劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

3.5元気があれば、王にもなれる! いくぞっ! 1・2・3・ダァーッ!!🌊🌊

2024年2月24日

たなかなかなか

3.0おしりペンペン

2024年2月8日

最初主人公が悪い輩に見えて余程弟の方がいい人なのではと思う程であった。世界あちこち海から砂漠からCG映像は綺麗ではあったが合成感がちょっと酷い。ただ戦うだけでなくアドベンチャー要素もあり盛り沢山で楽しめたがお話としては??も盛り沢山。アンバー・ハードがいつ悪い人になるのかと思わせるのはあのゴタゴタのせいかしら。弟は母の愛に飢え婚約者から裏切られて可哀想、兄は能天気で脳筋過ぎてちょっとなぁ

GAB I

4.0楽しめた

2024年2月5日

アクアマン、半端なく豪快っぽい感じがいい。
強い奴はこうじゃなくっちゃね。
炎のドームでタコが太鼓叩くみたいな、基本ああいうユーモア一杯な感じがいい。
矛を取る取らんみたいなとこは、もうちょっと引っ張ってほしかったかな。

khapphom

4.0恐ろしくキマった画の連続で飽きることを忘れる

2024年1月28日

DC作品であることを忘れるくらいの最強の敵!最強の仲間!そして最強の俺!!

捜索パートも飽きない程度にまとめつつ楽しさを維持
誰しも惚れる全身のモモアとそのアクションも(シーンの)物量としては控えめたが(アーティファクトやテクスチャーの)物量は桁違い
そして全場面見どころと言っていいほどの画力は最高だった!
今から2みます

ezio

4.5海賊狩りのアーサー

2024年1月25日

海底での戦闘シーンカッコよすぎ
ブラックマンタスーツ微妙すぎて強敵感無かったけど、2ではメインの敵になるのかな??たのしみ

暇

2.0地元の強面に写真お願いされるところ、かわいい。 ユーモアのあるシー...

2024年1月23日
ティム2

3.5ジェイソンモモア~

2024年1月15日

まず、この作品を鑑賞しようと思った訳は
グランツーリスモのヤン君が出演している作品を探していたら、Apple TVのSeeというドラマに出演していました。
とても面白そうなドラマそうなので、観たかったのですが、Androidなので、AppleTVは観れたのですが、度々フリーズしてしまうので、諦めました。このSeeに主演していたのが、ジェイソンモモアさんでした。
ちょうどこの頃にアクアマン2の情報があり、ちょっと観てみようかなと思ったしだい。
なので、2を観る前に復習です。

感想は自宅のテレビ画面でも迫力ある映像で、映画館ならなお楽しめそうです。

ジェイソンモモアさんは、とても魅力的の俳優さんですね。

seiyo

3.5ラグナロクの王なり!

2024年1月14日

ジェイソン・モモアが大好きというのもあるけど、DCではアクアマンがダントツで1番好きな主人公。イケイケ、ノリノリ、ハイテンション。我らがジェームズ・ワンの監督作品というのもあって、キャラの描きはピカイチに上手かった。

まぁ、ストーリーはどこぞのアメコミ映画で見たことあるような感じだし、演出や美術・セットはなんだかチープな感じ。2Dでも3Dかのように錯覚してしまう、壮大なCG技術には度肝を抜かされるけど、流石に140分越えは長いかなと。でも、話がどうであれ、こんな素晴らしい映像が映画館で見れると思うとワクワクする。

サプライズ

4.0新作映画を見る前に予習

2024年1月13日

海賊の黒人が魚人のスーツを改造できちゃうのは白けた
無理やり雑魚をライバルキャラにしなくてもいいじゃん?
あと無理やりいい感じの雰囲気を作ってキスシーンを入れないくて良い
その他は普通に良かった

アクアマン自体は大した能力を見せてないからどの程度強いかよくわからんね
全体的には面白かったです

レッド

5.0どこかで見たような・・・破天荒ヒーロー現る!

