劇場公開日 2016年11月26日

ハンズ・オブ・ラヴ 手のひらの勇気のレビュー・感想・評価

4.5partners

2016年12月7日
everglaze

4.0地味ですが力強いお話。

2016年12月6日

だいず

4.5泣けた

2016年12月6日

大事な人のため。ただそれだけのために頑張る姿に勇気をもらえる。

adgjm

4.5非常に良かった

2016年12月4日

世間の目を気にして、偏見を恐れながら生きてきた彼女が、愛する人のために書いた一通の手紙に感動した。
ジュリアン・ムーアの演技ももちろん良かった、エレン・ペイジ演ずるステイシーの一つ一つの表情、仕草にも心揺さぶられた。

Akira Sato

5.0オススメ

2016年12月3日

LGBT系で社会派な映画。

好みの俳優であるエレン・ペイジが出演しているから、と見に行ったら想像以上に良い映画と出会えました。オススメの映画です。

雰囲気の方は『スポットライト』と『キャロル』と『黄金のアデーレ』を混ぜた感じ。

このシーンはもう少し掘り下げて欲しいな、とかここのシーンの演出は臭くて嫌いだな、とか少し好みでない部分は時たまあったのですが、見終わった時そんなことはどうでもよくなってて本当にただただ感動を引き起こされました。

同性婚が日本でも合法になれば良いなと思います。

KMA765

1.5展開が適当。

2016年12月2日

血が通った実話に基づくのだから感動的なことなんて当たり前だと思うんです。
ただ映画としての内容は今ひとつ。

展開が早いというより、何も言ってくれない。行間で読ませようともしない。過去にあった実話なんだから結論なんて知ってるのに…。
そんなさくっと恋におちて、そんなさくっと上手くいってそんなさくっと仕事しながら看病しながら闘えたわけないじゃないですか。
職場の社長らしい人は支えてくれても同僚みんなが支えてくれたとは思えないし、それに耐えながら闘病中の妻を支えて励まし続けたんじゃないかと思うのに、ステイシーの苦悩自体はほとんど描かれない。
こんな感動的な話があったんですよ~程度の紹介映画レベル。

実際にあったことを題材にしていて、その人たちに敬意を払うならもっと丁寧に作って欲しかったなと凄く思う。

Lily

4.0素直に感動

2016年12月1日

見るきっかけは出演しているエレンペイジが好きだからてぐらいでした。ただLGBTをテーマにした映画としては最近見た中でも1番良かったと言ってもいいです。偏見ですけど、このタイプのは恋愛ていうものを美化して美しさ、切なさみたいなのをぶつけてきてイマイチ感情移入できないんですけど、この作品は単純に男女の平等を願う人たち、そして2人の関係に感動して偏見など消えてしまいました。そしてスタッフの力も大きいと思います。脚本のロイスワイナーであったりエレンペイジであったり。作品のメッセージに対する思いがアツく伝わってきました。

まさあき

4.5勇気に拍手

2016年11月30日

同性カップルというマイノリティへの偏見と差別は、先進国アメリカでも当時はまだ相当酷かったんだろう。
実話が元になっている話だけど、映画では表現できない程のこともあったろう。
末期ガンと偏見と幾つもの闘い。いつの世も最初の一歩を踏み出すのは難しい。
心地よい感動が残る作品だった。

ゆうちゃん

5.0良作

Rubysparks

5.0ムーブメントは止まらない!

ポップコーン男

3.0家族

2016年11月26日

自分自身は偏見がある訳ではないけれど、当時の法が整わない状況下では委員会の言い分もわからなくはない。そんな中仕事上のパートナーとして、友人として力になっていたデーンのスピーチには頷く他なかった。
実際にあった話だし、結果はわかっているけれど、終盤は熱くウルッと来るなかなかな映画だった。