劇場公開日 2016年10月21日

スター・トレック BEYONDのレビュー・感想・評価

3.5片翼のエンタープライズよろしく片翼の脚本。

2023年3月10日
もーさん

1.0初代ウフーラ大尉の女優さんが昨年亡くなっている。テレビ版の『宇宙大...

2023年1月28日
マサシ

3.0いろいろ気になったことを確認したかった

2022年7月12日

まずは、J.J.エイブラムス。
彼が監督を卒業して、プロデュースに回ったことで、作品がダメになりはしないか?という点。これは杞憂だったようで、クオリティは落ちるどころか上がっています。

次に、「SW」との差別化。
扱っている題材だったり、いろいろと似ている要素が多いので、画面を通してそれが滲み出てしまうんじゃないかという点。これも杞憂だった。あちらは現物主義で、フィジカルなエモーショナルなフレッシュなヤツだったが、こちらはいい意味で、ロジカルでソウルフルで、トラディショナルだった。

思えば、リブートした瞬間に、世界観を一回ばらばらにして組み立てなおしたので、今回はその発展形の集大成というストーリーだった。あちらは、リブートしたて、こちらは言わば完結編で明確に、作品の色合いも、画面構成も違うのだ。

むしろ、マーベル作品の「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に驚くほどテイストが似てしまっていて、クリス・パインと、クリス・プラットはますますキャリアを比較される俳優になっていくことだろう。

そして、チェコフことアントン・イェルチンが他界してしまったことで、何らかの影響が出るのではないかと思われたが、それもなかった。

今回、クルーがバラバラに散開するので、面白い組み合わせのバディ・ムービー仕立てになっていて、ストーリーはかなり楽しめる。

ただ、スポックの影が薄味なのがちょっと気になった。ザッカリー・クイントはこのままフェードアウトしてしまうのか。

さすがに4作目は製作されないんじゃないかと勝手に想像してしまうが、そうなると、彼の姿も見納めか。

映画の内容は、とにかく豪華なジェットコースター・ムービーに仕上がっていて、理屈抜きに楽しめること間違いなし。

2020.9.4

うそつきカモメ

3.5ケルヴィンタイムライン

2022年7月6日

2022年7月5日
映画 #スタートレックbeyond (2016年)鑑賞

エンタープライズ号が壊されちゃいました。でも、新しい船を作ってもらってました。
あんなでかいのどれぐらいの期間でできるのかな?

とし

4.0これまでの2作に比べるとちょっと印象が薄い感じもした。 けれど、安...

2022年6月24日

これまでの2作に比べるとちょっと印象が薄い感じもした。
けれど、安定したおもしろさ。
次回作があるとするならば、ぜひ映画館で観たいと思う。

よっしー

3.0う〜ん⁉︎

2022年1月15日

1、2作はJ Jエイブラムス監督なので 面白くて大好きなんですが この3はやはり少し落ちますね。後半の演出はまあまあですが… まあスタートレックっていうのはもともとこんな感じなんでしょうかね

レクター2023

3.5古いのが動くワクワク

2021年7月18日

キャラクターに魅力あるので安定感ありますね。キャプテンやスポックが大人っぽく落ち着いてしまったところを、新加入ジェイラのクールなやんちゃがカバー。前作と比べてマシンのスピード感に若干頼りすぎかも。

Ironout22

3.5迫力が増して行く。

2021年2月6日

シリーズを重ねる度にドンドンスケールが大きくなって
楽しかった。

2作目のラストで新品の宇宙船で長旅が始まるぜ!
って希望に満ちたラストだったのに、
始まっていきなりこれでもかってほどボロボロにされて、
どうなんだこれ?とドキドキしました。

迫力もあって面白かったけど、
最初のどうなるか全く分からん展開からその後は
いつもと同じ感じだったのは少し残念だった。

音楽の使い方とかもカッコよかったし、
どこかの惑星でバイクをかっ飛ばすのは最高だったけど、
サイモンペックもいるしもう少し笑えたら良かった。

新しいキャラも増えて続編も楽しくなりそうだった。
ラストもこうでなくっちゃって感じで良かった。

奥嶋ひろまさ

3.5試される絆の力!

2020年7月17日

しゅうへい

5.03作目にして、一番の出来!

2020年2月2日

かつ

3.0まさに王道的エンターテイメント

2019年12月15日

さすがはハリウッドきってのヒットメーカー達。監督にジャスティン・リン、プロデューサーにエイブラムスという、まさに鉄壁の布陣は経営陣にとっても観客?にとってもさぞかし心強かったものでしょう。しかしながら、ジャスティン・リンといえどもやはり今作から新たに監督するとなると、前作までの異常なまでの面白さを実現することはできなかったと言わざるを得ないですね…
 そうは言っても、ふんだんに投入されたであろう資金のおかげで序盤から最後まで一切の抜かりを許さないCGデザインと映像美。そしてまさに王道的で映画的な物語展開は見事。もはや見慣れたテイストですが、安心して観ることができます。
 また、所々に多様性を意識した演出を施すところも、まさにハリウッドが世界市場を意識した作品であると言えるでしょう。こういう発見もできるとより面白いです。

D.one

うーん

のぞみ

4.0新作が見たい

2018年11月16日

安定のスター・トレックシリーズ。
新キャラは魅力的だったしストーリーも面白かった。
ぜひ続編の製作を・・・

cure0101

3.5あのテーマ音楽は永遠

2018年9月30日

中学生の時、メーナード・ファーガソンのトランペットの調べにのせたテーマ音楽に胸踊らせて観ていたスタートレック❗️
やっぱり面白い。

メンバーは代わっても昔ながらのエンタープライズメンバーの友情と絆が基盤となったヒューマンドラマだと思います。

途中、チョット中弛みの部分はあったものの
あの写真は昔を知るファンにしたら、たまらないショットでした。

bunmei21

5.0SF映画は観ないけどスタートレックは大好き❤︎クリス・パインが出て...

2018年8月8日

SF映画は観ないけどスタートレックは大好き❤︎クリス・パインが出てるから( ´艸`)(こういう理由多い(•̅_•̅ ))スコッティ好き、笑いもあり(о´∀`о)もちろんカークは、とても素敵だった。

レミ絵

3.5

2018年7月26日
isgr

3.5安定して面白い

2018年1月27日

よく出来ているなぁ、と思います。

哲也

4.0楽しめた。

2017年12月8日

ストーリー展開が良く面白い。
アクション満載で、CGシーンも圧巻だったので楽しめた。
またの続編が楽しみだ。

tatsu tatsu

4.5宇宙空間最高!

2017年11月17日

リブート版スタートレックの第3弾。エネルギー補給のために寄った惑星で、遭難した異星人に出逢う。彼女は星雲の先の惑星に船が不時着したと話す。クルーを乗せたエンタープライズは遭難した探査船を探しに行くが、謎の船から敵襲を受ける事になり、クルーはバラバラになってしまう。

スポックをはじめお馴染みのキャラは全員健在。クルー全員の固い絆は今回も健在で、どんな場面になっても安心して観ていられる。
とにかくハラハラワクワクドキドキが止まらない!宇宙を漂ったり、飛び回ったり、崖から落ちたり、常に何かに乗っている感覚が楽しい。世界観にいつまでも浸っていたいほど心地よく、きもちが高まる。特に4DXで観ることで最大限に良さが発揮されます!
展開はありきたりかもしれないが、誰でも観れる、楽しめるSF映画として高く評価出来る。

Pathfinder