2024年1月13日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

長髪のボサボサ、髭もたっぷりの筋肉モリモリ男、王の血を継ぐ長男坊って「マイティ・ソー」と一緒じゃんか!ってのが第一印象でした。
「ジャスティス・リーグ」にチラッと出てきて、本作が本格的な紹介ムービーでした。幼少の頃からの特異能力で楽しませてくれます。

今回、2作目を見るに当たっておさらいのつもりで見たんですが、あんまり覚えてなかったので、新鮮な気持ちで楽しめました。物忘れが激しいってのも、こういう時には便利です。

先ず、海中のシーンがすごいです。常に波打つ髪の毛なんてどうやって撮ってるんだろう。本当に海の中にいるみたい。
そして、カメラが動き回るアクションシーンが秀逸です。
殴る、投げる、飛ばされる。打って、撃って、当たって、壊れて、砕け散る。
もう破壊の極みみたいなアクションの連続で大興奮でした。

結局、本筋は王位争奪の御家騒動みたいで(たしか、ソーもそうだったような)まぁ、面白いから良いんだけど。

メラの水を操る能力も最強だし、何よりセクシーな魅力に惹かれました。良かったです。

そして、所々に盛り込まれるお笑いシーン。DCの映画は暗いって印象が強かったのですが、これは面白い!
ホンッと心底楽しめる一本でした。

ratien

eden

4.5続編は絶対映画館で観ます

Rさん
2024年1月9日

素直に面白かった!!惜しいところが見つからないくらい全てが良かった。
映像が本当に美しい。アトランティスの色彩の美しさにはうっとりしてしまった。
色んな王国と種族が出て来てわくわくしたし、生き物もリアルで迫力がすごい。
登場人物たちも多すぎず皆が魅力的で、それぞれに共感出来る。悪い人いなかったんじゃないかな。
ストーリーもわかりやすかったし、終わり方も完璧だったと思う。感動した。
観る前はちょっと長いかなとも思ったけど、笑えるシーンもあり最後まで飽きることなく観ることが出来た。
海底版ロード・オブ・ザ・リングという感じ。(言い過ぎか)

R

4.5ブラックマンタ笑

2024年1月2日

圧倒的ビジュアル、完璧なストーリー、適所な配役、そして心に響く音楽、と何処にも隙が無い映画ですわ。モモアの暴れっぷりとお茶目なジョークで引き込まれ、海洋を舞台とした目を見張る世界観が自分の中ではドンピシャで楽しませてもらいました。この想像し得る限りの世界観を具現化し映像として世に出した監督がやっぱり素晴らしいね。続編ホント楽しみですわ

個人的にメラ役のアンバーハードですが、ジャスティスリーグで魅せた可愛さが無くなり急に老けたように見えたのは俺だけか?離婚問題や訴訟でアソコまで顔面って劣化するもんなんですね。参考になりました笑

dj xyz

4.0割と泣けた

2024年1月1日
プライア

3.5脚本はアカデミー賞級‼️❓

2023年12月30日

何度観ても、テレビの録画で観ても、感動するストーリー🥲
マーベルでも、こんなに重厚で、感動するような作品が作れる。
いかに脚本が大事かは、最近のマーベル作品がマルチバースなんかで誤魔化したり、映像のためにストーリーを誤魔化したりしてて、飽き飽きしてるのに。
この映画では、アクアマンの成り立ちに、ニコールキツドマンの使い方が効果的で、とても印象深い。
細かい不整合や、非科学的なことが気にならないほどの、精緻な台詞回しや演技が光る、嗚呼、良い映画でした🎞🎟🎬名作です、ありがとうございました😊😭

アサシン5

4.0乗船許可を

2023年11月17日

当時、映画館で観ました🎬
アーサーを演じたジェイソン・モモアのワイルドな演技と、メラを演じたアンバー・ハードの行動的な感じは良かったと思いますね。
バルコを演じたウィレム・デフォーも、名脇役的な存在感を発揮してくれました😀
少年アーサーに、母の真実を伝えるところは、ぐっときます。
終盤、自分が教えた防御技をアーサーが披露するのを、嬉しそうに見つめるシーンが印象に残っています😁
そして、アーサーの母アトランナを演じたニコール・キッドマン。
死ぬわけ無いと思ってましたが、案の定生きてましたね👍
今さら彼女がちょい役で出るとは思えませんでした。
アーサーを導く役にはうってつけでしたね。
オーム王を演じたパトリック・ウィルソンも、傲慢な王を体現していたと思います。
中盤でアーサーを決闘という名目で圧倒するところとか、イヤな感じがうまく出てたかなと。
また、ヤヒヤ・アブドゥルのブラック・マンタの再現度は、かなり高かったのではないかと思ってます👍
来年続編も公開されますね😀
楽しみです👍

