劇場公開日 2016年6月17日

帰ってきたヒトラーのレビュー・感想・評価

3.5ヒトラーが蘇ったのか?

2016年7月18日

現在のドイツが1933年に逆戻りしつつあるのか?移民問題など政治色が滲んでいる作品。

さばとら

3.0What if Hitler comes back ...

2016年7月18日

We could learn how horrible it would be if he comes back to conquer the country again with advanced technology that he's never seen and how many people would be killed for protesting new hitler's activities . It's filled with black humours against Jewish or sometimes German , most of the people at the cinema really laughed at them and so did my friend and I , but perhaps those jokes might provoke some German and Jewish people
Have fun !

Bond Showgo

4.0人物像に注目

2016年7月18日

昔の戦争映画に出てくるヒトラーはどれも見るからに狂人で、わかりやすい悪役として描かれている。でも、実際に選挙で選ばれた人よ。いくらなんでもあんなのに投票しないでしょ?比べると本作品に登場するヒトラーは実に魅力的で力強く、特にスピーチのシーンでは観てるほうも惹き込まれるでしょう。実際そういう人だったんですよ。

「最後の12日間」でもそうだけど、近年のヒトラーは陳腐な脚色が薄れ、人心を掌握する能力の高い知的な独裁者として描かれるようになりました。本作品でも危険な魅力に満ちています。でも昔の人はあんまりかっこいいヒトラー像を描くことには異論があるみたいね。まあヒトラー映画多すぎて個人的にはおなかいっぱいです。

わら太3世

4.0まさしくブラックコメディー

2016年7月18日

彼のコミカルなキャラクターと恐ろしい戦略法にいつまで笑っていられるか。
気づけばその名演説についつい真剣に耳を傾け共感させてしまうところはさすがヒトラーです。。。

「ヒトラー最期の12日間」も合わせて見ていただければ楽しさも2倍かと!

史上最悪の独裁者と言われたヒトラー、だがしかし彼だって人間である
国民を洗脳したと言われたヒトラー、だがしかし彼ほど国民の気持ちを見聞きした人があの時代にいただろうか
恐ろしく冷徹だと言われたヒトラー、だがしかしそんな彼を生み出したのは理不尽な扱いを受け苦しんだ国民の本音なのではないだろうか…というなんともブラックコメディー満載の映画です。

映画を見る前はてっきり戦争もない平和で充実した世界に心癒やされ、彼のとがった心も丸くなっていく感動的展開も予想していましたが…まあそんなものはまっっったく無し!!!!
彼を美化することもなく、逆に悪人にしたてるわけでもなく、「彼」という人間をまるでありのままにリアルに描写していました。
そこもまたいい。

子どもから大人まで楽しめる映画ではないですが、学校の歴史の授業で勉強したわ!ぐらいの学生たち、若者たちにもぜひ見て頂きたい。
今の時代と昔の時代の考え方、生き方の違いが分かりやすく楽しく見れるし色々と考えさせられるかと。

沖本かこ

5.0知的でユーモアに溢れた映画!!

2016年7月17日

街並みも美しく知的で冗談のわかるドイツがとても羨ましいです。ヒトラー役のオリヴァー・マスッチは観る前は似てないと思いましたし身長が193センチもあってデカ過ぎますが、神が宿ったかのような演技やアドリブにぐいぐい引き込まれました。ヒトラーが現代に適応していく様はお見事だし、リストラされた男(マーティ・マクフライの格好)、副局長(ジョブズ似)、司会者(ビーン似)の小物臭も対照的で良かったです。市民の数々のガチコメントも素晴らしく、こんなに知的でユーモアに溢れた映画はそうそうないと思います。繰り返しますがドイツが羨ましいです!!

