劇場公開日 2018年1月20日

ルイの9番目の人生のレビュー・感想・評価

3.5健気な子

2018年2月10日

マリエル

4.5家族間に重い問題がある人はNG?

2018年2月8日

もともと気になっていたところ、友達が先に観て「子育てしたくなった」と言っていたので(※大学生です)そういうつもりで観たのですが2回目は絶対に無理です。薄々オチに気がついていたものの心の底からそうなって欲しくなくて否定し続けて観ていました。オチを知った今、とても最初から観る気にはなれないです...

悪い意味では全くないのですが感情移入の方向性によってはトラウマになるかもしれないです。私は一人娘で母親の望む通りに行動していた時期があったために上記の感想になりました。とは言っても私はそれほど重度ではないのでもっと支配されてしまっている、支配されていた人には辛いのではないでしょうか...念の為予備知識を入れてからのほうがいいかも知れません。

映画自体は子供から見た世界観がとても素敵でゲームのサイレントヒルを思い出しました(そこまでホラーは強くないですが)。全体的に落ち着いたトーンでじわじわと広がる展開で観てよかったと思います。

アーチェ

4.0とても良い映画

2018年2月5日

主人公の少年と父親との絆や愛情が、もう少ししっかりと描けていれば、ラストはもっと良いシーンになったかも知れない。いかんせん、母親との関係に比重が偏り過ぎた感が否めない。しかし、それを差し引いても、スリラー映画としては、かなり面白かったと思う。

stoneage

3.0ありがちな結末

2018年2月5日

見ている最中(特にパーティーで男たちが群がるシーン)で、「ああ、この人はあれで、こういうカラクリなのだろう」と感じたのだが、そのものズバリであった。そのため、半ば以降は興ざめでした。自分は人並み外れてサスペンスの謎解きがダメで、結末のカラクリの理解が間違っていることを家内から指摘されるのがしばしばだが、今回はそういう訳で分かりやすいって言えば分かりやすかった。

hanataro2

4.0ファンタジーとサスペンスが良い塩梅に入りまじり、不思議な空気感が引...

2018年2月4日

ファンタジーとサスペンスが良い塩梅に入りまじり、不思議な空気感が引き込まれる映画だった。ルイがなかなか生意気な奴だな〜〜って思ったけどそれが後々良い味になっていくのが良かった。エンドロールの曲も素敵✨

uzumoti

3.0抱きしめたくなる愛すべきひねくれっ子

2018年2月4日

子役の演技が絶妙。

zita

3.0前情報なしで鑑賞

2018年2月3日

今までなんども危険な目にあってきたんだよね、と
コミカル調に語る主人公の少年。
カウンセリングの先生との会話も憎たらしさ満載で、このままコミカルなジャンルとして進むのかと思いきや、
そこからの殺人事件で犯人は誰なのかというミステリーがはじまり、
崖から落ちて死んだと思った少年が突然息をふき返したり、暗闇から話しかけるなぞの物体がいたりホラー的な描写もあり、オープニングの感じからこんなストーリーになるとは思ってもみませんでした。
ジャンルとしてはミステリーになるのだろうか。

なぜ医者は、母親に落ちたのか?(突然すぎる)
実際に手紙を書いたのは、先生をあやつったルイなのか?
など、自分の中で回収しきれていない疑問は残る。

エンディング付近の父親とルイの会話は泣けた。
本当に愛しているのは誰なのか。

そして最後のエンディングはぞっとする。

cenriv

2.5なんか、悲しい親子愛だな。

2018年2月3日

親は親、子は子と、割り切って生きるには余りにルイは幼いけど、10番目の人生は幸せになれよ‼️親の犠牲なんてなる必要無いからな~。

ラストのイケメン医師と母親よ。不幸に落ちてしまえと祈ったのは、俺だけじゃないはず。

レイ零号機

4.5ルイの瞳

2018年2月2日

なかなかの名作。

ホラーとゆうよりファンタジーミステリーみたいかな。ルイの子供大人しているキャラが好き。
途中で怪物みたいなのが出てくるのは『え?』ってなったけど、それ以外は見ごたえがあった。

個人的には、レイの綺麗な瞳に吸い込まれそうだった☆

ラムレーズン

3.5思ってた感じと違った

2018年2月2日

軽いホラーかなと思って見たら、ホラーではなかった

べち

3.5子役かわいいね。

きゃりー

4.0海の中へ

2018年2月1日

思ってもみない方向にどんどん展開してドキドキが止まらなかった。
人を見る目がどんどん変わっていき、最後は何とも言えない後味になりつつホッとした。

美しい映像とわりとポップな描き方だけど結構重めな話。
途中から予想はつくけどネタバラシをしっかり観せられるとやはりショッキングではある。
ホラーっぽい演出もあり、ハイテンションの監督だと知って少し納得。

ただ、面白いストーリーだし観せ方も好きだしキャラクターも良いなと思っているんだけど、鑑賞後の余韻がびっくりするほど皆無で困惑してる…

KinA

2.5ジャンルをミスリードしてくる

kenshuchu

4.5結末衝撃過ぎて面白かった。 最後めちゃめちゃ感動した。 みんなに見...

2018年1月31日

結末衝撃過ぎて面白かった。
最後めちゃめちゃ感動した。
みんなに見てほしい。

ポピ

3.0子役がいい

2018年1月31日

9年で9度死にかけた不思議な少年の物語を描いた小説を映画化。
ルイ少年に起こることが悲しすぎるし、不運すぎるのですが話は良かったです。
この少年役の子役がまた上手い!大人びた感じも良かった!
驚愕する程のラストではなかったけどねー

otoboke

0.5見なくてもなんの損もない

2018年1月30日

とんでもない駄作ではないけど、センスの悪い人たちが集まって「上質なサスペンス作ろうよ!」って盛り上がったんだろうなーという観客おいてけぼり感。途中のほのめかしがヘタすぎてバレバレ、なのにラストはしっかりネタばらしするからお遊戯臭がひどかった。でも何よりも点数を下げたのは子役の演技!ダコタファニング、ハーレージョエルオスメントに次ぐ第三の怪物かと思いました。大人に気に入られたい一心「大人ってこういうの好きでしょ!」という演技。もうこう言う子ども使うのやめてくれ映画界よ。ITの子役はみんな良かったのに。

三毛猫泣太郎

3.0新宿ピカデリー スクリーン9で観る

2018年1月30日

好みのタイプのストーリーではないことを前提に。
思わせぶりなシーンが永遠と続くのが冗長で、悪の根源が分かってしまう。
パパ役はカッコいい。

sutaco

4.5とても面白かった

2018年1月29日

格好良い女刑事や催眠術を使うセラピストなど、脇役がとても魅力的で、主演の男女2人は影が薄い。特に男がよりによって「フィフティシェイズ・ダーカー」の富豪男で、アレよりはマシだが、やはり女にだらしない役だった。
子供の深層心理を題材にしたファンタジー。基本的にそれだけで充分面白く見られたのだが、もっと怖い演出があるのかと思ってたらあまりなかった。終盤、種明かし的な展開も悪くはなかったが、それまでの、話がどっち方面に転がるか分からないフワフワした感じがとても良かった。

どんぐり

3.5予想外な展開で。

2018年1月29日

ファンタジーかと思ったら残酷シーンのないアジャカラーな作品でした。
音楽と映像とストーリーのマッチングが妙。ルイの数奇な人生も先が読めずにのめりこめる。
不思議な面白さだった。

peanuts

3.5泣きました…

2018年1月28日

ルイ君がチョー可愛かったです。
5年後が楽しみ。

ラストは泣けました

seiyo