※メラを演じたアンバー・ハードは、ジョニー・デップと離婚裁判で色々ありましたが、私は彼女をドライブ・アングリーの頃から応援してるので、これからも女優業を頑張って欲しいです❗

カズユキ

4.0映画館で観る作品

2023年11月2日

続編が1月公開なので、前編をおさらいしたかった所、東京映画祭で上映があったので鑑賞。
この作品は映画館で観る作品。海の中を感じます。
特にモモア(アクアマン)のクリクリの髪の毛がサワサワと揺れてキレイ。
監督はジェームズ・ワンですが、ホラー感はほぼなく、驚き。
ヒロインのアンバーハードは、ジョニーディップと離婚裁判の決着が付いたようだし、モモアのワイスピのイカレ役を観た後だと、5年前と観方が違う。
最近は2回3回と観るのが楽しい。

まありん

3.5劇場で観たい。

2023年7月12日
え

2.5リッチに仕立てた自己満足映画

2023年6月12日

アクアマンのお父さん(テムエラ・モリソン)を、しばらくアレック・ボールドウィンと勘違いして観始めたので、クレジットを再確認しました(苦笑)

悪者風「お前がアクアマンか...」
アクアマン「何か用か?」
悪者風「一緒に写真撮ってくださ~い!」

やっぱりギャグあるのね。

ニコール・キッドマンは出だしで「お役御免」なのかな、そう思いながら鑑賞。

この手の映画は、数々の映像美を満喫できますが、慣れてしまうと何とも思わなくなってしまう。だからこそ内容が充実してるかが大事。欲張りかな。

部下ウィレム・デフォーが「王になってください」と経緯を説明してる辺りから段々つまらなくなってきた。極めつけは深海にてロボットみたいな敵と戦っちゃうこと。私にとっては、色とりどりの魚を楽しみにしてた比重が大きかったので、思ったほどでなく残念。設定が海ってだけのアクション映画に感じて、観ているうちに海じゃなく、ゆっくりフワフワ話してる動きが宇宙に見えてしまった。

70分手前で観るのを止めようと思ったけど、「TOTO/アフリカ」のカバーに救われて続けて鑑賞。

半分過ぎた頃にはCGに飽きてきてしまった。どういう気持ちで続けて観ようか...砂漠の地下みたいな所は「ナショナル・トレジャー」ぽい雰囲気。イタリアのシチリアでは何だかリゾート気分を味わえる映画でしょうか・・・フルーツに綺麗な花を眺め、すっかり別世界。海で闘ってないじゃん(苦笑) SF映像に観光気分を散りばめ話は進んでいく感じ。まぁ映画って自己満足の部分がありますからね。

再登場!N.キッドマンが助けるまでの「海の獣」との闘いはなかなか凄味がありました。正直、観ているうちに映画内容は興味が無くなったので、部分的に魅かれる所を探しながら観てた感じです。

ソリの合わない兄弟だが、戦いを母が見つめ、終わりにさせる。平和が一番って感じの終わり方。

Skylar Greyの曲が流れてもストップ・ボタン押さないで観てましょう。エンドロール部って、つまらない映画だとすぐ止めちゃうから。続編に繋げようとするオマケ映像付き。凝りに凝った演出です。

この手の映画はアイデア勝負。まぁそう変わらんと思うので、私はこの一作で十分です。

はむちん2

4.0アトランティスの血を引くヒーロー

2023年6月8日

やっと観たので、レビューします。

観よう観ようと思いつつ、長いので後回し後回し(笑)

あと、海洋性のヒーローって事で、海洋性に魅力を感じられず、面白いのかな…と。

そんな事は、まったくの杞憂で、かなり面白かった♪

面白いので、時間も、そんなに長く感じなかった。

『ジャスティス・リーグ』後の話で、ステッペンウルフの名前が出てきて、結末が語られます。

ネタバレが嫌な方は、コッチを先に観ない方が宜しいかと…

ジョニデとモメてたアンバー・ハードが出てますが、

この人かー!と、個人的に見所の1つでした(笑)

演技うまい。

ウィレム・デフォーとかランドール・パークとか、マーベルに出てる人も出てます。

いつか、マーベルとDCのクロスオーバーやってほしい!!

メチャクチャにヒットするよ!!

マジ観たい!!

話がズレたけど、この映画『マイティ・ソー』と、なんかダブりました。

面白いので観て下さい。

『死霊館』とは違うスーパーヒーロー映画だけど、ジェームズ・ワン監督の才能が炸裂してます。

RAIN DOG