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5知識がなく、つまらなかった

2016年7月17日

あまりヒトラーに関する知識がなく、イマイチ入りこめなかった。せめて「ヒトラー ~最期の12日間」を見ておいたらよかった。

hanataro2

4.5ヒトラーに魅力を感じてしまう(知識がなければ)

2016年7月16日

どこまでがフィクションで、
そうじゃないのかがわからん。

ナチが何をしたのか、
ヒトラーとは何者なのか、
知らなかったら彼に魅力を感じる、
危ない映画。

『私は選ばれたんだ。選挙をやめるというのか?』
にはドキッとしてしまった。

teka

3.5フィクションとノンフィクション

2016年7月15日

前半はよくあるタイムトラベラー系のコメディ。
かと思えばノンフィクションを思わせる
ドキュメンタリータッチの中盤。
で、後半へ、、、、。

面白かった。

自分にこの時代の知識があれば
もっと面白かったと思う。

アジアで、日本で、
このシチュエーションで
同じような映画って
作れないのかなぁ。

だいきつ

5.0笑いの中に主張を隠す

2016年7月14日

まなじりを決して「今の政治状況は!」ってやられると聞く気が弱まるけど、笑える話をされたら聞いちゃうよね。それで、面白がって観てるうちに「あ!」ってなるものが見つかると、考えちゃうわ。

そこをうまくやった作品で原作すげえなあと思った。映像にして余計に映えてるかも。

あと、どんな主張でもブレなく強く主張されきると、なんか「付いてこうかな?」って気になっちゃう。そこは落とし穴なんだなあ。

アシスタント役の女優さん、可愛くて良かったよ。

Scott

3.0笑ったけどなんだか笑えない

2016年7月13日
ゲン

4.0ヒトラーの洗脳力。

2016年7月13日

ハチコ

3.5ぜんぜんコメディじゃないよ。ホラーだよ。

2016年7月12日

みんな、ヒトラーを見て笑ってた。仮装だと思って笑ってた。ずいぶん多くの人にインタビューをしていたけれど、あれは役者でもシコミでもなく、マジのドキュメンタリーってことだね。仮装した芸人が笑いもせずに、環境、貧困、移民問題、を聞いてくるもんだから、何故か可笑しくなってしまう。本気でそう捉えている。
時たま中指立ててた奴もいたが、あれは冗談であってもヒトラーを許せないだけで、彼にとっても仮装であるとの前提はかわりない。つまり、70年という時間は少なくともヒトラーをネタにすることを受け入れるには十分な時間が過ぎた、というわけだ。

「自分が扇動者なのではなく、群衆の意志を代弁できる人間なだけだ」的な台詞を言う。この映画は、先日の英国の国民投票にみられるポピュリズムの危うさが見事に表現されていて、恐怖を感じてくる。みんな、初めは威勢のいい煽りに喝采を浴びせるが、そのままノーブレーキで突っ走ってしまったときの恐ろしさに気づかない。
残念ながら、それに気づいた奴は精神疾患者扱いにされてしまう。

もう、際どすぎて際どすぎて、こっちは全然笑えない。みんな、上質なジョークだと思ってウケているのに、全然笑えない。冷めてはいないが、寒気がハンパないわ。

栗太郎

4.0過激

2016年7月10日

アクション映画ばかり見ていたので久々に大人しそうな映画見ようと思ってたのにw
こういうきわどい映画好きだな。。。
あまり大きな声で言えないことも言いまくってた。

ところどころ通行人にモザイクかけてるあたり、まぁそういうことだよね?
ところでみんな政治に関心あって偉いと思う。
あんな真面目に我が国の問題、政治について語る民衆って良いと思う。

先日の英国EU離脱でも、離脱に投票した人の口から出た「EUてなんですか?」発言があったけど、あれ日本人は笑っちゃいけないでしょ?
だっておまいら投票すらしないじゃん。投票率という分かりやすい判断基準があるではないですか!って。

