎです。命の尊さを知っているからこそ、どうせ拾った命だし自分でなく他人のために使いたい…みたいなセリフを一回でも言ってくれたら納得できたと思います。
2つ目はアクション演出に関してです。これは坂本監督の責任でなく、最近のライダーの風潮の問題だと思うのですが、フォームチェンジして必殺技を打つだけみたいなのが、幾ら何でも多過ぎます。ムゲン魂ってゴーストの最強フォームなんですよね?1秒程度しか出てないんですが…。オモチャを売りたい財団Bの圧力があるのはわかりますが、これじゃあアニメと変わりません。何の為にスーツを作り、アクターが演技しているのか?アクションですよ!もっと殴り合って下さいよ!少ない必殺技上手く組み合わせて下さいよ!平成初期やWあたりがドンピシャの僕としては最近のCGバトルアニメ化の風潮は解せんといったところです。
他にも永夢役の飯島君の演技なんとかならないの?とかもうちょっと余裕もって佐野岳君にオファーできなかったの?とか色々言いたいことはありますが、坂本監督どうこうというより、最近の平成ライダーの風潮にいささか問題があり、映画としてはイマイチという出来だったという感想になりました。しかし、この素材でよくやったな、冷蔵庫のあまりで良くこんなうまいつまみ作れたねという坂本監督の手腕は評価できます。もうライダーは僕みたいな20前半のいい大人が観る作品じゃなくなったんでしょうね。大人くしアマゾンズ第2シーズンに備えます。もう一回、平成初期やフォーゼみたいなアクションに力入ったライダーやってくれないかな…。

ナブラ
ナブラさん / 2016年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

ファン納得の出来

ウィザードからエグゼイドまでの5ライダーが勢揃い!佐野くん以外は本人登場で、少し残念な気はするけどそれでも大満足の出来。
とにかくファンサービス?的なシーンが多い。棚橋さんの白衣姿には笑ってしまったし、尊の高校生姿は見れたし、何よりライダーが揃ってからのアクションシーンはとてもかっこいい。いや、アクションは揃う前からかなりのかっこよさだったけど。それを更に超えるというか、とにかくかっこいい。

が、まあ、ライダー映画なのでお話は、その…。単純あるいは王道なストーリーならいいんだけど、なんかちょっと外してる感が否めない。5ライダーを全面に出して悪の科学者Dr.パックマンが大暴れする…だけじゃいかんかったのかな?
ただし、お祭り感はとても楽しかった。

サブレ
サブレさん / 2016年12月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

大絶賛とはいかないものの

坂本坂本監督の作品なのでアクションはピカイチ
良かったです
しかし、ストーリーは・・・
絶賛する程の事はないかと
ゴーストはずっと同じ事をやってるし
エグゼイドはイマイチ決まらないし
なんだかな
イマイチエグゼイドの、世界観は好きじゃないので
そのせいもあるとおもいますが

先輩ライダー達の共闘は良かったです

あっくん
あっくんさん / 2016年12月18日 / iPhoneアプリから投稿

久々にいいライダー映画だった!

メチャメチャ面白かった!
いつものMOVIE大戦に春映画を足したようなオールスターノリが素晴らしかった。
坂本浩一監督だけあって生身アクションが多くて楽しめたし、何も考えずに五大ライダーの揃い踏みを見られるだけで大興奮!
まさに今回こそ「世界よ、これが日本のヒーローだ!」というべき映画だった!

久しぶりに2度3度と見たくなる映画でした。

HIROX
HIROXさん / 2016年12月14日 / PCから投稿

MOVIE大戦、久しぶりの傑作 ネタバレ

これはメガマックス以来の傑作でした

観に行ったのが休日だったので、親子連れが多かったです。
上映開始すぐ、1号の仮面ライダー45周年のロゴマークが出た瞬間、劇場内の子供達は大興奮してました。
やはり今回の映画の見せ場といったら平成5大ライダーの共闘ですね。鎧武は変身音とともに天井を突き破っての登場で佐野さんが出演しなかったのは少し残念でした。
個人的には楽しめる作品ですが、生身のアクションが多かったせいなのか、途中退出する子供が多かったです。

それにしても、来年の「超スーパーヒーローイヤー」って一体なんなんだ??

ナリ
ナリさん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

仮面ライダーエクゼド&仮面ライダーゴーストは平成ライダーが沢山出てきたのしかった

たんちゃん
たんちゃんさん / 2016年12月11日 / Androidアプリから投稿

顧客の求めたMOVIE大戦

妥協点及第点を持って劇場を訪れた観客の期待を遥かに上回る映画でした。こんなにワクワクできるのは久しぶりです。不満点は生身アクションが長すぎるのと女性が少ないかわりに女性の足出しすぎ足見せ過ぎな坂本監督の悪い癖とエムがまだ棒読みなくらい。今でも理想の映画の夢を見ていたんじゃないかと思ってしまいます。確認のため再び見るつもり。

カズマ
カズマさん / 2016年12月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

複数のライダーが出てくると、ストーリー的に一人のライダーの見せ場が少なくなるのが、難しい所。
生身のアクションも多かったし、楽しめました。
しかしながら、鎧武の変身シーンは見たかった。

yoshi200
yoshi200さん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

仮面ライダー平成ジェネレーションズ ネタバレ

鎧武だけ変身後の姿、佐野岳は一瞬だけの後ろ姿で残念。五人のライダーの活躍は圧巻!ラスト「ライダーキック!」と言い極めたのは45年続いた仮面ライダーの矜持。

bakyokun
bakyokunさん / 2016年12月11日 / Androidアプリから投稿

45周年のお祭り映画 ネタバレ

近年の5大ライダーが登場してのお祭り映画です。

前半で従来のmovie大戦、後半はライダー祭りの構成は、少し得した感あり。

変身後のサービスてんこ盛りと生身のキレキレアクションは、まさに坂本組と言ったところです。

しかし、ここまでのアクションを子どもの頃から見てる子どもが、並みの映画じゃ満足できなくなるんじゃないかと思いました。

敢えて苦言を呈するなら、強化アイテムが簡単に出てくるなど都合が良すぎる展開があったり、説明がないのに話が進むことに、スッキリしないものを感じました。

サトッシー
サトッシーさん / 2016年12月10日 / Androidアプリから投稿

生身アクション凄いけど…

なかなか変身しないし基本防戦ばっかだから、子供たちヤキモキしたろうな 汗

後半になって5ライダーが一気にドタバタ返信するけど、単独行動でスペシャル感が…

うーん、て感じです 汗

我流人108
我流人108さん / 2016年12月10日 / Androidアプリから投稿

久々に面白かったぁー

今までの映画版とは一味もふた味も違ってました!
気合の入り具合と、揃ったメンツに乾杯!!!ドライブとウィザードが出てくれたことにすごさを感じます
今回のメインはゴースト感半端なかったけど、来年は、エグゼイドもこんだけ輝いてるといいなぁ!!
スタイリッシュにすごく進化してました!!この感じは電王以来!!

chisakids
chisakidsさん / 2016年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

イチバンの仮面ライダー映画! ネタバレ

永夢の仮面ライダーへの変身の謎。仮面ライダー達の共演、ストーリー共にやはり坂本監督作品です!前半は、ゴースト復活の変身とエグゼイドの復活、後半は、5人ライダーによる最終戦の内容で、これまでの最終の敵が巨大化することなく全てが最高のライダー映画です。

BB-8
BB-8さん / 2016年12月10日 / Androidアプリから投稿