民衆の正直で分かりやすい不満を聞き出して自信を持って任せておけと言えるヒトラーのカリスマ的なものを感じられる作品だった。
ナチスをタブーとしている現代のドイツにおいてもなお、ヒトラーは完全に民衆の指示を集めることができる。そういったカリスマ、というかあからさまなリーダーシップや発言力には感動した。
一部では極悪非道なところもあるだろうが、それを抜きにしてヒトラーという人物はどこの世でも崇拝されるのかなと感じた。

また、予告動画とか見てるとコメディー映画?て思うところが見て取れたけど実際はそんな雰囲気ではなく結構真面目に社会風刺しててある意味笑ってしまった。まぁ笑うところも全く無い訳では無いのだが。。。

総評としては、近年稀に見る大人しくて自分の求める映画って感じ。
洋画のアクション映画しか見ない自分が珍しくこれは見たい!と思った作品だった。
ある意味では自分が長らく求めていた映画だった。
たまにはこういう考えさせられる映画も見たいなと思った。

Murder .inc

3.5恐ろしい

2016年7月10日

何が恐ろしいと言って、ドッキリ撮影で一般の人びとが、ヒトラーに手を振るところ。
みんな最初は笑ってた、この台詞は観客席にも当てはまる

カンタベリー

5.0うける

87本目。
入口と出口が違った作品。
落ちがスゴく気になって、どうなるかと思ってたら、少し複雑な気分になった。
ま、夢落ちじゃなく良かったけど。
でも笑えた。
何となく、そうなると分かっていても笑える。
鉄板。
こういうのやれちゃうのが羨ましい。
嫉妬。
クドカン辺りならやってくれそうかな。
あとはドキュメンタリー風に撮っているのが面白い。

ひで

4.0すごい実験

2016年7月9日
SP_Hitoshi

5.0この映画はホラー

warabin

3.5ヒトラーを選んだ大衆の本質はヒトラーと変わらない

2016年7月8日

TOHOシネマズららぽーと横浜で2016/07/07に鑑賞。
もっとコテコテのコメディかと思ってたら、割と真面目に作ってあったと思う。
笑えるシーンはそれほど多くない。言葉の壁のせいなのか、細かいネタが伝わりにくかったのかも。ただ、ヒトラー最後の12日間のあの有名なシーンのパロディは笑ったw

街行く人々に国の政治についてヒトラー自らインタビューするシーンがあるのだけど、あれは本当に街頭インタビューしたのかも?なんか仕込みとか演技に見えない人も多かった。

最後の方でヒトラーが、ヒトラーを選ぶ大衆の本質はヒトラーと変わらないと言うシーンがあるのだけど正にその通りで、自分の幸せや権利だけは守りたい、分けあうのは嫌だという心理がある限り、世の中が混沌としてきた時にその心の隙間に入り込むようにヒトラーは帰ってくるのだと思う。
中東のバランスが崩れ移民がヨーロッパに流れ込み、麻薬カルテルによって混乱してるメキシコからアメリカに移民が流入し、アジアでは中国が台頭してきている。この時代にこの映画が作られたのは必然的だったのかも?そう思わさせられた。

月野沙漠

3.0外国のコメディ映画は

2016年7月8日

面白そうだったので観に行きました。

期待した程笑える映画ではなかったです(´・_・`)

コメディ映画で笑える映画って中々ない(;^_^A

笑いたいならバラエティー番組見るのが1番いいかなw

heran

5.0笑えるか笑えないかのギリギリ

2016年7月6日

ただのコメディだと思ってたらまさかすぎた!笑
すっごく面白かった笑

笑いと風刺とパロディと現実がごっちゃになってて
でも面白くて!
あんまりナチスの映画とか見たことなかったんだけど
これ見る前に『ヒトラー最期の12日間』だけは見て行って良かったwww
ほんとに笑えた!

この年になって日本の政党も名前すらよくわかってないけど、大学でドイツ語とってたおかげで
授業で触れたからドイツの政党はわりと分かってたから良かった〜笑

Kiyu